本文へ

バツイチ子持ちの彼との結婚

レス5
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
私は29歳のOLです。私は今、結婚のことでとても悩んでいます。
そこで今からの内容を見てみなさんなら結婚するかどうかの意見を聞かせて下さい。
彼 40歳、管理職。
性格 真面目 優しい 誠実 賢い 尊敬する存在。仕事で困った時は助けてくれるのでとても頼りになる存在。
彼はとてもつくしてくれる。欲しいものを良く買ってくれる。
週に何回か会いに来てくれて生活で困ったもの必要な物を買ってくれる。
現在、広いマイホームに住んでいる。(土地もかなり広い)
親がお金持ちなので土地をいくつか持っていて、駐車場などから収入を得ている。
中学生(女の子)と小学生(男の子)がいて彼が育てている。
彼が離婚した原因 元妻との性格の不一致。

ランキング

レス

彼自身はいい人なんでしょうね

041
樹奈
私も以前、バツイチ子持ち(親権は元奥様)とお付き合いしていた経験があり、 結婚を考えたこともあります。 その彼はトピ主様の彼と本当に良く似ていて誠実な人でした。 だけど、初婚の私にはどうしても「子持ち」というのがひっかかり、 結局はお別れしました。 私をないがしろにして子供優先、とか、 そういったことは一切ありませんでしたが、 (子供たちも私と仲良くしてくれていました) 「私との子供が初めての子ではない」と思うと、すごく悲しかったのです。 きっと私との子供が出来ても、惜しみなく愛情を注ぎ、 分け隔てなく可愛がってくれると解っていたのに、 それでも最終最後に結婚をお断りしてしまいました。 それからしばらくして今の主人と出会い、結婚し、 今は妊娠中ですが、主人は大きなお腹を触るのも見るのも、 何もかも初めてですし、お互い初めてなのがすごく嬉しいです。 こうして本物の夫婦になれるような気さえします。 きっと私の心の狭さや、小さなこだわりのせいなのですが、 トピ主様が「そんなことにはこだわらない」と思うなら 良い彼ではないでしょうか?

無理です!!!

😢
変なおばちゃん
ひまわりさんは今結婚のことでとても悩んでいるのですね。 結婚は自分にとって一生を左右する出来事ですもの悩んで当然です。 お相手はバツイチ子持ちで抱えるものが大きいですし結婚するのは 相当な覚悟がなくては無理だと思います。 ひまわりさんは血のつながらない彼の子供を自分の子供として受け入れることが出来ますか? ひまわりさんが苦労するのが目に見えているから安易に結婚を勧められません。 彼がとても尽くしてくれたり欲しい物をよく買ってくれたり 一緒にいて居心地が良いのでしょうね。 ひまわりさんのお気持ちはわかりますが彼はあわよくば若い嫁を手に入れたいが為に あの手この手でひまわりさんをつなぎとめているだけ。

性格の不一致?

😝
ママン
文章を読む限り 貴女は彼が大好きで出来れば結婚したいのでしょうね。 仕事や性格財産・・・これらはOKだけど やっぱり年頃の多感な時期に差し掛かるお子さん2人に貴女が対応して行かれますか?お子さん達の気持ちは?あと 性格の不一致ってかなり大雑把な言い方で子供を二人も残して離婚した理由が全く見えてきません。もう少し具体的な離婚原因を彼からと周りから情報集めて下さい。結婚は恋愛とは違って「生活」です。管理職の忙しい彼が週に何回か来てくれている間、子供達はどうしているの?ご飯は誰が作っているの?子供を置いて若いお姉さんとデートですか?ん~・・・・どうかな???家で待ってる子供の気持ちになって考えた事ありますか?結婚したとたん、毎日 子供と顔、合わせるんですよ?私の主人は私よりも10歳も下で独身でしたが 子供が居て出れない私に替わり毎日通ってくれ、6年と言う月日をかけて子供達の方から「早く結婚して」と言われて初めて結婚しました。今ではどこよりも仲良し家族です。自分達の感情より子供達の感情を一番に考えてくれた今のパパは私にとっても子供達にとっても最高のパパですが貴女は、できますか?

わたしも…

😀
れん
私も同じ時期がありました。そして今はその人と結婚し、幸せに暮らしています。 樹奈様と同様、彼は私との子が初めてじゃない。って悲しい気持ちになったこともありますが、それがすべてじゃないとも思い、結婚に踏み切りました。 息子さんは私の5歳下なだけですが、姉のように慕ってくれるし、娘さんたちも仲良くしてくれるし。主人も「子どもっていうより、なんか友達みたいな感覚だな」と言っていました。最初のうちは主人は義両親から娘さんや息子さんの話を聞くのが辛かったですが、最近はそんなに気にならなくなりました。 大切なのは今とこれから。私は主人とこの先を歩んでいきたいって思ったので、結婚しましたよ。 とても幸せです!

止めた方がいいです

041
みゆ
バツイチ子持ちと結婚して幸せって話より、大変とか苦労するとかネガティブな話の方が多いです。 元配偶者が養育でも、引き取った側でも。 うまくいくかは、子供との相性と、いかに自分が割り切れるか、子連れ配偶者が初婚の相手に気を使えるかだと思います。 はっきり言って、トピ主は蚊帳の外、誰から見ても他人ですからね。 2人の子供だって望めないかもしれません。 ちなみに、男性が40歳以上で子供を作ると、女性がいくら若くても自閉症の子供が生まれる確率が高くなる研究結果も出てると聞いたことがあります。 ただ、トピ主の年齢が年齢なのでとりあえず結婚という実績が欲しいだけなら結婚もありですね。 ご両親は反対すると思いますが。 離婚するような人には、それなりの理由があると、私は付き合ってみてわかりましたよ。 (もちろん、非がない方もいますが。) だから私は別れましたし、もう二度とバツイチとは付き合いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧