本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プレステ3ソフトでハマってる情報が知りたい!

プレステ3ソフトでハマってる情報が知りたい!

レス13
(トピ主 3
💡
ヲタ夫婦
話題
皆様こんにちは
私、夫婦でゲームがすきなので
コツコツ節約して
本日ついに
プレステ3の本体(レコーダ付き)を購入できました。

今まで手元になかったので
店頭やネット検索等による
人気ランキングは見たことありますが
皆様の生のオススメ感想がききたくて
トピを作りました。

好みもあるとおもいますが
いろいろソフトをそろえていきたいので
ぜひ参考にさせてください。

ランキング

レス

質問です

041
さな
好きなジャンル(ジャンルではなくてもあのゲームが好きとか)や NGなジャンルはありますか? アクション系はちょっととか、R指定のあるホラーやグロい系は…とか。 PS2からの焼き直しは…とか。 お二人でできるゲームとかですとまたしぼられてきますし… PS3というだけですとくくりが広過ぎて難しいです。

おめでとう!

041
motonga
PS3購入おめでとう! 今のPS3の一押しは新作アンチャーテッド3。良く喋り良く動き、最高のグラフィック。遊んでいるのを見てるだけでも楽しいです。旧作も廉価版が出ています(1は今となっては見劣りするので2がお勧め)。 自分が好きなのは、ポータル2、です。独特の雰囲気が良い。 ゲームの原点を感じつつ新鮮味もあり不思議なので、 ゲーム好きならぜひ体験して欲しい。 PS3はネットでしか購入出来ないゲームがありますが、 中でも安価な落ち物パズルのピヨタマが面白いです。 本体も大分値段が下がり、録画まで出来るようになり買い時ですよね。 PS3生活を楽しんでください。

昨日ソフト5本買いました。

💡
ヲタ夫婦 トピ主
トピ主です。 お返事ありがとうございます。 私らなんでもやります 何人用プレイ等制限はかけません。 購入順番の参考にしたいだけです。 できるだけ買う順番は 皆様がハマったと感想が多いものから 揃えたいと思っています。 ちなみに DS、WII、PSPソフトは今発売のものは すべて揃っています。 昨日お返事待ちのときに 待っていられなくて プレステ3のソフトを5本を購入しました。 購入したものは下記のものです。 ビートスケッチ、 龍が of the end バイオハザード5、 ストリートファイター4 グランツーリスモ5プロローグ 引き続きよろしくお願いします。

好きなジャンルなどが不明なので

ある
とりあえず「二人同時にわいわい遊べる」ソフトとしてオススメなのは「リトルビッグプラネット」です。 2ではなくて1の方がオススメです。

無料なんでまずは週刊トロ・ステーションのDLを!

🐤
ポン吉
・キャサリン 多人数プレイ用のゲームではないのですが、これは1人でやるよりも誰かとワイワイ騒ぎながらやるのが絶対に楽しい!コントローラーを交互に渡しあいながらご夫婦で協力プレイを是非! ・ティアーズ・トゥ・ティアラ ~花冠の大地~ PC用の古い18禁美少女ゲーのPS3リメイクなのですが…お願いですからその文面に引かないで下さい。(笑)見た目はどう受け止めても所謂「萌え~」なオタク向けゲームですが、実際の内容は素晴らしい世界観、魅力的なキャラクター達(特に主人公。生き様が格好良すぎる…!)、秀逸なファンタジーストーリーが展開される熱いSRPGです。泣けます。 ・塊魂トリビュート 既出のリサイクルステージが多いのですが、このシリーズをやった事がないのでしたらおすすめです。可愛いですよ! ・Heavy Rain ~心の軋むとき~ サスペンス映画の中を自由に動き回る感じ。一部操作性に難ありですが、引き込まれる良作です。 逆におすすめ出来ないのは… ・ファイナルファンタジー13(ビックタイトルに騙されてはいけません…) ・白騎士物語(話、システム、キャラ、最早言葉が出てこない)

戦場のヴァルキュリア

041
ウェル菌
です。 戦場シュミレーションですが、3Dのマップの中でキャラを操作し 飛び交う弾の間をかいくぐりながら走らせたり 草むらに匍匐して敵に近付いたりして戦います。 色々な攻め方が出来るので 何度やっても面白かったです。 大国に攻められる小国ガリア。 その中の義勇軍、第七小隊として大戦の中を戦い生きるストーリーです。 同シリーズはPSPでも出ていますが そちらはマップ(戦場)が小さく、攻め方が限られるので面白くなかったです。 PS3版はBESTにもなっていますので、安く買えると思います。 良かったらお試しを!

シムズ3

🐶
ナミネ
私はシムズ3をオススメします。1、2をやっていなくても大丈夫です。 言わば人生覗き見ゲームです。顔・体・性別・年齢をプレイヤー好みに作成したシム人間の生活を時にコントロール、時に覗き見。 自分で作ったシム人間に仕事に打ち込む人生を歩ませるもヨシ、恋多き人生を歩ませてもヨシ、なゲームです。 結婚させ子供を作る事も可能。建築モードもあって家を建て替えたりも出来ます。 シム人間はやがて老齢を迎えて死にますがそれを子が継ぎやがて孫が継ぎ… このゲームにはゴールはないんです。 かなり味わい深いゲームだと思います。 ただ、海外製品のゲームなんですが…バグが多いんですよ。まめにセーブをすることを推奨したす。

アサシンクリード

041
m
>今発売のものはすべて揃っています。 って今お店の棚にあるソフト全部買ったってことですか?すごい・・・ 買ったゲームは10本未満ですが、はまったのは 「アサシンクリード」昔の町並みを駆け回り屋根に登り、暗殺するゲームです。 ちょうど新作(イスタンブールが舞台)が発売されたところかと。 ストーリーがあるので1からやるのがいいと思います。 他の方もすすめている「アンチャーテッド」、「塊魂」もいいですね。

DARK SOULS

🐤
技量剣士
心折れまくりゲーム「ダークソウル」 最初の回復ポイントにたどり着くのにまず死ぬ(笑 プレイヤー本人の経験値が上がっていくタイプのARPGです。 まずは攻略みないで進めるのが楽しいです。 期待のゲームは「人喰いの大鷲トリコ」発売日未定。

m様まで読ませて頂きました。

💡
ヲタ夫婦 トピ主
皆様ありがとうございます。 詳しく説明していただいた方、 とても参考になりました。 せっかく教えて頂いたのに店頭で 選ぶ際になんだったかしらと忘れても 申し訳ないので この回答欄を印刷しました。 持参して選ぶつもりです。 そして 私の最初のレスの 「DS、WII、PSPソフトは今発売のものは すべて揃っています」に対して 購入したのかと聞かれたので答えますが すべて購入いたしました。 夫婦で共通の趣味ですので 二人で揃えると 節約するところにも気合が入り ものすごい速さで揃います。 ですが、 プレステ3だけは他ゲーム機より 購入したのが遅れたのが現状です。 引き続きよろしくお願いいたします。 これまでレスをして下さった方 とても感謝しております。

私のおすすめは

041
aaa
「レジスタンス」です。 二人でもできます。 操作方法はバイオハザードと似ていますが、 こちらの方が難しいです。 ちなみに1,2,3とありますが、1,3がおすすめです。

DiRT 2

041
TAK ONE
オフロードレースです。 DiRT 3が最新作ですが旧作のこちらをお勧め。廉価版が出ています。 ゲームはプレイ時間が短いレースの組み合せから成り、世界各地を転戦します。 レースの合間に流れるロックミュージックが爽快なので、待ち時間にイライラする事が無いのが特徴ですね。 又、難易度設定の幅が広く、初心者でも容易に遊べます。

忙しく返事が送れてすみませんトピ主です。

💡
ヲタ夫婦 トピ主
これまでお返事をいただいた方ありがとうございます。 ちょっとばかり忙しく挨拶が遅れました。 とても参考になりました。 あのあと2本ソフトを購入し 年末に遊ぼうと思っています。 勝手で申し訳ありませんがネット環境から 少し離れてしまうのでこれにして締めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧