本文へ

綺麗になりたいんです。

レス4
(トピ主 0
🙂
LED
ヘルス
45歳の主婦です。35歳の時に病気になり、不眠症を併発しました。 正社員退職後、7~8回入院しました。 40歳の時、手術後、色んなストレスがかかり、気が狂いそうな中、食に癒しを求めました。 食べなければ、多分死んでいたかもしれない。炭水化物はセロトニンを分泌しやすくするそうですね。 結果、今では73kgのおデブです。(76kgから3kg落としましたがまだまだですね。) 身長は168cmです。 (膝を痛めています。整形外科で減量するように指導されました。) 今は、着るものや髪形もなりふり構わないので、ただの『でかいおばあさん』になってしまいました。 くせ毛が酷いのですが、それ以上に白髪が多くて汚い。 どうしても、悪目立ちしてしまい、外出に足がすくみます。 美容院へ行くのにも勇気が必要ですが、頑張っていきたく思います。 痩せればお洋服は、色々似合うかもしれません。(今は体に入る洋服はスウェットばかり) しかし、長期型の睡眠薬を飲んでいるので、痩せにくいこと、このうえない。歳のせいもあるようですね。 (甲状腺のホルモン値が境界値位、低いですが、要経過観察で済んでいます。) 食事制限(朝昼の食事は糖質をとても少なめに、夜は玄米を子供用茶碗に一杯)もしています。お酒は飲めません。 でも、長いこと患ってきたので、ちょこっとだけ、夫のために綺麗になりたいんです。 夫は、お仕事しながら、何回も入院の手伝いをしてくれたり、こんな私を支えてくれたんです。 綺麗のためなら、運動が大事ですよね。 ウォーキングから始めますので、応援いただけませんでしょうか。 ひと月に2kg位減らしたく思っていますので、何かご助言いただけませんでしょうか? 夫の為に、いつも笑顔を絶やさないようにしようと思います。 長い文章を読んでいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

気長に頑張ろう

さくらさくら
夫の為という気持ち素敵です。 でも焦らないでくださいね。 美容院に行くとのことですが、行くという気持ちが大切です。 ウキウキする気持ちは女性を綺麗にすると思っています。 私は30代後半です。 色々と老化現象を感じていますが、例えば美容院に行くのでも白髪が嫌だ~何とかして~とか思いながら行くのではなく、どんな風になるかな?とか美容院のシャンプーは気持ちいいよね~とかウキウキするような事を考えながら行きます。 ふっくら体系でもお肌に張りがあるとか、髪がきれいとかであれば素敵に見えますよ。 運動も必要ですが、それ以外にもお風呂にゆっくり入るというのも血行や肌に良いし、じっくりと髪にトリートメントするのも気持ちに余裕ができますよ。 私は時間がある時は50分くらい湯船につかっています。 温泉雑誌を読みながら想像するのも楽しいですよ。 中年でふっくら体型でも周りから見て素敵な人はいますよ。 そういう人は肌ツヤが良かったり、髪がお手入れされていたり…。 結果を焦らずに少しの変化にも喜べる気持ちが綺麗に繋がると思いますよ。

可愛い~

🙂
おうちゃん
旦那様の為に綺麗になりたい。 その心がもう既に綺麗じゃないですか! 可愛い女心だと思いますよ。 膝に負担をかけない程度に歩くとかどうですか? 無理せずゆっくり頑張って下さいね。

ご参考までに

041
抹茶
睡眠の悩みよくわかりますよ。よく眠れないと美容院っておっくうになりがちですよね。店内混んでる中、音楽ガンガンかかってるのが苦手です。でも、心配することないですよ。カラーとカットでせいぜい2時間くらいかな?ササッと整えてもらえますよ。 髪型が整うと気分も良くなりますし! 手術されたご病気に影響なければ、ヘッドスパはメチャクチャ気持ち良いので、かなり眠れます。※カラーと同じ日はダメですが…。

自分を追い詰めないで

041
冷え症
一見ポジティブに見受けますが、今度は、痩せなきゃ!と自分を追い詰めてしまわないかが心配です。ウォーキングは良いですが、気分がスッキリするなど楽しめるようならいいですが、精神的に辛くなってきたら止めてください。自分を気持ち的に楽にすること。気持ちに余裕を持たせること。これが一番の綺麗になる秘訣と、私は思ってます。何事も無理が一番ダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧