本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • コントロールフリークっていうか、完全主義っていうか。

コントロールフリークっていうか、完全主義っていうか。

レス2
(トピ主 1
🐤
ももこ
仕事
職場に新しく入ってきて数年の女性と仕事をしています。その女性はトップと目される大学を出ています。で、どうにもこうにも大局的にみてどうでもいいことを、必死で変えようとするし、しかもそれは従来のやり方とは違うので、困っていたところ、上司の一声で従来のやり方でいくことに決まりました。それ以来、どうもそのことを根に持っているようなので、わだかまりを解いたほうがいいのかと思い、彼女にちょっとその話題を振ってみたところ、 「あなたとどっちのやり方がいいかなんて、議論したくない」 と叫ばれました。ちょっとびっくりしました。 完全主義者っていうような人って間近にいますか。そういう人と仕事をしないといけないときには、大体どういうことに気を使って接していますか。

ランキング

レス

OUTPUTを褒める

🐧
二児の父
完璧主義者の人は、その人のOUTPUTを褒められることを一番の目的としています。 よって、OUTPUTを褒めましょう。

二児の父さま

🐤
ももこ トピ主
お返事、ありがとうございます。ああ、そうなんですね。ほめてもらいたいのかっと。そういわれてみれば、思い当たる節があります。 別の同僚に、「彼女はものすごくストレスをためている」とかいわれ、そういうことも理由のひとつにあるのかなと思いました。触らぬ神にたたりなしですが、触らなければどうしようもないときには、本当に気を使います。とりあえず、それなりに距離を置きつつ、ほめつつ、なんとかがんばってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧