はじめまして、よろしくお願いします。
私には子供が3人いて、一番大きい子が2年生です。来年真ん中の子が入学します。家計のために働きたいのですが、春休みや夏休みには家にいてあげたい、(今まで学童に入ったことはなく、毎週の土日を楽しみにしているような子たちなので、子供から学童は拒否されています) ハローワークでもなかなか短期のバイトが見つからない・・・なので、いっそ自宅でできる仕事をと思い、添削の仕事をしたいと思っています。
添削の仕事の倍率の高さ、割に合わない報酬であることなど、他の方のを読んで不安になりました。
教えていただきたいのは、大手のBやZの他にも添削の募集はあるのか、それはどこで情報を入手できるのか、有名大学出身でないと全くだめと思った方がいいのか・・・です。
絵は得意なので、できれば小学校低学年の添削を希望なのですが、募集は少ないのでしょうか?
自営で共働き、土日も仕事で盆暮れ正月は大忙しの家庭で育ったため、報酬が少なくても、子供のそばにいられる在宅の仕事をしたかったのですが、現実は厳しいです・・・