初めまして。来週会社の後輩挙式します。その事で教えて頂きたく。
今回の事で自分がどこまですれば良いのか、又良かったのかお教え下さい。
まず、私は30代後半の独身女性。会社の後輩は20代前半です。
数年前に私の趣味に後輩も興味を持ち、私の紹介で同じ先生のもとに通う事になりました。
しかし先生が厳しいということで、趣味仲間と遊びは行くけれどお稽古は辞めたいと言い出しました。
趣味の事なので本人がそうしたいならしょうがないと思い、
今自主的に集まっている仲間は、頑張っている仲間だから頑張らずに楽しいところだけ…
は難しいし紹介した私的にも困ると伝えました。
本人はこのままフェードアウトします…との事でした。
(教室の形態が習いたいコースに各自応募して参加するようになっていたので可能でした)
そして、数ヶ月後ずっとお付き合いしていた彼からプロポーズを受け、
更に1年経過した来週末に挙式することに。
私は、会社の先輩としてお式~二次会まで出席するつもりでした。
しかし後輩は二次会に先生と仲間に声をかけていました。
私的にはあり得ない…と思いましたが、多分一生に一度のお祝いごとだし、
本人と先生&仲間の意志での出席なら私が口出す事でもないのかな、
と特になにもいわず、先生も参加されるの?良かったね。と言っていました。
その後、幹事役の別の後輩から、趣味仲間の方に詳細内容のメールを転送して欲しいとの依頼があり、
メールを受取った時は出先だったのですが、早い方が良いだろうと転送しました。
ざっとメールを見た時に、は…ゎ お…ぉと今時の子のメールだなと思いはしましたが、そのまま修正もしませんでした。
すると先生から欠席の連絡が入りました。
続きます。