本文へ

驚くほど図太い夫

レス9
(トピ主 1
💢
宇宙姉妹
ひと
夫が単身赴任中で不倫。半年で口座から300万引き落とししてあり、その通帳から引き出せなくなると、クレジットでキャッシングしてまでその女性に貢いでいるのが分かり、金銭的な制裁をすることにしました。

夫の赴任先は自宅から車で2時間の所なので、週末毎に帰省する時に現金1万円を渡し、ガソリン代は「かざすタイプ」キーホルダーのようなガソリン以外には使えないタイプのクレジットにしました。

すると夫は、私の実家に行って草刈りや垣根の選定、家の高い所の掃除など、頼みもしないのにやりに行き、私の母から行く度に2万円遠慮する事無く貰っていたのです。(夫の実家は行っても無駄、むしろ無心されます)

私の実家は車で20分ほどの所にありますが、私が実家に行くのは年3度くらい、行っても夫がこづかい欲しさに草刈をやりに行っているなど思いもしませんし、母もこづかいを渡している事は言いませんでした。

何故判明したのかと言いますと、先日実家に帰り、母に夫の不倫の話をし、制裁の話をした事で、驚いて話してくれました。
田舎で土地が広い為、シルバー人材の方にお願いしても1回3~4人で2万は多いけど掛かるから、と。

母には「夫には1円たりとも渡さないで下さい」とお願いし、夫には「どんな神経してるの?年金生活の母から集るなんて、許せない!」と今までこんなに怒った事が無いほど激怒しました。

不倫相手の女性はパートタイマーで同じ会社でダブル不倫。単身赴任中は、何をしても、何を言っても今は無駄だと思い、金銭的な制裁だけをしたのですが。。。

単身赴任するにあたり、私が甘かったのでしょうか。私も正社員で働いていて、子供が二人。正直、夫に時間を割く暇も心のゆとりもありません。

ランキング

レス

甘いですね

🙂
ふ~ん
 そういう夫を野放しにして、相手女性に慰謝料請求もしない甘さ。 相手女性のご主人は知ってるんでしょうか?  通帳が二人の共有名義なら、シッカリ300万戻してもらい なおかつ相手女性のご主人にも不倫していることを伝える。 当然慰謝料請求されるでしょうが、やったことの責任として払わせる。  それくらいしないとね。甘いとしか言えません。

慰謝料取って離婚

🙂
さくら
離婚できるじゃないですか。相手に完全な落ち度があるんですから。 離婚する気のないトピ主さんが理解できません。離婚しかないでしょう。そんな夫。

離婚したら

🙂
kiki
申し訳無いけど、ご主人、人間性に問題ありすぎる。 図太いという言葉では足りないですよ。 不倫相手共々慰謝料請求して、まぁ微々たるものですが、 ご主人の方からは取れるでしょう。 財産分与分から差し引けばいいのだから。 その女性と別れても、また同じ事をチャンスさえあれば繰り返すと思う。 私なら、これ以上経済的に困らない前に別れます。

舐められているだけ

😡
あーもんど
弁護士を動かして、夫と不倫相手からガッツリ慰謝料を取らない理由が理解できません。 婚姻関係を継続するおつもりならば、徹底することが困難な経済的な制裁よりも、確実に相手を痛い目に合わせることが大切なのではないでしょうか。 不倫相手のご家庭と話し合いはされたのでしょうか。 もう既に、コトを大きくせずに事態を収拾することはできない状態にあることを、お分かりですか? その結果、離婚することになるならば、あなた方ご夫婦はそこまでの御縁だったということです。 そして、お子様の学校の関係もあるのでしょうが、単身赴任はまずいでしょう? 一緒に暮らして監視しなければ、これからもズルズルと小さな不幸が続き、やがて大きな災厄になりますよ。 『夫に時間を割く暇も心のゆとりもありません。』なんて悠長なことをおっしゃっている場合ですかね?

「図太い」と言うより「情けない」

🙂
おっさん
 なんか「図太い」と言うより「情けない」旦那ですね。  奥さんは仕事と育児に夢中で、関心も持たれず、構っても貰えず、金もないのに苦心して浮気している旦那が何となく哀れです。  もちろん、浮気している旦那を擁護しているわけではありませんが。  貴女は何のために頑張っているんですか?  子供のためですか?  子供が巣立ってしまったら、貴女方夫婦には何が残るんでしょうね。  おそらく一緒に楽しむようなことは何もなく、会話すらない寂しい老後のような気がします。  このまま行くと、おそらく熟年離婚ですかね。  この機会に、夫婦のあり方を考え直してみた方がいいように思います。  結論は離婚に行きつくかもしれませんが…。

いえいえ、トピ主さんの方こそ・・

😝
ザンパノ
そんなどうしようもない旦那と離婚もしないなんて、相当に図太いです。

あなたも相当ですが

😨
ちゅら
浮気されたことには同情します。 でもご主人の給料を勝手に差し押さえるような行為が許されると?あなたの神経も相当ですよ。 何度も言いますが浮気されたことには同情するのですよ。でもヒステリーをすぐに起こすような奥さんでさぞ肩身が狭いのだろうなご主人は、と哀れで。 多分お小遣いを減らしても逆効果です。賢い奥さんはもっとうまく夫を操縦するのですよ。 別れたいならお好きにどうぞ。

やるだけの事はやったと思っていました。

💢
宇宙姉妹 トピ主
不倫発覚後直ぐに相手のご主人と妻、夫と私の4人で話し合いました。 でも、相手のご主人はとても忙しく妻の事は放置。 そうなると夫のマンションに来るのも自由で、夫と不倫相手が会ってないと口裏を合わせれば会っていない事になってしまいます。 そういう点で、夫に対して何かをする気も起きなくなっていました。 夫の単身赴任は3年目で、そろそろまた転勤する頃です。 今度はどこに飛んで行ってくれるかな。今までで一番遠い所に行ってくれたら最高なんですけどね。 通帳は、夫名義ですが夫婦共有の財産です。 レスを読ませて頂き色々と考えました。今の家は半分私の名義になっているので、夫の了解を得て売りに出し私は子供と一緒に実家に戻ろうと思います。 売れるかは分かりませんが、地震に強いハウスメーカーなのでお値打ちにすれば何とかなると思います。 離婚は勿論考えていますが、慌てずじっくり一番有利になる離婚を考えようと思います。 疲れている事を言い訳にしていましたね。労力惜しんでいたらダメですね。 元気が出てきました。

子供は居ても、結婚生活で精神的なものを何も築かなかったトピ主

🐷
三太モニカの風
車で2時間で単身赴任って、微妙。 確かに片道2時間は遠いけど、無理すれば通えない距離でもない。 子供二人の年齢がわからないけれど、 頑張って可愛い我が子と妻の顔を見に家に帰るより、自由を選んだ。 そして早速、この微妙な距離感でセコセコとパートの女性と不倫始めた。 300万円も使って。 バレても全然構わない、って姿勢がありあり。 あなたも、あなたの母親のこともバカにしてるし、 失っても別に良いって思ってますね。 「単身赴任中は、何を言っても今は無駄だから金銭的制裁だけしました」に違和感。 あなたにとっては結婚=金銭的繋がり、で良いですか? あなたの実家は車で20分なのに、行くのは年に3回に違和感。 周りと(母親とすら)健全なコミュニケーション取れない人ですか? もう旦那の中ではバレて離婚が本望なんだろうと思います。 元には戻らないでしょうね。 どうせ慰謝料とか取られるんなら不倫で楽しく使ってスッカラカン、 お金くれないならアルバイトでも構わない。 不倫に本気なのではなく、家が本当につまらなくて 「妻も子供も捨てたいところまで来てるから、もう何を言っても無駄」 が真実だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧