本文へ

彼氏が豊胸手術を薦めてきます。

レス74
(トピ主 1
041
mayu
恋愛
こんにちは。 トピを見て頂きありがとうございました。 現在自分はCカップなのですが、胸の大きな女性に憧れがあります。 なので彼に時々大きい胸いいなぁ~なんて言っちゃいます。 自分としては、 「まぁそれは仕方無いよなぁ(今でええよ)」とか「ほんまああいうのええなぁ」とかいう返事を期待していたのですが 彼は「豊胸手術したらええやん(そこから具体的な料金等の話になりました)」 自分としたらえ?っという感じで驚きで… 冗談半分だったのに、彼の方が積極的に手術を薦めてきます。 彼的には「コンプレックスをお金で解消できるのならしたらいいんじゃない?」という意見なのですが、私にはどうも受け入れがたい… 女性だったらこう言われたらどう思うか、男性だったら彼女に対してこういう意見をいうのか 皆さんの考えを聞かせて頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

はあ?

041
もんすたー
「私あんな顔になりたいわー」って言ったら「じゃあ整形すればいい」と言われたようなものですね? あなたの願望を、具体的且つ現実的に叶える手段を示唆しただけでしょう?彼は 「そのままでイイよ」と言われなかったのがショックだったのですか? それなら最初から言わなきゃいいだけでは?

怖い

😨
なな
具体的な料金の話までするなんて、普通ないですよ。 過去に付き合った彼女に豊胸手術させた経験のある人なんじゃないの?

・・・自分で話 ふっといて・・・

💄
piko
>大きい胸いいなぁ~なんて言っちゃいます。 ・・・そんなこと 彼に言わなきゃいいのに。 確かに、今は簡単にそれほどの高額じゃなくても手術できますから あなたが何度かそんな話をふってきたら、「じゃあ手術すれば?」と 切り出してもおかしくないと思います。 彼もきっと大きいほうが好みなんでしょう。 でも、あなたが、そういう話をふらなければおそらく 今のあなたで満足だったはず。 自分でそう仕向けておいて、彼を悪者みたいに・・・。 「手術まではせぇへんよ~。」って笑ってすませれば済む話。 このトピ題だといきなり彼があなたにそういう提案をしたかのように 思えます。 ちょっとひどいよね。・・・あなたのせいだよ。

その台詞、聞き飽きたんじゃない?

041
かちゅ
>彼に時々大きい胸いいなぁ~なんて言っちゃいます。 言ってる方が「時々」という自覚があるくらいなら、彼は耳タコくらいに感じているのかも。 その度に相槌打つのも面倒だし、もうその台詞聞きたくないから、 「手術して納得するサイズにしろよ、そしてもうその台詞を聞かせないでくれ」という意味で「手術したらええやん」と言っているんじゃないですかね? 私がトピ主の立場なら、「もうこんな事言うのやめよう」と反省して以後気をつけます。 そもそも、自分の期待するリアクションを相手がしない事なんて、生きていればあるでしょうし。

男女の違い

041
こおりん
私も一応女なので主さんの言いたいことはわかります。 が、あえて男目線の方で返事をしてみます。 「えぇ!? おまえが前からちょいちょい『大きい胸いいなぁ~』って言うから、 俺はお前のコンプレックスがほんまもんかもしれんと思って本気のアドバイスしたってんやんか! それを『なんかちゃうわぁ…』みたいな反応されても困るわ! なんでやねん!真剣に考えた俺がアホみたいやん! おまえかて俺がハゲとって『ハゲ気になるわぁ』ってちょいちょい言うとったら、 『カツラしてみる?無料相談もあるで』とか言うんとちゃうん!? 『まぁそれは仕方無いよなぁ(今でええよ)』『ほんまあのカツラええなぁ』って言うだけなん!? ちゃうやろ?そんなん俺いややわー!何の解決にもなれへんもん! これやから女は嫌やねん!冗談やったらわかるように言ってや!」 テンション高めで失礼しました。 トピ文から関西弁のニュアンスを感じられる方と見受けましたのでこうしてみました。 女性は言うだけ言って満足したりしますが(愚痴もそうですよね)、 男性は結果を求める、そんな違いがあるからこそのちょっとしたすれ違いかと。

Cカップ、羨ましい!

🐱
さとう
私はAカップの小さな、小さな胸です笑 ですが、一度も豊胸を薦められたことはありませんよ! 冗談では言われますが笑 彼氏さんがおいくつかはわかりませんが、 そんな男は辞めた方がいいと思います。 20代後半以上でしたら、即効別れることをお勧め致します。 10代~20代前半でしたら、まだそういうものに夢を持ってるのかな と思いますが、 私はその場でさよならしますね。 男を見る目を持ってください!

お直しが普通じゃないのに気づかないから

041
でかカップ
プチ整形、お直しくらいなら最近普通じゃーんみたいな会話してませんか? 芸能人見て、「あれ絶対整形だよねー」とか「最近結構みんなやってるよね」とか どれだけ失敗があるか… まぁ次回そんな会話になったら 「豊胸したら乳がん検診うけられなくなるし、発見遅れて死んじゃうの嫌だからやらないよー」って言いなさい すべての男が巨乳が好きなわけじゃあないよ~ 肩こるよ ニットが似合わないよ 小ぶりで形が良い方がいいなぁ~ と、ホルスタインと言われる私は思うのであった

40年前の会話

041
マッサージおじさん
結婚直前のころのことを思い出しました。 妻(当時は彼女)「私、もっとバストがあったら、いろんな服が着られるのにって思ってるの」 自分「じゃあ、マッサージしてあげるよ」 その後、いつも以上に仲良く過ごしました。(マッサージのおかげです) トピ主さんも、「手術なんて怖いし、お金もかかるから、マッサージして大きくして」(と、甘える)言って、これまで以上に仲良くしてください。

貴方が幼稚

041
真友
自分の期待する反応をもらえなかったからって、それは酷い。 彼氏さんはきっと貴方の「大きい胸いいなぁ」発言にうんざりしてるのでは? だから「そんなに不満なら整形しろ。整形したくないなら不満を言うな欝陶しい」ってことなんでしょう。

まず結婚

041
s
お友達が30くらいのときの豊胸しました。 いま40代なのですが、バッグを抜いてもとの体に戻りたいそうですが、 手術後の痛み、料金、回復の時間などを考えるとなかなか踏み切れないそうです。 若い頃は、おおきい胸もいいかもしれませんが、少し年をとれば、『大きい胸が原因でかわいい服がきれない、胸が重くて肩が凝る』等じゃまになってきます。 そうおもうと、しんどいのは貴方だし、それに便乗するんならば、彼氏には いろんな責任おってほしいよね。 だから、結婚してくれたら、その後に考慮してはどうですか? 偽の乳がきらいな男も多いから、別れた後の困るくらいなら、この人と一生一緒なら考えてもいいんじゃない?

自分は勧めないなあ

041
imagine
男です。 自分の彼女に整形手術を勧めるなんて考えられないなあ。 具体的な料金や方法など知っているということは、彼も興味あるのか、~だから止めた方がいいよと話を持って行きたかったのか。 もし私の彼女が豊かな胸に憧れていて大きくしたいと言うなら、豊胸手術じゃなく太るようにアドバイスしますね。

私なら嫌です

じゃんがらたべたい
ありのままの私が好きでいてくれる人がいいので そんなこと言われたら嫌です 例えばダイエットなど自分の努力で何とかなる部分をつつかれたら 反省して努力しますが 胸の大きさなんて努力した処でナンボです なので手術してまで彼の好みに合わせるなんてまっぴらごめんなので 「雑誌の広告で見たんだけどさ 男性もさあ 手術で大きく出来るらしいね。」と意地悪言ってやるかな~? と ここまでかいておいてなんですが トピ主さんの場合は「胸が小さい(Cカップは小さいと思いませんが)で悩んでいる彼女へのアドバイスとして豊胸を勧めた」彼なんですよね?彼が豊乳好みで勧めてるのではないのですよね? それによって 対応も違ってきますが 私なら上記のようなセリフで対応させて頂きます

ありがちの面倒臭い女発言

041
jj
私も女なので気持はわからなくないけど、ふるだけ振っといて期待してた方向じゃないとモヤモヤするのはおかしくないですか? 赤と青の服どっちがいいかな?と聞いて、さくっと「赤」って言うと「青は似あわないって言うの!普通どっちも似あってるって言わない?てか、私の場合正解は赤じゃない」とキレる感じ。

適当流

041
ずぼら主婦
適当流豊胸術です。 豆乳を飲み、運動をし、プロテインをのみ、よく寝るで、 婚約してから、結婚後半年で、CカップからFカップになりました。 夫は半分は俺のおかげと自慢しています。 Dカップまでにしといたほうがいいですよ、肩こりもありますし、洗濯時ブラジャーネットにはいりきらずに手洗いが必要になります。 手術しないなら、愚痴ると同時に現在の努力と経過を報告するほうが、前向きな姿勢が感じられ好感がもてます。 出世するのもそういうタイプですね。

そんな男、やめなさいよー

🐤
ぱっく
あなたのこと愛してるなら、豊胸手術なんて勧めないんじゃないの。 あなたのこと、お人形のように扱ってるだけじゃんじゃないの? 私なら別れを考えるかも。 ちょっと思考回路が理解出来ないです、その男。

コンプレックス…?

041
尋子
私も同じような事を言われたらモヤモヤしそうです。 でも、トピ主さんは軽い憧れ的に言っただけのつもりだとしても、あなたの言い方が実はすごく真に迫っていて、聞いていた彼氏の方はすごく真剣に聞いて重く受け止めた結果だった場合もあるのかな?って思いました。 女性が男性にわざわざ体の事なんて言い辛い事を真剣に相談してるのに「いいじゃんそんなのー」って笑い飛ばすのも、それはそれでトラブルを呼ぶ事もありますよね。 トピ主さんの言った軽さと、受け止めた側の重さが結構ずれちゃってた結果が『コンプレックスをお金で解消できるのなら』発言なのかなって思いました。 でも、その豊胸手術してまで大きくしたいとは思っていないなら「やだそこまで思って無いよ~」って今からでも返してみて、それでも積極的に手術を勧めて来るようなら考え物だけどね。 きっかけはそもそも自分が言いだした事で、少なくとも彼氏の方は『手術する程の事態』になっちゃってる訳だし、彼氏の事を悪く言うのはその誤解を解いてからでもいいんじゃないかな?

方法があるのならまだ良いのかも

041
浮生
誰か、曲がった根性を直す方法を知りませんか?

わかります!!

🐶
タロッピ
トピ主さんの気持ちすごくわかりますよ 実は私も、先日彼氏に同じ事を言ってしまいました(私は小さめBカップです) その時の彼の反応は 「手術?あのさ~それだけは絶対するなよ!!つーか俺がタロッピの胸でいいって言ってんだから、それでいいじゃん!!何か問題あるの?」 と言ってくれて(涙涙) 大好きな彼氏に(偽りのない)そのままの姿でいいよ。と言って欲しかったんですよね。それで安心したかった。 ただ、私も彼氏も30代中盤なので、お互いもう外見とかのこだわりが若いときよりないのかもしれません。お互い中身重視で見ています。 トピ主さんの彼がまだお若いのなら、大きいほうが正直好みなのかもしれませんね。(でもCカップって私からすると十分大きいですが・・) それでも手術・・と勧めてくるのなら、私だったらちょっとお付き合いするの考えちゃいますね。

トピ主さんが度々口に出すから真剣に悩んでると思ったんでしょう

041
せんと
だから解決方法を考えてくれたんでしょ。 それだけのこと。

豊胸したらさわれない

🐷
ジャノーチェFR
大きい胸の方を見る度に「いいなぁ。いいなぁ。」ばかり言うトピ主さんに、 「そんなにコンプレックスがあるなら豊胸すればいいのに」ということなのではないでしょうか。 または、彼が単に豊乳好き?なのか。 後者の場合、彼に言うべきは、「豊胸した胸は強い刺激が禁物なのでさわれない」ということです。 わたしはちなみに大きい方ですが、年齢とともに形が悪くなっていきますし、着たい服も着れない場合もありますし、大きい胸が時に好きではありません。

彼が恐い?

041
ゆきまろ
下で彼が恐い、普通ではないなどレスしてる人がいますがどこが? >大きい胸いいなぁ~ この発言が彼氏の発言でそれから豊胸手術すればとなるなら酷い男です。 そんなに大きい胸が好きなら巨乳と付き合えよ!ってなりますよね。 ですがトピ主さんの発言ですよ。しかも時々言ってるとのこと。 彼は主さんが本当に巨乳を望んでると思ったのかも。 金額まで言ってくるということは主さんの為に調べてた可能性もありますよね。 自分の思ってる反応が返ってくることなんて稀ですよ。 それで怒るっていうのはトピ主が悪いんじゃないかな。

あはは

041
匿名
彼の気になる部分を指摘して、あなたも受けてくれるの?と聞いてみては? ハゲなら植毛、お腹なら吸引、ヒゲなら脱毛、顔なら整形。 俳優の●●くんみたいな顔にあこがれるから、料金表はこれね、といってあげてくださいな。

それは貴方が誘導した言葉です

041
あや
胸が小さめな人に「大きい胸いいなぁぁ」って何度か言われたら、その返事って、凄く困ると思いません? 少し前に、太ってる女性が「私、デブだから…」を連発していました。 確かに痩せてはいないし、本人の言う通りデブの域なので、何度もフォローしなきゃいけない事に大変困りました。 そんなにデブが嫌なら何故痩せようとしないのでしょう?(その場は飲みの席で10杯以上飲んでいました) まさか、「痩せてるよ、そんなに太ってないし、今の方が可愛いよ」って答えを求めていたのでしょうか? トピ主さん、彼氏への質問の仕方が間違ってます。 CをEにしたいって言ってるのと同じです。 そしてそれは深刻に解決したいように聞こえます。 そんなに何度か言われたら、解決策は施術しかありませんよ? もっとストレートに聞いたらどうですか?

女性ですが

🐱
唐揚げ丸
自分の期待通りの答えを返してくれないから、とトピまで立てる主さんが鬱陶しいと思います。 これからは「私がこう言ったらこう答えてね」と模範問答集を彼氏さんに渡しておいてあげて下さい。 主さんが私の友達でしたら、豊胸手術のリスクを知っていますので手術は勧めませんが、心の中では彼氏さんと同じ事を思いますよ。 あ、私もCカップで結婚もしていますので、嫉妬はしていませんから、念のため。 Cは肩こりになるので、私はB位に憧れますけどね。 …今ふと気がついたのですが、Cで小さく感じるという事は、もしかして、3/4で寄せて上げてCなのでは? フルカップだとBなのかな、と思いました。

よくわからないですけど

💤
私もCよ!
「もっと胸が大きくなりたいって思ってるけど、具体的に豊胸の 話まで勧めなくたっていいんじゃない?」って言ってみては? 1.彼はただ単に、話を真に受けてここまで言ってくるのか? 2.彼自身が大きな胸になってほしいという希望が強すぎる のか? 1と2のどちらでしょうか? 1ならば、最初に書いた通りもう一度言ってみてこの話題はスルー すればいいと思います。 2ならば、ちょっと問題ありの男性じゃないかと思います。あまりにも しつこいなら、 「じゃあ私が胸を大きくしたら、あなたも手術で大きくしてくれる のね?」って言ってみては?? 私もCなので、小さいと思って悩んでいましたし私の場合はカップの ボリュームというよりも胸板が厚い、鳩胸っていう部類なので・・ 余計に悩んでいましたが・・ 歴代の彼氏を含め夫もそうですけど、そういう話題になった時は ”大き過ぎる胸は気持ち悪い””そのくらいで丁度いい”って (多分、ムリしてくれていたのかもしれませんけど。)一応、フォロー してくれましたよ。

横ですが

🙂
ケンタ
>すべての男が巨乳が好きなわけじゃあないよ~ 体感的に約80%の男性は豊乳好きです。 >肩こるよ これは仕方がありませんね >ニットが似合わないよ >小ぶりで形が良い方がいいなぁ~ 御冗談を?ニットと豊乳の組み合わせは最強ですよ トピ主様、とりあえずCあれば特に豊乳好きの男性でなければ問題ないと思いますよ 彼氏の言葉は冗談だと思います。 それにやはり豊胸しても天然と人工だと見る人が見ればあきらかに違いますよ 私はそのままでいいと思います。

あなたが言わせてる

041
2児の母
彼の前で何度も「大きい胸いいなぁ~」なんて言ってるんですよね? 彼氏にしてみりゃ、「またその話かい?そんなに大きな胸がいいなら、豊胸したらいいじゃないか」ってとこじゃないですか? 私が彼氏でも、具体的に話をグングン進めて、トピ主さんから二度と「大きい胸いいなぁ~」というぼやきを聞かされないようにするかも。

マンモグラフィー

サボテン
検診でちょっと恥ずかしいよ。 見たらすぐわかるし。 検診の結果に『豊胸術後』って書かれるのもわたしは恥ずかしいなぁ。 しかも、そのせいでほんとに病気したときわかんなくなるかも。 マンモグラフィー検診にたずさわるもののつぶやきでした。 豊胸術をおすすめはしません。 簡単にそんなこという彼氏もどうかなぁ。

やりすぎ

041
sano
私がそんなに豊胸手術をすすめられたら 「彼は私の将来よりも、今、大きい胸であることのほうが重要」と判断して、 別の胸の大きいこと付き合うようすすめますね。 私も大きい胸に憧れはありますし、サプリや筋トレ程度なら試してもいいけど、 事故の可能性もある手術までする気はありませんから。 いくら豊かな胸にあこがれがあっても、整形するほどなのかどうかは人によって違うのが当然。 なのに、一足飛びに料金のことまで具体的に話し始めるのはいきすぎ。 せいぜい「豊胸手術したら思いのままやん?」程度でとめとけばいいのに。 トピ主さんの考えお構いなしに手術しろしろ言うのはもやもやして当たり前です。 とりあえず「そんなんせんでも、結婚して赤ちゃんできれば胸おおきなんで」。

昔の知り合いにいました

041
ひふみちゃん
彼女は稽古事で週一で会う知り合い 一重がコンプレックスなのはいいのですが会うたびに 「二重になりたいな~。プチ整形しようかな~。」 最初はいいのですがこれが数か月(毎週)に及び うっとうしいのなんのって… おそらく周囲の 「そんなことないよ。あなたは可愛いよ。」 という言葉が聞きたかったのでしょうが 言う方としては心底うんざり で、ある日私は 「なら整形すればいいんじゃない?」 と言ったんですが、彼女はとたんに私を悪者扱い 付き合ってられんわ…と、その後はあえて 気を使わない発言を心がけ、疎遠になりました。 こんな事例もあるってことで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧