本文へ

夫が恋をしています。

レス7
(トピ主 0
😭
ひろざる
恋愛
40代前半のパート主婦です。40代後半の夫と小学高学年の子供がいます。 夫がY子さんと  「あなたが私の最後の女です」「私もです」 というメールのやりとりをしているのを見てしまいました。夫の携帯をチェックしたのはこれが初めてです。 Y子さんは夫の親友Aさんの奥さんです。Aさんは数年前にY子さんと子供2人を残し病気で亡くなりました。夫は独身時代Y子さんに憧れていたようです。夫、私、Aさんは同じ会社で働いてたことがあり、私もY子さんに面識があります。 夫は離婚するつもりはないと思います(社内でスキャンダルになり、Y子さんが悪者になるため)。私も経済的なことを考えると離婚したくありません(子供が私立中を受験予定のため)。とりあえずいつも通り振る舞っていますが、かなりショックを受けています。 夫の恋はいつか終わるのでしょうか?

ランキング

レス

たとえ

恋が終わったとしても、彼女が最後の女なんでしょ? じゃ、あなたは何? それでいいんですか?

現実を突きつけて

🐴
ジャンヌ
 彼女とあなたの旦那さんの不倫の証拠を取って、職場バレ、相手の夫バレさせ、相手夫とあなたが二人に慰謝料を請求したら、現実に目覚めるかもね!たぶん、職場はいづらく、ダブル請求で二人ともかなり貧乏になるだろうね!!  

あなたの望みを考えてみたら?

🙂
とにお
それはとっても辛い経験をされましたね。 ご主人もY子さんも、いい年をして恋に恋しているのでしょうね。 そういうときは、外野で何を言っても無駄でしょうし、言えば言うほど盛り上がってしまうのでしょう。 一番の問題は、あなたがどうしたいかでしょうね。 離婚したいのか、今のままご主人が別の女性を想っていても一緒にいたいのか、 単に経済的な援助のみほしいのか、 あなたはご主人に対する愛情を持っていますか? 夫婦といっても、形だけで愛情のない夫婦はたくさんいます。 浮気は罪ですが、浮気したくなるほど家庭が冷めている場合も多いです。 いずれにせよ、今はご主人が恋にはしってしまった事実や、 それにいたってしまった経緯はとりあえずおいといて、 これからどうすべきかどうしたいかのみ考えてみては? 離婚専門の弁護士などに相談してみては? 離婚する場合もしない場合も含め、相談にのってくれるのではないでしょうか。

ちょっとやっかいですね・・。

🎶
イチゴジャム
Yさんの夫が亡くなっているので、ある意味ご主人はやりたい放題できちゃうんですよねぇ・・・。 Yさんのほうも夫が亡くなって頼るものがなくなった今、 面倒をみてくれる男性はありがたい存在だと思うんです。 ・Yさんが好きな夫、 ・40代の自分を好いていてくれる人がいてラッキー♪なYさん Yさんは夫が亡くなった今、できるものならあなたの夫さんと再婚してもいいとさえ考えているかもしれませんよ。 私が考えるに、その恋は終わりませんよ。 だって、惚れたはれたというより、現状Yさんはご主人に頼りたいと思っているだろうし、あなたのご主人は彼女から必要とされたいのでしょうから。 ここで大事なのが、他の方も言っていますが、 あなたがご主人をどのくらい好きかどうかです。 夫の心を取り戻したいのか、 離婚はしたくないけど夫の心はべつにいいや、なのかです。 ただ、後者の場合、不倫はなにかとお金がかかります。 妻はパートなのに、Yさんとのデートのフルコースディナー代をご主人が全額支払っていたらあなたは面白くないでしょう?

離婚したくないって…

041
かなで
そんな失礼な事されてよく黙ってられますね。 自尊心無いんですか? 夫にはっきり携帯見たと言って、相手女にも警告したら? 証拠を取り、止めなければ会社に言い、法的に訴えるって。 黙って見てるだけじゃ、終わる訳が無いです。 そんな酷い夫に執着しないで、毅然と行動すればいいのに。 早く手を打たないと、手遅れになりますよ。

あなた次第です。

041
あのね
Y子さんと直接対決が一番かもしれません。 妻として強い態度に出たほうがよいですね。 慰謝料も辞さないとね。 あなたは蔑ろにされてきたんです。 人の家族を壊して制裁を受けるのが当たり前でしょう。 あなたが引いている限り、二人は終わりませんよ。 妻として毅然と、家族愛の大切さを悟ってもらいましょう。 これからお子さんたちに経済的な負担が増す時に、夫の恋ですか。夫婦で隙がありますよね。夫に家族のことをどう考えているか問うてはどうですか。 将来、家族から相手にされず、見捨てられる覚悟があるか聞いてはいかがですか。 ずいぶん身勝手な夫ですね。皆さんが言うように、夫を家庭内のことに引きずり込んでY子さんとの交流をたたせることですね。 子どもとより交流を深めさせ子育てにも関わってもらいましょう。 私の知人は、夫の恋で精神的に不安定になり、夫に離婚届を突き付けた直後、倒れて入院しました。 医師からは、日常生活の改善を促しますと、夫に向かって発せられたと。 こちらの夫は、我が身を振り返って家族と時間を過ごすようになったのですが、離婚回避でも、妻は未だに自分に心がない夫に不安でいるようです。

Y子さんの立場で考えてみました

041
Y子さんはサラリーマンの妻だったので遺族厚生年金を受給しています。 中高齢寡婦加算、子の加算で年額150万ぐらいかもしれません。 その他母子家庭が利用できる制度は利用しているでしょう。 そして、辛い時には優しくしてもらえ、相談に乗ってくれる彼がいる。 夫ではないので食事のお世話、洗濯などする必要もない。 そして「君は最後の女、子供が成人したら二人で暮らそう。人生は一度だけ、本当に好きな人と最後は暮らしたい」などと言われているかもしれません。 亡くなったAさんや主さんに申し訳ないと思いつつ、それでも恋は蜜の味。 ただ、若い時に憧れていたからといっても40を超えた女性がご主人の心を奪ったのはたいしたものです。よほど素敵な女性なのでしょう。 このまま続く可能性もあります。 定年退職したのち熟年離婚を切り出されることがあるかもしれません。 離婚する気がないなら、仮面夫婦を続ける。 証拠を集め、内容証明郵便で浮気の慰謝料を請求し関係の解消を求め、再構築をはかるというところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧