本文へ

クリパの手土産は何にしたらいいですか

レス2
(トピ主 0
041
ひよこ
ひと
友人から家でのクリパに招待されました。純粋な招待というよりは、年末までにもう一度会いたいね、という会話から、「じゃあクリスマスを一緒にやろう」と話がまとまりました。 彼女と私は今までに3回家を行き来しています。 最初は私が彼女の家に行ったのですが、出先で急に彼女の家にお泊まりすることになったので、手土産は持っていきませんでした。 次に彼女がうちに来たときはあらかじめ計画していたので、彼女はお花を持ってきてくれました。 この2回は、それぞれ家に招いたほうが費用を持ちましたが、「今後は互いの家を気楽に行き来できるよう割り勘にしよう。料理もホストが全部用意するのではなく一緒に作ろう」という話になりました。 先日彼女が遊びに来たときは、大雑把な割り勘で、料理も一緒につくりました。手土産は一番小さい卓上花のブーケでした。 で、今回のクリパのお呼ばれです。今までと違うのは、これまで二人だけのお泊り会だったのが、今回は彼女の家族と娘さんのお友達という人数の多いパーティであることです。 そのため、彼女は費用を受け取らない可能性が高いと予想しています。 そのため、きちんと手土産を持っていこうと思うのですが、皆さん飲むので無難にシャンパンかワインでも持っていこうか、もっと何か持っていくべきか悩んでいます。 また、娘さん(高校生)にプレゼントを持っていくべきかも悩んでいます。 これまで子供のいる友人宅に訪問したことがないので、面識のない私が子供向けのお土産を持っていくのがいいのかどうか全くわかりません。 料理はふたりでつくります。この日もお泊りです。 みなさんだったら、どんな手土産を持っていきますか? 家族持ちの家への訪問はめったにないので、ぜひお知恵を貸してください。

ランキング

レス

なるほど・・・

クリクリパーマ?
クリパって何?って思っちゃいました。 最近の奥様方の間ではそう言うんですかね。初めて聞きました・・・。 知恵じゃなくてすみません。

クリパ?

041
クリームパン?
そういう呼び方なんですね。初耳&大笑いでした。失礼。 飲み物でいいのでは?なにより無難ですし、余っても置いて帰れますから。 飲み物でなければチョコレートとかお酒に合うクラッカーとかが軽くていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧