本文へ

婚活サイトでの写真

レス2
(トピ主 0
041
忘年会こわい
話題
皆さん何かエピソードありますか? 私自身もお世話になり、そこで妻と出会い結婚し、子供2人にも恵まれて順調な生活を送っていますが、ちょうど10年前の23歳に社会見学のつもりで行きました。最初は断ったのですが提示金額から半額くらいまで値引?をしてもらって「ならいっかぁ。」と軽く入ってしまいました。 1年目は全く申込みが無くて「やっぱり若いと年収が低いからだよなぁ。」って勝手に思ってました。たしか350万で自己紹介欄にあったと思います。唯一紹介して頂いた女性ともトラブルになり仕事も大変だったので一旦休会し、1年後に再開と同時に写真も替えました。するとその月にいきなり5、6人の女性から申込みがありビックリ。年収は変えていませんでした。 そこですっと気になっていたんですが「写真」てどのくらい重視しますか?また、知人に入会しているのがバレる事って恥ずかしいですか? 私は後者ばかり気になっていましたがバレた話は耳に入ってきませんでした。

ランキング

レス

写真の違いは大きい!

🐤
婚活1年目
婚活初心者の私のエピソードを少々。。。 今年夏から相談所に入って婚活を始めました。 相談所で勧められたスタジオの写真を撮ってまずは登録。でも、なかなか男性と会う機会が少なく。。。 スタジオでプロに撮影してもらって、確かにオーディション写真みたいにはなってるのですが、なんていうか、元々キレイな方には合うんだろうな、と。 平均以下の容姿の私が、無理して美人のふりをしているような写真で。 そもそも私自身、その写真が納得できてなかったので、出会いが少ないのもどこか心の中で写真のせいにしていました。。。 3ヶ月くらいして、やっぱり写真を変えたい!と思い、ネットでたくさん調べて、自然に撮ってもらえそうなところで再度撮影し、その写真に替えました。 そうしたら、男性からの申込が2桁に増えたんです! 相談所の方が何か操作してるの?と疑いたくなるくらいでしたが、写真でこんなに変わるの?ということの方がびっくりでした。 長くなってしまいましたが、写真は大事!です。 婚活でお金かけてるのですから(苦笑、写真で損するのはもったいないですよね。

写真にも、本人の価値観って出るからね…

登録経験アリ
婚活サイトの注意書きに ・1人で写っているもの ・半裸や下着姿は禁止 …あとは忘れてしまった。 写真掲載のコツとして ・笑顔で ・写メではなく写真屋で撮影した方がいい …こちらも、あとは忘れてしまった(笑 でも、どっちも ええええ、こんなことも言われなきゃ分からないの?って 思うほどの衝撃でした。 どういう写真を掲載しているかには、やっぱり本人の意識や価値観は出るし 真剣に考えれば考えるほど 相手に好印象をもってもらえるようなものを選ぶのでは? フツーに道路を歩いてて 向こうから、いかにも人相の悪いいかつい人が来たら すれ違うまで、ちょっとビクビクしちゃったりしない? 長い爪にネイルアートの、すんごーくケバい女性が 「私、料理得意なんです」ってニッコリ笑って言って 素直に信用できる? なんたって第一印象ですから 重視するか否かと考える以前の問題で 当然重視すべき点だと思うし 重視しなくちゃと思う発想も無く、自然に適切な写真を選べないとマズイ …くらいの感覚です。 が、それもただ単に私の価値観ということですね(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧