本文へ
  • ホーム
  • 無駄毛処理について(長文で申し訳ありません)

無駄毛処理について(長文で申し訳ありません)

レス12
(トピ主 0
041
りょう
私は無駄毛が濃く悩んでいる中3です。

私は小6のころに剃っていて親が
剃ると濃くなるから脱色しなさいと言って
今は脱色しています。

ですが、周りの友達は皆剃っていて
私だけが脱色をしているので少し不安に思います。

脱色は染めた時は全然見えなく友達にも
「全然わかんないよっ!」と言われました。
ですが、しばらくたつとまた元に戻ってしまいます。
冬場は肌を露出していないので脱色していません。
夏場はワイシャツは半袖ではなく
長袖のを七分丈ぐらいに織って着ています。

高校に行けば新しく会う子ばかりなので
「なんであの子剃ってないんだろう」など
言われるのがとても不安です。

皆さんは剃刀でなく脱色している子が
同学年にいたらどう思いますか??
あと、剃らずに塗って毛の色を薄くするような物はありますか??
もし知っている方がいれば幸いです。
よろしくおねがいいたします。
P.S
母に永久脱毛がしたいとお願いしたところ
「してもいいけど、その分失敗することもあり得るからね」
と冷たく言い放たれました。

もし、永久脱毛で失敗しないいいところがあったら教えてください。
そして、永久脱毛をしても生えて来るというのでそのようなことが
無いような場所がいいです。

注文が多く我儘で申し訳ございません。

住んでいる地域は埼玉県南部です。

ランキング

レス

剃らない方が絶対いい!

041
はなこ
高校に行ったら、って書いてあるので、いま中学3年生でしょうか? おしゃれやメイク、ボディラインや無駄毛、いろいろ気になってくる頃ですよね。懐かしいです。 現在わたしは25歳ですが、いままで無駄毛を剃ったことがありません。 母に、絶対に後悔するからやめておきなさい、大人になっても気になったら永久脱毛をすればいい、と言われ、思春期は我慢しました。 結果、周りの友人たちは、はなこは体毛が薄くて羨ましい!と言います。永久脱毛してるの?と。 半袖やショートパンツのとき、友人と腕や足が触れても、ジョリっとしないから驚かれます。 脇やVラインは永久脱毛していますが、足や腕は全くなにもしていません。 剃っていないから、触っても引っかかりがありませんし、肌も痛んでいません。 とめてくれた母に感謝してます。 友人たちは、思春期に剃ったことを後悔している子が多いですよ。 恋人も、はなこの肌はすべすべで気持ちがいいと言います。 私見ですが、体毛は思春期を超えると薄くなる気がします。 いまは気になるかもしれませんが、脱色や脱毛はせず、20歳を超えても気になるようであれば永久脱毛を考えたらいいと思います。

永久脱毛はおすすめです

041
みっち
剃らない方がいいのは確かです。肌が傷んで毛穴が広がるし、傷んだ肌を守るために毛が太くなると言われています。 脱色もやはり肌が傷みますし、繰り返し脱色するのはめんどうですよね。 永久脱毛は失敗?することはないと思いますが、効果には個人差があります。 私は全身の永久脱毛をしましたが、丸3年かかりました。 だんだん毛が薄くなり、今ではほとんど生えていません。 平均的には2年程度かかるようなので、やるなら早めの方がいいでしょう。 いいサロンはたくさんありますので、ネットで検索してみましょう。

深く悩まないで

041
りょうこ
友達と無駄毛について話したことがないのであまり参考にならないかもですが、無駄毛が濃い・薄いとかあまり気にしすぎないでください。 ちなみに私は剃っていますが、脱色するのは変とも思いませんし、 剃ってない人を見ても別に何とも思いません。 意外とみんな無駄毛に注目しないですよ。 永久脱毛してもいいと思いますが、まだ中学生?ならそこまでしなくてもいいのではないでしょうか。 もっと大人になってからでも全然遅くないと思います。 むしろ無駄毛は当り前ですし、全然恥ずかしくないことですよ。 悩み過ぎず、ある程度処理するぐらいを心がけるといいですね。

剃らないで

041
里美
うちにも高校生の子が居て しょっちゅう剃っていますが 夏はそのせいで全身に湿疹が出来て大変でした 剃った時にばい菌が毛穴から入るそうで、病院に連れていったら先生が夏場は こういう症状の子が沢山来るんですよ と言われました 私も毛深いので剃りたい気持ちは よくわかります でもね剃って紫外線を浴びていれば40代になってシミが沢山出て来るんですよ? 自分が今そうだから よくわかるんです 処理していなかった所は シミがないんですよ 大人になれば 今は医療レーザーで20万も有れば簡単に脱毛出来ます。働くようになれば すぐ貯められるお金です 綺麗なお肌を大切にして下さいね おばさんのお話でした

脱色は…

041
あや
脱色は、毛の多い人だと逆にみっともないかも。 光のあたり具合で金色の毛がふさふさ見えたり、生え際が黒く毛先が金色なのが、正直はっきり見えます。。 今のレーザーは、効果がないって事はまずないですよ。 高校生にもなればレーザーしてる子多いです。(中学生は分からない) とにかく今は、お母様の手前、出来ないって事なので、抜く事をオススメします。 剃るのは、毛の量自体は増えませんが肌は傷みます。

あわてない

041
働く男
そもそも永久脱毛は未成年には処置してくれないのでは? どこの無駄毛かによって対処は違ってきますが 袖うんぬんということは腕なのかな? 脱色で十分です。 年齢からしてまだまだ体質も変わります。 永久脱毛などは就職して自分で稼ぐようになって そのときに考えれば十分です。

剃ったために失敗!ものすごく毛深くなりました。

041
ゴウモウママ
高校生のときに無駄毛を剃って濃くなった経験があり、ずっと後悔でした。 25歳くらい過ぎると毛の成長パワーも落ちるようで、体毛も薄くなるようです。 トピ主様は成長期なので、できるだけ脱色で持ちこたえてほしいと思います。 同学年の友達には「肌が弱くて、かみそり負けするから、剃りたくても剃れないんだ」と説明しては? それで脱色しているのだと納得してくれると思いますよ。 私は就職後にエステサロンで永久脱毛(針脱毛)しました。 「永久脱毛をしても生えて来る」理由ですが、 針脱毛は毛根を破壊するので、実際は一回処理した箇所は永久に生えません。 ただし、一回に処理できるのは、肌の表面に見えている毛(の毛根)だけ。 実は、皮膚の内部にはこれから表面に生える毛根が、まだたくさん残っており、数ヶ月後にそれらが成長するため、 永久脱毛しても生えて来る『ように見える』のです。だから一年くらい根気よく続けないといけません。 (レーザー脱毛はしたことがないのでよくわかりません) 埼玉なら脱毛できる病院やサロンはたくさんあるでしょうし大人になってから考えましょう。

素人意見ですが

041
mito
袖の話しが出ているので、気になる部分は腕でしょうか? 毛って、先の方が細いですよね。 カミソリで剃ると、先端部分が剃り落とされてより目立ちます。 △の毛が□になって目立つという感じです(分かり辛いですが)。 また、カミソリは肌に負担が大きいので肌も傷つけてしまいがちです。 毛抜きは、肌が鳥肌のようになりがちだと聞きます。 私は腕の毛を毛抜きで抜いて、毛穴が赤い斑点のようになってしまいました。 私は除毛クリームを使っていました。 ただ、除毛クリームも肌への負担は大きいです。 やはりレーザーが一番だとは思いますが、手だけ脱毛して足は生えてるとかだとアンバランスじゃないですか? 脱色で肌荒れなどがおきていないなら、今は脱色で良いと思います。 高校に入ってみて周りがどんな処理をしているか見てみたり聞いてみたりして、どうしても周りから浮いてしまうようなら、アルバイトをしてお金を貯めてレーザーを受けてみて下さい。 失敗はごくたまにあるとは聞きますが、私は脇のみレーザー脱毛しましたが大丈夫でした。 レーザーは最短でも1年はかかります。 私の無駄毛は薄い方ですが、脇のみで1年以上かかりました。

脱色は駄目

041
パピネス
脱色って剃るよりも、肌に負担かかりますよ。酷い人だと体臭が変わって牛みたいな臭いになったり、ワキガになって公害レベルになった人知ってます。 剃るから毛濃くなるんじゃなく、断面図が太くなるから濃く見えるだけですし、永久脱毛も体臭変わったりしますから。やっぱり除毛が1番いいです。 薬局で除毛クリームを買いそれで処理した方がいいでしょうね。 にしても、中学生が脱色したらえらいことになるのに、失礼ですが貴方のお母さんはすごいですね。

私も悩みました

041
lighthouse
私も小さなときから毛深くて悩みました。 私の母は相談しても、「気にするな」としか言ってくれなかったので、仕方なくカミソリ使ったり、ワックスで抜いたり、脱色もしました。 抜いたり剃ると、毛は太くなり、脱色は毛が長くなりますよ。 毛の断面が太く見えるので濃くなったように見えると、カミソリの宣伝文句にはありますが、あれは嘘だと思います。 普通は、傷んだ肌を守るためと、毛根が刺激されて、毛はどんどん太くなります。 私はまるで男の人のすね毛みたいになってしまい、高校の時にはすでに毎日剃らないとならなくなってました。 大学の時に大金をはたいて、エステで永久脱毛しましたが、今思うに、脱毛は、ちゃんとした皮膚科か美容外科にいくべきです。 変なエステだと私みたいにボラれます。 今はまだホルモンが安定しないので、永久脱毛には早すぎます。 今できることはせいぜいハサミで切ってめだたなくすることかな。

わたしは脱色したい

🙂
sara
気にしないで大丈夫だよ! わたしは中2だから、多分りょうさんとあまり年は変わらないけど、確かにみんな剃ってますよねー。 男子とか、女子の足みて、「アイツ、剃ってるよー。」っていう会話とか剃ってる事をからかわれてる人大量発生。 剃ってる=濃いって認識されてるのかな? だから、私は脱色して「元からムダ毛が薄いですよオーラ」を出したらいいと思って脱色しようと考えてました。

脱毛器は?

041
milk
もうすぐ、お年玉も貰える時期だし、脱毛器を買ってみては? 剃るではなく抜くなので 長持ちもするし、長い目で見たらお得ですよ♪ 蜂蜜と砂糖を混ぜて、たまに抜いた所を優しくスクラブすれば、毛が埋もれることもないし 永久脱毛に関しては、毛穴は老廃物を排出する器官でもあるので、お勧め出来ません。 脱色も除毛も長持ちしない割には、強い薬剤なので、使わない方が良いと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧