本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供の通級と保育園と職探しで八方塞がり。聞いてください。

子供の通級と保育園と職探しで八方塞がり。聞いてください。

レス1
(トピ主 0
💰
子供
小1と幼児ふたりの三人の子供がいます。

夫は「給料は俺の金」と言う意識が強く、最近まではまとめてお金をくれませんでした。
何かあると公私共に全て相手が悪いとなり、キレやすく所謂モラハラです。
離婚も考えますが、一番上の子が発達障害のグレーゾーンで、学校生活も順調なので環境を変えたくなくて動けずにいます。
子供は秋から指導教室に通級しています。
夫は最近お金を渡してくれるようになりましたが、先月は子供の給食費やインフル予防接種の三人分、私の携帯代などや食費諸々込みで7万で正直厳しいです。
自分は趣味で通信教育を受け、子供がうるさいと言う理由でファミレスで勉強していますが、私が追加を頼んでも渡す金はないとあらかじめ言われています。
なのですぐにでも働きたいのですが、一番上の子の通級もあり、どう動けばいいのか考えるほど頭が混乱してしまいます。
夫婦でも話し合いしたいのですが話し合いが出来ません。
どう動けばいいのか?また話し合いが出来るようないい方法はあるでしょうか?
乱文で申し訳ありませんが、知恵を貸していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

保育料は?

041
のび太の母
保育料はどこから出ているのでしょうか? >自分は趣味で通信教育を受け、 >子供がうるさいと言う理由でファミレスで勉強しています というのは将来的に収入に結びつくものなのでしょうか? 早朝に勉強する方に切り替えた方がいいです。 給料については婚費請求をすればいいと思いますが、 ご主人の給料次第では8~10万程度とあまり変わりません。 保育園に預けているのですから現状は仕事をしているんですよね? 通級教室だと週1送迎が必要なんですよね? 息子さんを特別支援級に入れて貰えれば仕事が可能なのでは? ただ、ご主人は子どもの学費を貯めてますか? 貯蓄が出来ていないなら、早めに離婚して母子手当を頂きながら がっつり仕事をした方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧