本文へ

ネガティブ彼氏…どうしたらいいのか

レス3
(トピ主 1
🐧
neko
恋愛
トピ開いていただいてありがとうございます。 今まで、付き合った男性殆どがネガティブ彼氏で、正直疲れました…。私も決して常にポジティブ思考というわけではないのですが、なぜかいつもネガティブなことばかり言われます。 具体的に言うと、 「上司に怒られたから仕事辞めたい」 「俺なんかどうせ五流大学だし」 「会社の先輩が嫌だ。でもこの会社叔父さんのコネで入ったし、でも会社つぶれそうやし、関西帰りたい…そうや俺大阪に別のコネあるんやもんな~(私に話しかけてるのかと思っていたらなぜか独り言?に)」 などなど。 友達には、nekoがしっかりしてて(私は3人兄弟の一番上で、経済的な理由で大学も留学も全部バイト代と奨学金でまかなったという過去があるのですが、勿論彼氏に自慢等していません。聞かれたときに『留学してたよ』と軽く答えるぐらい)、 それが雰囲気にでちゃってるんだよ!見ててもしっかりしてる感じするもん!だから変なのばっかり寄ってくるんだよ!と言われたりするんですが、どうすればいいのかわかりません… 私もしっかりしてる人に頼りたいのに、そういう人とは恋愛関係になれません。 この前も、8歳年上の彼が出来たのですが、これまたマイナス思考で、「自分に自信がない」という意味不明な理由で音信普通になりました。この彼とはちゃんと話がしたいのですが、メールも電話もノーリアクションです。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

単純にめぐり合わせの問題だと思うけど

041
がりゅ
付き合ってみてからじゃないと分からないことあるから、仕方ないんじゃないかな。 別にネガティブな彼とどうすればうまく行くのかって話じゃないですよね? 全く悩みが無い人なんてそうはいないだろうから、ネガティブっていうか愚痴が多いってことだと思うけど、気楽に愚痴や悩みを言える仲は良いと言っても、一方的に愚痴られるのも頂けないね。 別に主さんに問題があるって訳でもないので、運悪く続けて悪いのに当たったと思って気にしないのが一番ですよ。 あとはもう少し人を見る目を養うぐらいかな。

時間の無駄。直ぐに次へ。

041
根っこ
お疲れ様です。 もっと相手の内面をみてからお付き合いされては? また同じ事を繰り返すだけでは。 付き合うまでに、どんなステップを踏んでるんですか?

レスありがとうございます(トピ主です)

🐧
neko トピ主
>がりゅさん 最初からネガティブな事(愚痴)を言ってくる人は勿論付き合う人としては個人的にアウトですが、やはり、がりゅさんのおっしゃるとおり最初はわからないんです。 友達によく言われるのは、nekoがしっかりしているため男も愚痴を聞いてくれると思って言っているのでは?自分だったらそんなに長々言われたらブチ切れちゃうけどね… ということが多いです。 やっぱり我慢して聞いてて、でも「愚痴ばかり聞くの嫌。せっかく休みに二人で会ってるのに」とかはっきり不満を言えない事が要因かもしれません。 >根っこさん ちなみに、どちらかというと、最初「友達」と自分の中で思ったらそこから恋人に発展することは少ないと思います。 相手の内面が見きれてないとのご指摘、まさにそのとおりの気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧