本文へ

別れるべき?素が出てきた彼女

レス98
(トピ主 9
041
アル
話題
最初は素直で大人しい、かわいい彼女だと思ってたのですが、交際4ヵ月くらいで違和感を感じてきました。 【良い所】 外見がかわいい 喫煙しない、酒は飲まない 行動的 【悪い所】 偏食:野菜、肉料理無理 自己中心的:思いやりがない、我儘、我が強い 話し合いが出来ない:気分が嫌になったら音通不信 精神が子供:嫌なことは嫌といい解決しない 兄弟が知的障害者、彼女は長女:結婚するとしたら面倒を見なくてはいけない。 母子家庭:環境的要因 家事が下手:すべて親任せ 貯金0円:浪費家 仕事が嫌い:仕事が長続きしない 仕事の姿勢が悪い:愚痴、中傷が多い。客に対して虚言するなど。 潔癖症:セックスが嫌い。関係を断られることも多い。 趣味:ジャニオタ。韓国ドラマ。 【ちょっとおかしいと思う所】 TVをつけっぱにしないと寝られない:自分は騒音が嫌なので一緒に寝られない 乗り物酔いしやすい:遠出があまり出来ない 皆さんだったらこんな女性だったら結婚まで考えますか? それとも彼女すら難しいと判断し、別れますか? あと、女性はやはり最初はねこを被っていると思いますが、交際どのくらいで素が出てくるものですか? 補足 私の彼女に対する姿勢ですが、基本食事、デート代は9割出してます。 レディーファーストなど基本的なことは抑えています。 暴力、暴言等していません。 どちらかというと草食男児なので優しい態度で接しています。

ランキング

レス

真逆

🐤
ジヘ
素直で大人しい女性がタイプだったら、彼女とは別れた方がいいです。 トピ文を読む限り、真逆なタイプだと思います。 でも、兄弟が知的障害者なことや母子家庭なのは彼女自身のせいではありません。 それを当り前のように「悪い所」に入れるトピ主さんに違和感を覚えました。 猫をかぶっている女性は多いですが、そうでない女性もいます。 要はトピ主さんに女性を見る目があるかどうかではないでしょうか?

無理、かなぁ。。。

🐧
二児の父
思いやりがないことと、貯金が0円であることの二点において、私には無理です。

やめとけ

041
おっさん
人生の先輩としてはっきり言う、やめとけ。 偏食、自己中、浪費家、仕事嫌い、これらは不幸を呼ぶ。 親任せって言うからには、結婚後は実家依存症決定。 かわいいって言っても、いつまでかわいいんだ? おばさんになってもかわいいと言うのか? 歳をとれば、自分も相手も今より良くなる事は、まずない。 喫煙はダメだ、飲酒は教えろ、妻と飲むのも楽しいぞ。 自己中の行動的って自分の為だけにしか何もしないんだろ。 君のキャッシュカードを使ってお金を下ろす時は、すんごい行動的だと思うぞ。 親友のような伴侶が最高にいいぞ。

嫌い?

みみ。
好きという想いより嫌いだと思う感情の方が勝ってる様に思うのですが…。

そこまで悪い点があるなら

🐤
よそのおばはん
トピ主さんが見て悪い点と思われるところがてんこもりですね。 そこまでリストアップできるのならば、やめた方がよろしいかと。 タデ食う虫も好き好きですけどね。

それはやめた方が…

041
クロエ
家庭環境や兄弟の事は彼女のせいではないのでそれは別として…かなりの偏食、幼稚な性格、セックスはだめという点で結婚したら苦労すると思われます。傷が浅いうちにお別れしたほうがよろしいかと。これだけ不満があるなら、ここで聞くまでもないでしょうに。

ねこなんか被りません

041
まちこ
女性はねこかぶるもの、って、その意味が分かりません。 親しいお友達はいないのでしょうか?誰だって、相手との立場によって、距離感や付き合い方を変えるものですよね?だけど、本質的なところは変わりません。 単にトピ主さんの人を見る目がないだけです。 しかも、彼女のことで困っていて、どうしたらいいのかも決められないんですか?自分の意見というものがないのでしょうか。 自分探しの旅に出ます、とでも言って、お別れすればいいんじゃないですか。

最低だー

041
magi
トピ主さん、これだけ条件だしてもらっていますが、 (他も相当なものですが)1点、決定的な最悪な条件があります。 「話し合いが出来ない:気分が嫌になったら音通不通」という点です。 結婚を考えるとなると、ずっと一緒に生活していけなければなりません。 必ず意見の相違は出てきます。 中には、できれば避けたい話題についても夫婦で話し合わなければ ならない場面もあります。 そんなときに、自分のパートナーが「話し合いが出来ない:気分が嫌になったら音通不通」 でいいわけがありません。 止めておいたほうがいいよ、トピ主さん。 彼女はあなたと共に歩める人ではありません。

似たもの同士

🙂
貴方のあげる自分自身ですが、それは「素を出していない状態」で、ですよね。 貴方があげる彼女を読む限り、そこに貴方の「素」が見えています。 私からすると、どっちもどっちの似たもの同士です。我侭で、彼女に将来何でもやってもらおうと思っている気がします。家事なんて、結婚してから覚えていくものじゃないですか?私も独身の時は一切やっていませんでしたが、今は何でも出来ます。家事が出来なくて苦労した事はないです。料理の勉強した事ないですが、旦那は美味しいと言って毎日食べてます。カレー粉の箱の裏に作り方書いてありますよ。貴方だって結婚したらすぐ大抵の料理は作れます。やる気の問題です。 似たもの同士は上手くいかない事が多いです。

気持ちは決まっているんでしょ?

041
淡々
別れなさい、と、みんなに言ってほしいのでしょうね。 私が男だったら、こんな女性と結婚して一生を無駄にするくらいなら、独身を通します。 トピ主さんが、どのくらいの方かは知りませんが、この子を逃したら後がないから、この辺で妥協しようか?て迷っていても、やめなさい。

4ヶ月で分かってよかったよ

🐤
イジワル
女は本気ならば一生でも猫をかぶり続けます。 彼女さんは甘いですね。 4ヶ月で地を出し始めるなんて。 今のうちです。 深みにはまらないうちに、上手い理由をつけて断りましょう。 たとえ、好き嫌いを直すとか性格を直すとか言っても難しいです。 綺麗に別れて素敵な出会いを探してください。 あ、別れ方も小町で相談してみたほうが良いかもね。

別れたらいい

041
かぜひきさん
かなりわがままな女性のようですから。あなたが身内なら即別れろと言いますよ。 ただ、私もジへさんと同じく悪いところに「知的障害者の兄弟」がいると書いてあるのに引っ掛かりました。 確かに結婚するのにはかなり難しい部分でしょうけど、あなたも少し思いやりにかけてますよ。

結婚考えない

041
J担
偏食→子供の食事はどうするの? 自己中心的→親戚付き合いや近所付き合い出来るの? 話し合いが出来ない→全てトピ主が我慢 精神が子供→全てトピ主が我慢 兄弟が知的障害者、彼女は長女→彼女の両親がしっかりしていれば問題なし 母子家庭→しっかりして母親なら問題なし 家事が下手→親の教育が出来ていない 親から教わらなくてもある程度普通は出来る 貯金0円→問題外 仕事が嫌い→問題外 仕事の姿勢が悪い→問題外 潔癖症→何か心の問題かも。レスで結婚生活は厳しい。 趣味→全てとは言いません。一部の熱烈オタクは危険です。追っかけの費用が重なり借金する人、ローン組む人います。全ステ(全部のコンサートを追っかけ)する人は要注意。もちろん、常識的な追っかけもいます。 【ちょっとおかしいと思う所】 TVをつけっぱにしないと寝られない→電気代ももったいないです。心の問題? 乗り物酔いしやすい→酔い止め薬は飲まないの?体質もありますが、行きたくないだけなのでは? 私が男でも結婚しません。

友人としても嫌

041
かな
私はそういう人嫌です。 偏食だったり話し合いができなかったり、一緒に暮らすのは大変。 地を出す時期はケースバイケースじゃないですか。 私は一年付き合った彼氏にネコ被ってます。

もう決めてるのでしょ?

041
らうる
ああ、嫌いなところだらけだ。 と、思ったでしょ?トピ文作りながら。 それが答えですよ。

わかれたら良いと思うけど

041
もやし
兄弟に障害者が居る・母子家庭なども はっきり「悪いところ」と言えてしまうトピ主もどうなの?と思いました。 ジャニオタと韓流が好きなのも悪いことなんですか? 結婚って相性だと思うので彼女は 同じ偏食家で、セックスが好きではなく(こういう人も居る) 彼女が働かなくてもやっていける仕事についていて テレビがついていても眠れる男性と巡りあえば、幸せにやっていけると思う。 彼女の人格が未熟で、育ってきた環境が悪いのではなく あなたと彼女は合わない。ただそれだけ。

別れた方がいい

秋の温泉
これは別れた方がいいです。 猫被りについてですが、男女問わず、好きな人には好意を持って欲しいので、皆、猫はかぶります。 ただ彼女の場合、最初の印象と後で出てきた条件があまりに違います。 偏食や我が侭で話し合いができないなどは、隠そうとしても普段の言動に表れることが多く、そこまでのギャップはなかなかあるものじゃないです。 二つの可能性が考えられます。 1 恋は盲目、見る目なし 実は最初から行動の端々に出ていた。 彼女の性格は皆知っていて、大人しく素直などと思っていたのはトピ主さんだけだった。 外見の可愛さに目が眩み、我が侭=気紛れで可愛いなどとバラ色変換してしまっていた。 または女性慣れしていなくて、見る目がなさ過ぎた。 2 彼女がかなり悪質 条件のいい男性と結婚するために、見事な演技力で騙せる女性というのは存在します。 その場合、騙されても仕方ない面はあります。 そういう女性も、結婚後は本性を現します。 ただ、彼女の場合、まだ結婚しておらず、逃げられる危険があるのにボロが出始めているので、この可能性は低いかと。 どちらにしろ、今後のために良い経験になさって下さい。

もう無理でしょう。

041
え?
本当に聞かなきゃ分からないなら、似たり寄ったりなのかも。 別れたくない理由があるのかな? 一人になりたくないとか、次に彼女ができるか不安とか? あなたが彼女の欠点だと思うところが、いいと思うところを遥かに上回っていますよ。 よほど嫌いか、あなたが細かい性格なのかというくらい。 何で付き合っているの?

別れちゃだめです!

041
にゃーご
・・・と言われたらあなた、彼女とお付き合いを続けられるんですか? あなたがどんな恋愛をしたいかをよく考えてみてください。 結婚も同じです。自分が望む形を得るためにはどういう相手を選ぶべきか、 自分はどう行動するべきかを考えれば 今回の判断はそう難しいことではないと思いますよ。

あわないのでは?

🐶
るいるー
良い所より悪い所が多い時点で、合わないのでは…と思います。 私からすると乗り物酔いしやすいのを「ちょっとおかしいと思う所」と区分するトピ主さんが、不思議ではありますが。 多分これからもっと悪い所ばかりに目がいってしまいそう。

確かに彼女は酷いけど

😨
ヴェロニカ
トピ主さんも、一体どこを見て好きになったのかな~、と思います。 節穴??? 偏食や自己中なんて、付き合う前から片鱗は現れていたでしょうに。 彼女の欠点をあげつらって賛同を得ようとするところが、男として「無いな~」と思っちゃいます。 ま、とにかく双方の為に別れた方が良いでしょうね。

付き合う理由が見つかりません。

三日月
ここまで、はっきり欠点が分かっていながら何を悩まれているのかわかりません。。 はっきり言いますけど、外見なんて今だけ。それなりに年をとります。 それより、その中身、、いったいなんでしょ。 我儘、浪費、家事できず、気分屋。。十分でしょ。 直りませんよ。これは。特に主さんが草食系なら、尚更。 我儘に振り回されて終わり。 猫なんてかぶってもすぐにばれます。 悪いことは言いません。止めましょう。

なんだかな

041
高野豆腐15世
>潔癖症:セックスが嫌い。関係を断られることも多い。 >私の彼女に対する姿勢ですが、基本食事、デート代は9割出してます 本当に彼女? 相手はトピ主さんを彼と思っている? まあ、どっちにしても「やめましょう」ですけどね。

4ヶ月でそれかい?

041
シプレー
付き合って4ヶ月… 何されたって可愛くて楽しい時期だろうに、この悪口の羅列。 結婚どころか、もう付き合いを続けるのも無理でしょ?普通。 タバコ吸わないとか酒呑まないとか、そんな事くらいで良し悪しを判断して肝心な部分見てないんじゃない?男女とも、多少は良いところ見せようとするのは当たり前だと思うよ。それを猫かぶるって言われてもね… アナタ、見る目がないんだよ。 彼女も勝手気ままで何の努力もしないってことは、アナタに惚れきってないってこと。 お互い別を当たれば? モテなくて独りになる勇気もないなら、なんとなくくっついてればいいんじゃない?

そうですね~

041
メープルパン
よくまぁ彼女に対して、こんなにもたくさん不満が書けましたね。 確かに??な部分や問題は多そうな女性ですが 長女だから面倒みなくてはないけない、兄弟が知的障害者など… これって彼女には変えようがないことじゃないですか?望んで長女に生まれたわけでも、兄弟だって望んで知的障害を患ったわけではありません。 あなたも思いやりがなく自己中な点で、彼女と十分お似合いです。

片方ばかりが譲歩し、それを不満に思うなら上手くいかない

041
オバハンの呟き
私と夫は、タイプが真逆です。 暑さに弱くて寒さに強い方と、寒さに強くて暑いとすぐへばる方。 用件を早く済まさないと落ち着かない方と、用件はぎりぎりまで手を付けない方。 冷静沈着論理的タイプと激情タイプ。 運転が苦手で乗り物酔いしやすいタイプと、運転し始めたら一気に目的地まで辿りつきたいタイプ。 音楽を聞きながら生活したいタイプと、音楽は邪魔というタイプ。 パン好きとパン嫌い。 それでもお互いが相手を思いやり尊重し、気遣い合えば、そう簡単に喧嘩の火種になったりはしません。しかしながらトピ主さんの彼女は、トピ主さんに対しても思いやりがなく自分の意見を通そうとするようですから、トピ主さんが「好きだからそれでもいい。惚れた弱みだ。どんな我儘でも一生受け止め続ける!」と素で思わない限り難しいでしょうね。結婚したら、今感じている違和感が大きくなる事はあっても小さくなる事はないと考えていいです。 >>交際どのくらいで素が出てくるものですか? 「人による」としか言えません。凄い人は結婚してからも猫を被り続けます。ただし、女性に限った話ではありませんが。

良い所が長所ではなく 普通の女の子のレベル

🐤
市井無頼の通りすがり
かわいい→本人の努力や性格と無関係 酒煙草→酒はともかくとして女性は吸わないほうが普通でしょう 行動的→非行動的が短所とはいえない つまり何の長所もありません 何に魅力を感じて結婚するのか聞きたいくらいです。

外見が良いだけなのね…

🙂
真珠
結局のところ、その女性の外見(美人)に惹かれて付き合ったら、実は酷い女だった……という話なの? まだ若い男性なら女性の表面的な美しさのみに惹かれちゃうのも仕方ないけど…… これに懲りて、最初から女性の外見ばかりでなく内面も見るようにしましょうね。 頑張れ!!

何よりも

041
魔法
・話し合いができない この一点があるだけで、だめじゃないかな。 ペット感覚で全てを我慢しますと思われるなら別ですが。

笑っちゃった

041
もも
ちょっとおかしい所 乗り物酔い(笑) 別れればいいですよ。あと、自覚ないようですがあなたもおかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧