本文へ

コンパで番号を聞いてくれた男の子

レス1
(トピ主 0
041
こぱん
恋愛
アラサーのこぱんと申します。 4・5日前に誘われてコンパに行き、 その中の1人の人に直接連絡先を聞かれました。 ちょっとチャラチャラしたように見える人で、すごくタイプとかではないのですが、2人で会ってみたいなぁとは思っています。 なのに、連絡先を聞かれたものの、 コンパの直後に「今日はありがとう。おやすみ」という内容でメールが来ただけで その後音沙汰なしで、こちらから連絡するべきか迷っています。 普段、気に入った人に対しては、ご飯のお誘いくらい迷うことなくできるのですが、 この人に対してなぜ連絡できないかというと、コンパの最中に以下のようなコトを言っていたからです。 ・ツンデレな子が好き。 ・追いかけるのが好き。 ・追いかけてても、相手が自分のことを好きというのが見えたら冷めてしまう。 ・今まで振り向いてくれなかった子が、何かの拍子にくるっとこっちに振り向いてくれた時がいい! ということは、こちらから連絡をすると 「この子、オレに気があるな」と思わせてしまい、 もし気に入ってくれていたとしたら冷められてしまうのではないかと思うからです。 まぁ、連絡先を聞いてきたとはいえ、気に入ったから聞いたとは限らず、 またコンパでも開いてもらおうと思って聞いてきたのかもしれませんが。 でも、コンパの最中もやたら絡んでくるなぁとは思っていたし、 他の女子から見ても、その人は私のことを気に入っていたように見えたらしいので 、ただ話しやすかったから絡んできただけなのかもしれませんが、ちょっと期待してしまいます。笑 みなさんならこういう人に対して、どういう対策を取りますか? あまり駆け引きとかは好きではありませんが、対策は必要だと思っております。笑 色々ご意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

なぜ,待ちの姿勢?

041
soso
メールをもらったという事は、その男性のアドレスも知ってる訳ですよね。 それなら、何気ない事でもメールして、その男性がどういう人かを一つずつ知る努力をしてはどうですか? なぜ、相手からのメールを待って、こちらから連絡をするのを迷うのですか? 男性の意図が違って嫌われたくないから? 失敗の可能性のない恋愛なんて無いんじゃないでしょうか? 今回の出会いで行動しないと、次の新しい出会いがあっても「待ち」の姿勢は変わらないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧