夫が単身赴任中で不倫。半年で口座から300万引き落とししてあり、その通帳から引き出せなくなると、クレジットでキャッシングしてまでその女性に貢いでいるのが分かり、金銭的な制裁をすることにしました。
夫の赴任先は自宅から車で2時間の所なので、週末毎に帰省する時に現金1万円を渡し、ガソリン代は「かざすタイプ」キーホルダーのようなガソリン以外には使えないタイプのクレジットにしました。
すると夫は、私の実家に行って草刈りや垣根の選定、家の高い所の掃除など、頼みもしないのにやりに行き、私の母から行く度に2万円遠慮する事無く貰っていたのです。(夫の実家は行っても無駄、むしろ無心されます)
私の実家は車で20分ほどの所にありますが、私が実家に行くのは年3度くらい、行っても夫がこづかい欲しさに草刈をやりに行っているなど思いもしませんし、母もこづかいを渡している事は言いませんでした。
何故判明したのかと言いますと、先日実家に帰り、母に夫の不倫の話をし、制裁の話をした事で、驚いて話してくれました。
田舎で土地が広い為、シルバー人材の方にお願いしても1回3~4人で2万は多いけど掛かるから、と。
母には「夫には1円たりとも渡さないで下さい」とお願いし、夫には「どんな神経してるの?年金生活の母から集るなんて、許せない!」と今までこんなに怒った事が無いほど激怒しました。
不倫相手の女性はパートタイマーで同じ会社でダブル不倫。単身赴任中は、何をしても、何を言っても今は無駄だと思い、金銭的な制裁だけをしたのですが。。。
単身赴任するにあたり、私が甘かったのでしょうか。私も正社員で働いていて、子供が二人。正直、夫に時間を割く暇も心のゆとりもありません。