自分でも何だよと思っているのですが。
現在32歳兼業主婦、主人は40歳欧米人です。
主人とは結婚生活6年で喧嘩もすることなく気も合いますしいつも仲良し、実際大好きです。何も不満はありません。
なのに元彼のことを思い出してしまいます。
元彼も欧米人で語学学校の先生でした。彼には彼女がいたのでちゃんと付き合っていたわけではなく、私は単なる浮気相手でした。ちなみに初体験の相手です。私は彼と主人しか経験がありません。
彼は私を浮気相手として持っていたくらいですので女癖は悪いですしはっきりしないし、彼女の愚痴ばっかり言ってるのに別れもしないというダメダメぶりだったのですが、初めての相手だったからでしょうか?あのスリルやトキメキ、あの激しい感情を時々思い出すと、彼のことを思い出して今どこで何をしているのか知りたくなってしまいます。
別に知ったから何かしたいというわけでもないんです。5年くらい前にその彼女と結婚したことも知っています。
結婚後、たまにチャットで連絡が来て、「結婚しなきゃいけなくなっちゃったけど、ハラコと比べて彼女はネガティブだしお金かかるし何でもすぐ禁止するし、あーあ、ハラコにすればよかったなー。あの頃楽しかったよねー。」などと言われました。
私の主人は全て知っていて、「そんなこと今更言ったって自分で選んだんじゃん。バカな男。でもお蔭様で僕がハラコと一緒にいられるんだけど。感謝しとこう。」という感じで嫉妬とかいう感情は皆無みたいです。
また、過去のいい思い出はそりゃ思い出して当たり前。だからってハラコがその男のとこに戻るわけではないのもわかってるからどうでもいい。と思っているみたいです。
主人を裏切るつもりは全くありません。でもこんな感情、これから先ずっと付きまとうのでしょうか?
意味不明でごめんなさい。