45歳の主婦です。35歳の時に病気になり、不眠症を併発しました。
正社員退職後、7~8回入院しました。
40歳の時、手術後、色んなストレスがかかり、気が狂いそうな中、食に癒しを求めました。
食べなければ、多分死んでいたかもしれない。炭水化物はセロトニンを分泌しやすくするそうですね。
結果、今では73kgのおデブです。(76kgから3kg落としましたがまだまだですね。)
身長は168cmです。
(膝を痛めています。整形外科で減量するように指導されました。)
今は、着るものや髪形もなりふり構わないので、ただの『でかいおばあさん』になってしまいました。
くせ毛が酷いのですが、それ以上に白髪が多くて汚い。
どうしても、悪目立ちしてしまい、外出に足がすくみます。
美容院へ行くのにも勇気が必要ですが、頑張っていきたく思います。
痩せればお洋服は、色々似合うかもしれません。(今は体に入る洋服はスウェットばかり)
しかし、長期型の睡眠薬を飲んでいるので、痩せにくいこと、このうえない。歳のせいもあるようですね。
(甲状腺のホルモン値が境界値位、低いですが、要経過観察で済んでいます。)
食事制限(朝昼の食事は糖質をとても少なめに、夜は玄米を子供用茶碗に一杯)もしています。お酒は飲めません。
でも、長いこと患ってきたので、ちょこっとだけ、夫のために綺麗になりたいんです。
夫は、お仕事しながら、何回も入院の手伝いをしてくれたり、こんな私を支えてくれたんです。
綺麗のためなら、運動が大事ですよね。
ウォーキングから始めますので、応援いただけませんでしょうか。
ひと月に2kg位減らしたく思っていますので、何かご助言いただけませんでしょうか?
夫の為に、いつも笑顔を絶やさないようにしようと思います。
長い文章を読んでいただき、ありがとうございます。