初めまして。
似た悩みを持つ方にアドバイス頂きたく、トピを立てさせて頂きました。どうぞ宜しくお願いします。
夫46歳(会社員。現在一人息子ですが兄が若くして他界)、私44歳、息子15歳・11歳、夫名義のマンションに住んでいます。
私は多忙な夫の分も家事・育児を担い、自分の実家の借金問題や夫の実母のガン闘病、息子の受験で体を壊し仕事を辞め、体調が回復するまで1年間家で療養し、2年目からはPTA役員、5年間専業主婦をしていましたが、夫の単身赴任の際には、自分だけ楽をしてはいけないと、パートの職を得て働き始めました。
息子の中学受験と夫の単身赴任が重なり、夫の赴任先になかなか足を運べずにいました所、夫が本気の不倫に走ってしまい、もう戻らないと絶縁宣言をされました。もう3年以上になります。夫は不倫相手の元に毎週通って、家には養育費程度のお金を入れてはくれますが不意の出費では出さず、毎晩夜の仕事する不倫相手とのメールや電話が済んだ後、明け方4時位にしか帰宅しません。
私達夫婦の仲が良くない事を夫の実父に相談する事態になりましたが、息子を全面的に信じる父はそんなことは放置する様にと私に言いました。放置した結果なお一層で、信用調査所を使いましたが、遠方な事で経費がかさみ、途中で調査を打ち切りました。
夫の父は自分の面倒も見ないし(私には見る余裕がありません)、夫婦仲が悪いのはみっともないと、懇意の女性と再婚すると言いだしました。父とは別居していますが、父の為に私達は、住み慣れた場所から近居の今の所に引っ越しまでしたにもかかわらず…力不足を嘆くばかりです。
果ては夫が実家の墓に入らず、不倫相手と二人で墓を建てると言いだしてしまい、離婚を考えだしましたが、夫も舅も自分の家の事はそっぽ、息子達の将来が不安で離婚もできず、何を頑張れば良いのか分からなくなっています。