本文へ

呼んでくれなくて結構です

レス5
(トピ主 0
041
アイス
ひと
高校からの男友達が来年3月に後輩と結婚する事になったのですが、私を披露宴に招待するか迷っていると言われてしまいました。
シングルの時には、二人でよく遊んでいましたが、恋愛感情など微塵もありません。
後輩と私の事でケンカになったか知りませんが、別にわざわざ本人に言わなくても良いと思いませんか?
という訳で、二次会の出席もお断りしました。
心狭いですかね~

ランキング

レス

いよ!男前!

041
R
サッパリしていていいね~。 そんなこと言う男友達もアホだわ(笑) これだけサバサバしてると摩擦も起こりようがなくて気持ちいいです。 もちろん、狭くないですよ。

男性側は 男友達を中心に呼ぶものかと。

041
popo
女性側は女友達を、男性側は男友達を呼んで、 2次会盛り上がり~(出会いを求めて) じゃないの? なんで男性側の招待客としてあなたを呼ばないといけないのかな。 変に誤解されるの わかってるんならあなたを呼ばなくても不思議はないでしょう。 心狭いですかね~ っていや・・・別に。 ただ、そういうもんだと思います。行かなくていいでしょ。

まぁ、大人の対応ではない。

041
うーん
「だったら2次会から参加するわ」 と言うかな?私なら。 結婚式ってそういうものなので、お嫁さんの問題だけではない場合もありますよ。 例えば、私は男友達の結婚式にお嫁さん側の招待客として出席しました。 お嫁さんとは紹介をされて、 「友人の彼女」 という仲で会ったのも2、3回でしたが、ご両親や職場、親戚の手前そういう形にするからすまない、と2人に言われました。 当時独身の私は、そういうこともあるよね、と思いつつ出席しました。 婚前交渉や初めて付き合った相手と結婚しなかったことを許している時点で、くだらないとは思いましたけどね。 仲間は新郎側、私一人新婦側(他の女友達は欠席)というお式でしたが、それなりに楽しかったですよ。 新婦友人に、新郎側の男友達のことを色々聞かれて、 「新郎側の男友達紹介して下さい」 と言われたのには閉口しましたが(女性に困ってない奴等だったしタイプでないのも知っていたから)2次会前に男友達に話しをつけて、2次会で紹介だけして後は逃げておきました。

心が狭いというより

041
「くだらないなぁ」と思いました。

これを機会に

💔
匿名
男友達の妻となる人は、男友達の説明の仕方が悪く、単なる友人と受け止めてないのかも? 男友達が妻になる人との交際期間中、信頼を裏切る様な行動をした事あるのかも?男友達が妻となる人に、主さんの事を話す時の態度が誤解を生むような雰囲気なのかな? 男友達も空気を読めないのか?友人に気遣いも出来ない人。 心は狭くないです。これを機会に、面倒な事に巻き込まれたくないからと、高校からの男友達とはすれ違った時に挨拶程度の関係が良いと思います。 純粋な友人関係の人もいますが、そうでない男女の友人関係も多数いますからね。誤解されて迷惑をこおむる前に、男友達を知人程度に格下げしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧