本文へ

借金の返済をしてもらえず、再度要求

レス8
(トピ主 0
😢
悩み中
ひと
結構な額を貸しているのですが。私は男性、相手は女性です。返済に苦しいらしく、風俗の仕事をしていますが、精神的に辛そうなので止めさせたいと思ってます。

1) しかし、今現在、いくら借金があるのか教えてくれない。
2) いついつまでに、今回かりたお金は返すと良いながら、締め切りを過ぎても音沙汰なし。
3) 借りるときは必死で、切実なメールを送って来るが、貸した後はメールは一切送ってこない。

縁を切るのが一番でしょうか?借金に苦しんでいるのを見ているのも辛いのですが、以上のような仕打ちを受けており、もう、これ以上我慢して付き合う必要はないのでしょうか。ここで止めると、以前に貸したお金も返って来ないと思うのですが、そもそもかえって来ると思うこと自体が間違いなのでは、と最近考えています。

ランキング

レス

本気の相談ですか?

041
返ってくるわけないでしょう。 相手は風俗嬢ですよ。 今頃そのお金は他の男に使われてますよ。

レス

041
なな
貸すなら、あげた気持ちで、次からは貸しましょう。 そう思えないのなら、お金の貸し借りはやめましょう。 私なら、もうその貸したお金は諦めます。かえってこないだろうって思いますし、時間の無駄に感じてしまうからですが。

貸倒れですね…

041
シャイロック銀行
はい、お分かりの通り、お金は返ってきません。 いくら貸したのかしりませんが、あげたと思って忘れましょう。 そして縁を切りましょう。 切実なメールが着たとしても無視しましょう。 たぶんトピ主さんのような金づるが他にもいますので、しばらく無視しているとメールも来なくなることでしょう。 男心をくすぐることに長けた女性なんでしょうね。 頼られるといい気分になりますが、それが彼女の手口ですから! 断るとなんだか悪いことをしたような気持ちになると思いますが、それも彼女の手口です(笑)。 社会勉強だと思って、今後に活かしましょう。

目を覚ませ

目玉焼き
少なくとも、貴方は彼女に惚れてて、完全に金づるになっちゃってますね。 稼いだお金を何かに遣い、返済に困ると頼ってくる。要るときだけ連絡が来て、普段は無しのつぶて。 つまり、借金を完済したらもう貴方は用無しって事ですな。 貸したお金も帰ってこないでしょう。 将来、2人で幸せになろうと協力しあって頑張るとかなら、夢のある投資になるかも知れませんが。 このままだと、近い将来に「辛い後悔」を買い取る為に大事なお金を払ってるように思います。

恋は盲目!

💄
れいこママ
幾らお金を貸しているのでしょうか? 又、お金をお貸しする時に記録いたしましたか? まずは、女性とは縁を切りましょう。 その上で、お金の貸し借りに関する記録、メールやメモを整理し弁護士に相談してはどうでしょうか。 状況によっては、いくらかの借金の返還は可能と思いますが。 今回は良い教訓ですね。 いくらお付き合いのある女性でもお金の貸し借りは慎重に、と言うより、その様な事は控える事が賢明です。

意味わからない

041
まき
何で請求やめるの? 淡々と請求続けたら? 自分でやるのが精神的にきついなら弁護士とかに文書出してもらえば

絵に描いたようなカモ

041
ため息
あなたはその女のお財布なんですよ。 ちょっと涙声ですがりつけば貸してくれる便利な人なんだから。 借りた後はペロッと舌でも出して、忘れちゃってますよ。

カモだな

041
miruru
借金は嘘 証書もなしに貸すな 貸した金プレゼント どうしても取り戻したいなら 弁護士探せ 借用書のない借金は無効 メールは駄目 借用書のある借金なら財産差し押さえ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧