本文へ

ちょっとそこのあんた!鼻かみなさい!

レス7
(トピ主 0
041
はなこ
仕事
すみません。愚痴です。 あなたよ。ちょっとぉ。鼻かみなさいよ。鼻すするのやめてよ。 今、1分間に何回鼻すするのか聞いていたら、なんと3回も。 びっくりしちゃうんだから。 せめて、マスクでもしたら? それとねぇ、貧乏ゆすりもやめてよ。 以上愚痴でした。 愚痴をはきだしましょう。

ランキング

レス

ちょっとそこのあんた!鼻かまないでよ!

🐤
ひよこ商会
ここは食堂でみんな食事中なんだからさ、席外して通路にでも出て鼻かみなさいよ。 なにぃ、じゃぁ鼻すすりながら食事しても良いかって? 駄目に決まっとるやろが。 マスクして食え! 以上愚痴でした。

お鼻は…

🙂
犬吉
ティッシュあげてください。 笑顔で「これどうぞー。」と。 花粉症の時期ですので、「鼻すすり」人が いっぱいあふれちゃいそうですね。 終わらない季節はありませんので、耐えましょう。 貧乏ゆすりは、 笑顔で「ゆすらないでー。」と。 って、実際に振動が来るなら「こっちまでゆれるわー。」と。 実際に振動が来ないなら、「相手を見ない」のが一番ですけどね。 愚痴は可愛くお願いお願いしても 改善されなかったときに吐きましょう。

心から同意!!

041
ai
私の同僚も、ひどいときはやはり1分に2回以上 鼻すすり、痰切り(んっんっ、という声)してますね。 鼻も「すすっ」と軽くすするのではなく 「ずずずっ」と盛大にすすっているわりに 上がってこないようで、何度も繰り返してます。 すすっても無駄ってわかっているんだから 素直に鼻をかめばよいのに。。。 本当にうるさくて、こっちが軽くノイローゼ状態です。 鼻をすする音が聞こえると、ぞぞっとしますね。 マスクをする、病院に行く、こまめに鼻をかむなど 対策をしている人にはそれほど怒る気にもなりませんが 何もしていない人は本当に嫌ですね。。。

同感!(笑)

🐱
mimi
他人が鼻をすすっている音って耳障り、ホント! イライラしますよね~~ 他人のセキ・クシャミも嫌だわ~~ 花粉症なんだよね~~というあなた! せめて、マスクでもしたら?

同意!!

はなはな
本当にひどいのになると10秒に一回は鼻すすってます。 一回鼻をかめば済むことなのに…イライラ 鼻栓してマスクして~♪ 標語にしたいです。

わかるわかる!!

😉
そら
私の夫も鼻をすすります。以前は「鼻をかんでよー」と言うと「だって、かんでもかんでも出てくるし」と返されたので、ハッキリと「じゃあその都度かんで。本当にうるさいから」と真顔でティッシュを差し出したら、ちゃんと鼻をかんでくれるようになりました。 けど、家族だからハッキリ言えますけど、仕事の同僚とかましてや上司になると言いづらいですよね…。以前勤めていた会社の上司は、咳払い、痰を切る、鼻を鳴らす、自分の頭を手でバシバシ叩く…一日中「首から上」で音を出し続けていました。そりゃあもううるさかったです。でも話しかけてくるわけではないので文句も言えず、すごいストレスでした。 首から上から出てくる、言葉以外の音ってどうしてこんなに耳障りなんでしょうね…。

40歳過ぎて鼻すすってます

041
アラフォー主婦
花粉症です。 通院もしています。 職場には保湿ティッシュ箱ごと持参。 普段我が子がズルズルやってると 「鼻かみなさい」と注意します。 でもこの時期の鼻炎。 簡単には説明できない。 鼻の奥には鼻水があるので ズルズル、ズルズル、すすることになってしまいます。 でも、鼻をかむと、鼻水は出てきません。 または、サラサラな鼻水が休むことなく 出てくる時もあります。 そうなるとかめばかむほど、鼻水出っぱなし状態になります。 書類を書こうと下を向いたら 鼻水ダラダラ→慌ててテイッシュ、スタンバイ。 40歳過ぎても女なのでさすがに 人前で鼻をかむのは恥ずかしいのでトイレにいくのですが 時間給のパートなので 頻繁に席をはずすと上司に注意されます。 許されるなら、鼻に蓋をしたいです。 昨日は電話中にその状態になったので 天井を見上げながら、話を続けました。 そんな訳で、私は鼻をズルズルしてる人です。 でも周りの方に、聞き苦しくてごめんなさい。 と声をかけるようにしています。 本音は、聞いていて気持ちの良いものではないはずですが 辛そうだけど、大丈夫?と気遣ってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧