アラサーのこぱんと申します。
4・5日前に誘われてコンパに行き、
その中の1人の人に直接連絡先を聞かれました。
ちょっとチャラチャラしたように見える人で、すごくタイプとかではないのですが、2人で会ってみたいなぁとは思っています。
なのに、連絡先を聞かれたものの、
コンパの直後に「今日はありがとう。おやすみ」という内容でメールが来ただけで
その後音沙汰なしで、こちらから連絡するべきか迷っています。
普段、気に入った人に対しては、ご飯のお誘いくらい迷うことなくできるのですが、
この人に対してなぜ連絡できないかというと、コンパの最中に以下のようなコトを言っていたからです。
・ツンデレな子が好き。
・追いかけるのが好き。
・追いかけてても、相手が自分のことを好きというのが見えたら冷めてしまう。
・今まで振り向いてくれなかった子が、何かの拍子にくるっとこっちに振り向いてくれた時がいい!
ということは、こちらから連絡をすると
「この子、オレに気があるな」と思わせてしまい、
もし気に入ってくれていたとしたら冷められてしまうのではないかと思うからです。
まぁ、連絡先を聞いてきたとはいえ、気に入ったから聞いたとは限らず、
またコンパでも開いてもらおうと思って聞いてきたのかもしれませんが。
でも、コンパの最中もやたら絡んでくるなぁとは思っていたし、
他の女子から見ても、その人は私のことを気に入っていたように見えたらしいので
、ただ話しやすかったから絡んできただけなのかもしれませんが、ちょっと期待してしまいます。笑
みなさんならこういう人に対して、どういう対策を取りますか?
あまり駆け引きとかは好きではありませんが、対策は必要だと思っております。笑
色々ご意見をお聞かせ下さい