本文へ

添削の仕事について

レス3
(トピ主 0
041
ぽんちゃん
仕事
はじめまして、よろしくお願いします。 私には子供が3人いて、一番大きい子が2年生です。来年真ん中の子が入学します。家計のために働きたいのですが、春休みや夏休みには家にいてあげたい、(今まで学童に入ったことはなく、毎週の土日を楽しみにしているような子たちなので、子供から学童は拒否されています) ハローワークでもなかなか短期のバイトが見つからない・・・なので、いっそ自宅でできる仕事をと思い、添削の仕事をしたいと思っています。 添削の仕事の倍率の高さ、割に合わない報酬であることなど、他の方のを読んで不安になりました。 教えていただきたいのは、大手のBやZの他にも添削の募集はあるのか、それはどこで情報を入手できるのか、有名大学出身でないと全くだめと思った方がいいのか・・・です。 絵は得意なので、できれば小学校低学年の添削を希望なのですが、募集は少ないのでしょうか? 自営で共働き、土日も仕事で盆暮れ正月は大忙しの家庭で育ったため、報酬が少なくても、子供のそばにいられる在宅の仕事をしたかったのですが、現実は厳しいです・・・

ランキング

レス

応募してみれば全てわかる

041
はちのすけ
ぽんちゃんさん ここに書き込みしている時間があれば、ご自分が求めているような添削を募集しているところを探すべきかと。 ネットはもちろん、新聞の求人案内でもそのような募集広告を見かけます。 教育関連の専門雑誌や新聞は世の中には無いですか? 人に聞くのも良いかと思いますが、何としてもそのような仕事を手にしたいのなら、自分で考え動くことがより必要じゃないですかね?

添削してます

041
ぎんしょきしょき
高校生の添削してます。BでもZでもありません。 全国紙の新聞の求人欄に掲載されてました。 ちなみに私は無名の大卒です。 報酬は出来高制。いいとも悪いとも言えません。 今は慣れて、時給換算でそれなりに頂けてます。一般的なパートに出るのと同等か、それ以上かも。 ただ、添削しにくい答案が多いと時給換算三百円…ということもありますが。 私も3児の母です(5・3・0歳) 基本的に子供が寝ている間しか仕事はできません。 話しかけられると集中が途切れるし、万一子供に答案を汚損されたら一大事なので。 納期は当然厳守。平均睡眠時間は4時間位かも。 (私の場合、末っ子が幼稚園に行き始めれば、時間も作れるようになるのですが…) 納期に追われ、昼間、子供が遊んでいる隣の部屋で添削することも時々あります。そんな時はピリピリして、怖い母親です。 子供にとって、母が家で仕事してるせいで叱られる状況であり、これでいいのか悩むことも。 ただ、幼稚園行事や子供の病気等に対応しやすいので、私はこの仕事を続けていくつもりです。春・夏・冬休みは徹夜続きですが。 頑張って下さいね。

定期的に募集あります。

😝
おなかすいた
添削の仕事を昔2年ほどしましたが、 報酬は時給計算すると悲しくなりますよ。 長期で仕事する人はすくない職種ですから、募集はこまめにあります。 求人募集を探されたら、すぐ見つかると思います。 家計のためなら時給800円のバイトをしたほうが絶対いいです。 一番下は、何歳なんでしょうか? 手のかかる時期だと、徹夜で仕事する事になることもありますし、 子供が体調不良だからといって納期は延ばしてくれません。 長期休暇中、添削の仕事の間、誰がお子さんの面倒をするのですか? 子供達で上手に家で遊んでくれるのですか? そのあたりの覚悟はできてますか? 具体的によく考えてやらないと、在宅での仕事はハードですよ。 家事しながら上手にやっている人たちの大半は、 子供が全員小学生以上か同居か近居で子供の面倒が任せられる人がいる人たちです。 楽しいやりがいのある仕事です。 先生へメッセージ欄には、楽しい・面白い質問がいっぱいありますし。 わたしのやった添削会社は、納期が厳しくて大変でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧