本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 雑誌で紹介された アイスクリームケーキ

雑誌で紹介された アイスクリームケーキ

レス5
(トピ主 0
041
ブルーリボン
話題
今年に入ってから、どこかで待ってる時に読んでいた 女性誌か料理雑誌のその最後の方のページで ある女性(誰だか思い出せません)が紹介していた アイスクリームケーキ探しています。 子供たちなど呼んだ時に、アイスクリームケーキを 取り寄せてみんなを喜ばせるという記事でした。 写真には宝石をちりばめたようなアイスクリームケーキ。 それを切っているところの写真です。 記憶では、都内のなんだか和菓子屋さんみたいな 名前のお店で、アイスケーキか アイスクリームケーキか?言い方も 違ったような気がしますが紹介されてました。 通販できるのですが、どうしても紹介雑誌やお店が思い出せません!どなたか心当たりある方居ませんか? 宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

カッサータ?

041
くらむ
イタリアのアイスクリームケーキのカッサータでは? カッサータで検索すると沢山出てきますよ!

Saita

041
じのぶ
それは雑誌Saitaに載っていたのですね! この前の9月号だったかな? お店は神保町でした。 店名は忘れてしまいました。ごめんなさい。図書館で9月号を調べるといいと思いますよ。

近江屋洋菓子店では?

041
はな
お尋ねのアイスクリームケーキ、御茶ノ水駅から程近い近江屋洋菓子店のものではないでしょうか? 《電柱に宣伝も出ていたと思います》 私も食べたことはありませんが、気になっています。 ここは老舗の洋菓子屋さんで、シュークリームなどもおいしく、包装紙もレトロでお勧めです。

アイスクリームケーキの件

041
ブルーリボン
私の発言がどうしても見つからず 載らなかったかしら~??と思っていました。 今日になって掲載されたところを見つけました! レスもあって、とってもうれしいです(号泣) なぜなら月末に子供の誕生日があり、 どうしてもこれを食べさせたかったのです! 間に合いそうです!教えていただいたことを 頼りに探します~~。 本当にありがとうございます!

トピ主様、お願いです!

041
アイスキ
掲載雑誌が見つかってよかったですね。 素敵な思い出を残してくださいね…ってトピ主様、申し訳ざいませんが、できればどこのメーカーのものだったのか教えてください~~!このトピを読んでから、一体どんなアイスクリームケーキなのか気になって仕方ないのです。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧