トピ開いていただいてありがとうございます。
今まで、付き合った男性殆どがネガティブ彼氏で、正直疲れました…。私も決して常にポジティブ思考というわけではないのですが、なぜかいつもネガティブなことばかり言われます。
具体的に言うと、
「上司に怒られたから仕事辞めたい」
「俺なんかどうせ五流大学だし」
「会社の先輩が嫌だ。でもこの会社叔父さんのコネで入ったし、でも会社つぶれそうやし、関西帰りたい…そうや俺大阪に別のコネあるんやもんな~(私に話しかけてるのかと思っていたらなぜか独り言?に)」
などなど。
友達には、nekoがしっかりしてて(私は3人兄弟の一番上で、経済的な理由で大学も留学も全部バイト代と奨学金でまかなったという過去があるのですが、勿論彼氏に自慢等していません。聞かれたときに『留学してたよ』と軽く答えるぐらい)、
それが雰囲気にでちゃってるんだよ!見ててもしっかりしてる感じするもん!だから変なのばっかり寄ってくるんだよ!と言われたりするんですが、どうすればいいのかわかりません…
私もしっかりしてる人に頼りたいのに、そういう人とは恋愛関係になれません。
この前も、8歳年上の彼が出来たのですが、これまたマイナス思考で、「自分に自信がない」という意味不明な理由で音信普通になりました。この彼とはちゃんと話がしたいのですが、メールも電話もノーリアクションです。
アドバイスお願いいたします。