本文へ

生活に支障あり過ぎです

レス3
(トピ主 0
041
干し柿
話題
夫のイビキが原因で夫と険悪になってます。
本人も自覚していて、イビキが原因で出張先の相部屋になった人が口をきいてくれない位と言ってます。
思えば付き合っていた頃、旅行や夫の実家で同じ寝室で寝るとイビキがうるさ過ぎて一睡もできませんでした。

結婚したら寝室を別々にしきましたが、今のマンションは2LDK。
どんなに離れて寝てもイビキは筒抜け。
同じ寝室→→→次第に別々の部屋へ 
それでもイビキがうるさくて一睡もできず、どちらかが寝室、どちらかがリビングのソファー
で寝る日が続きました。が、それでもイビキが筒抜けで眠れません。仕事もしているので、夫が目が覚める明け方
に私が眠くなってきてやっと寝付く頃、起床時間で起きて勤務時間はフラフラです。
週末に寝溜めしてるので体はもっています。

病院に行けば?と言っても多忙を理由に通院する気はありません。
夫は私が実家に帰るのは寛大に認めてくれて、一週間まとめて帰省した時に睡眠をとっています。
それでも戻ると疲れがピークの時は離婚したいとさえ思います。
他にも食べる時はクチャラーだし、不潔だし(毎日お風呂入っているのに、夫が入った後は悪臭がひどくて誰も入れません)
注意してその時は直りますがまた繰り返し。

引っ越し、離婚以外で対策とれること、何かないかなぁ~。

ランキング

レス

やっぱり病院

041
いし
そういうひどいイビキは、ほっとくと死んでしまうこともあるそうです。引越しするにしても、離婚するにしても、病院には行かないと危ないのでは。

耳栓は?

🐱
にーにゃん
耳栓使用しても聞こえちゃいますかね? 後は夫が寝た後 体勢を横向きに変えて枕やクッションで支えてしまえばいいのでは? たいてい、横向きに寝るといびきはかきませんよね? いびきかいてる途中で頭だけ横向きとかにしても止むし。

喉にポリープがあった

041
匿名
叔父が何かのギャグか??と思うくらいの異常ないびきでしたが、喉にポリープがあることが原因でした とったら静かになりましたよ クチャラーに関しては直してもらうしかありませんね 通院ほんとおすすめです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧