本文へ

アウターの袖の長さ

レス6
(トピ主 0
🙂
ma-chan
アウターの袖の長さについて質問です。
私の腕は短いのか、たいていのアウターは袖が長いです。
まっすぐ手を下げた時、親指の先まで隠れる事はざらです。
親指の付け根が隠れるぐらいなら良しとしてます。
でも、憧れは、手首ぐらいの袖丈です。
キルティングのアウター等、ジャケットぽく着たい場合は特に。

でも、長身の方等は、袖が短くていやだと言いますが、
その場合、どのぐらいの袖丈なんでしょうか。

ランキング

レス

手首出てます

041
usagi
タイガイの服は手首出ます。 サイズ大きくしても胸周りだけがブカブカするだけで たいして腕の長さは変わりません。 手首寒いです。 手の甲まである服ってかわいらしくて憧れます。 あっ私にもありましたそんな服。 ユニクロのフリース、メンズMサイズ。 肩幅もちょうどで好きです。 が、たまにオッサンとかぶり、不思議な顔をされます。

手首の骨が・・・

041
gireffe
身長は大して高くない162cmです。肩幅が広いのと、標準よりも腕が長いようで海外のブランドでも袖が短い事が多々あります(涙) ちょうど手首の関節の骨のポコっとした部分が、丸々出ているかんじです。 服のサイズは、日本サイズでMなのですが・・・。かといってLにしても袖は足りない。。。 オーダーメイドできるくらいの収入が欲しいです。 冬になると、服を買う事がものすごく苦痛になり、泣きそうになり憂鬱です。

私は腕が短いので(身長も低い)

🐧
うにぽん
いつも袖丈詰めをお願いします。 だからいつも2千円以上高い買い物しています。 たまに中指の爪も見えないのがあります!(笑) どうせ3センチあげても10センチあげても同じ料金ですが。 こんな私ですが、袖丈は長めの方が好きで、 直す時もアウターなら親指の付け根くらいにしてもらっています。 アウターを着て手首が見えると(見える方ごめんなさい) エレガントじゃない感じがして… 古いのかな? 一時期袖が異常に長かったけど、 今はまた少し短くなってきてますものね。

手のくるぶし(?)

041
さる
身長は160cmくらいでやせ気味なのですが、 たいていの9号は手首のくるぶし(?)みたいな骨の所が出てしまいます。 トピ主さんはなで肩なのではないですか? 私は手も多少長いかもしれませんが、いかり肩です。 そこで余分に布を取っているのかなと思います。 9号だと袖付け位置も肩幅より内側に入ってしまいます。 11号買うとマシですが、袖丈は大して違わないので、冬は手袋必須です。 ちんまりと手を袖にしまっている方を見るとかわいらしくてうらやましいです。

手首を隠そうとして袖をひっぱり...

041
さむい
襟元が寒くなります。 手首は出ます。手袋しても隙間が出来て寒いです。 つり革につかまると10cmは出ます。 すでに手首を超えています。 七分丈は五分丈になります。

ぴったりには中々出会えません

😨
かれん
身長が170近いので仕方ないですが、袖はぴったり合うのはほとんどないです。感覚的には長袖が八分丈くらいになる感じです。もともと短めの袖だと七分丈になることも…。特に固めの素材のジャケットだと、肩が引っ張られるのか、ひどいです。あと、七分丈のシャツが最悪。ちょうど肘辺りになってしまうのでボタンが留められず… 袖が長くても短くても大変ですよね。お互い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧