本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 特殊なお付き合いをしてきました。ひきますか?

特殊なお付き合いをしてきました。ひきますか?

レス142
(トピ主 0
041
misa
恋愛
初めまして。 23歳社会人の女です。 私には3年間お付き合いした男性がいましたが、体の関係は一切なく、キスも時々する程度でした。 これは私が、「結婚する人とのみ深い関係になりたい」と考えており、それを相手に伝え、了承してもらっていた結果です。(宗教等の理由ではありません。) その彼とは訳あって別れてしまいましたが、このことが原因ではありませんでした。 23歳にもなって、自分勝手で少数派の考えであることは承知しています。 けれども私はまだ、この考えを捨てることはできそうもありません。 入籍するまでとは言わずとも、せめて婚約するまでは深い関係にはなりたくありません。 そして現在、私には気になる人がいます。(まだはっきりと好きと言えるほどではありませんが。) しかし、この特殊な信念を持っているとひかれるのではないか、いつ伝えるべきなのか、等悩みは尽きません。 そこで質問です。 できれば男性の方にお答えいただきたいですが、女性の方もご意見がございましたらよろしくお願いいたします。 1)男性の方、以上のような信念を持ってる女はやはりひきますか? 2)好きになった男性がいたとして、この事実は付き合う(または告白する)前に伝えるべきですか? 3)言い方が悪いですが、このような信念を持っている私は、女としての価値が何%程度減少すると思いますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

別に特殊でもなんでもない

041
普通
1)私個人は別にひかないですけどね。「堅いな」とは思いますが。   別に特殊でもなんでもないですよ。   別に体の関係に嫌悪感があるというわけでもないですよね。   だとしたら、本気で好きになったら、体のつながりも求めるようになるかもしれません。それは普通。   そうなったら、妊娠しないようにとかはして、あまりかたくなになりすぎないようにするのがいいかも。 2)別にいきなりそんなことを言う必要はないです。   でも、つきあいが深まってくると求められることもあると思うので、その時にやはり同じ気持ちで   あればそれはそう伝えればいいと思います。 3)体のつながりのみを求める人には100%。   そういうあなたでも大好きで離したくないと思う人には0%   それは人によります。   私は体を許さないから価値が減るなんてことはないと思います。

男です。

しいぼる
1)男性の方、以上のような信念を持ってる女はやはりひきますか? ドン引きです。 2)好きになった男性がいたとして、この事実は付き合う(または告白する)前に伝えるべきですか? どちらでもいいでしょう。私は聞いた瞬間に付き合いをやめます。 3)言い方が悪いですが、このような信念を持っている私は、女としての価値が何%程度減少すると思いますか? %で表すのは難しいですね。 でもはっきりいえるのは体もmisaさんの魅力の一部。 なぜその魅力をわざわざ封印する必要があるのですか? misaさんのような信念をお持ちの方は、 頑固、ご自身を神聖なものと考えている、自分中心、 といったイメージを私は持ちます。 よって、お付き合いの対象外です。 それにしてもやっぱり理解できません。 体の相性を確認せずに結婚なんて…。 ぜんぜん合わなかったらどうするんですか?

問題無し

041
のっぽ
恋愛経験少なめの30代男の視点です。 1) 引きません。本気の人から見れば逆にプラスかもしれません。 2) 言わなくて良いでしょう。 ただ、付き合う期間が長くなってくると、そういう状況も出てくるので、 その際には丁寧な説明をする必要はあると思います。 3) 本気で結婚を考えてくれる人に対しては減少しません。 もし、この事が原因で別れる場合には、 それほど主さんを真剣に考えていなかった可能性が高いので、 「別れる事になったら素直に諦める」で良いと思います。 ただ、性的な話は別にして、 ・手を繋ぐ ・腕を組む ・部屋で2人きりなら甘えて体をもたれかける ・抱きしめたり、抱きしめてもらう などスキンシップは段階を追って深くしていくと 男性側も好意の確認ができて安心すると思います。 昔から言われているかもしれませんが、 最後の一線を越える直前で「怖いからゴメン」と告げて、 「それなら今度にしようか」と待ってくれる度量があれば、 自制心が強く相手を思いやれる男性だという判定方法もあります。 男にとっては究極の「おあずけ」ですから(笑 あせらず良いパートナーを探してくださいね。

男性ではないけど

041
ミックスベジタブル
1)別に引きません。 2)もし、付き合うことになって、何回かそういう行為を求められれば、 話すべきだとは思いますが、付き合う前に言うと「思いつめた女」なだけで怖いとか思われそう。 3)2)で話して、連絡が取れなくなったりしたら、男の方の人格に失望しますね。あなた自身も、そういう部分以外の魅力をつけなければならないかもしれません。なかなか、「ありのままの君」を好いてくれるというのは難しいですよね。自分磨き、がんばってください。

別にいいと思います…でも

041
主婦
結婚してから、って事は、万が一相手に性的欠陥があっても分からず結婚するんだよね…。 それはコワイな。

人による

041
れい
そういう相性も含めて、合う人と結婚したいと いう人もいるでしょうし、貞節を大切にする女性が 素晴らしいと感じる人もいるでしょう。 重くてイヤという人もいます。 人によるとしか言えません。 私は主人が初めての相手ですが、私も主人も特に こだわりも思い入れもなく自然な流れでした。 でも、いざ結ばれて相性が悪かったらどうするの?

それが特殊とは哀しい世の中・・・

041
JinRock
今時そのような考えを持つ女性がいることを知り、世の中まんざら捨てたものではないと思いました。 1)私はその信念に賛同します。 2)やはり違った考えの男性もいるでしょうから、はじめに話したほうが良いと思います。それで引くようならそれまでのご縁なのです。 3)女性としての価値は120%くらいだと思います。 この世の中、なかなかトピ主さんに賛同する人ばかりではなく、賛同する人は逆にとんでもない変わり者かもしれません。 でも、その信念を貫く先にトピ主さんの幸せがあることをお祈りしております。

良いと思います。

041
カエル
トピ主様初めまして。41歳の既婚男性です。 1)~以上のような信念を持ってる女はやはりひきますか? 全然ひきません。逆にそういう信念を持ってらっしゃることに対して、敬意を表します。 対極にある意見として、結婚までにいろいろ経験し、多く付き合った上で選ぶ方が良い、という考え方もあるでしょう。 どちらが正解かなんてありません。考え方の違いなので、どちらの意見も尊重されるべきです。 2)~この事実は付き合う(または告白する)前に伝えるべきですか? 付き合うことが決まった時点で明らかにしておく方がフェアだし、後々の問題が少なくなるでしょうね。 またもしトピ主様の方から告白するのなら、相手に判断を委ねる要素の一つとして、説明しておくべきです。 3)~女としての価値が何%程度減少すると思いますか? 僕は全く価値は減少しないと思います。 ただ人によってはそのことで、付き合う対象から除外する人もいるでしょう。 トピ主様の信念はそれほど特殊だとは思わないし、正々堂々と宣言すればいいと思いますよ。 そのことをを理解してくれる素敵な人とめぐり合えると良いですね。

自然に逆らうのね

041
どろん
好きな人ができる。お互い好きな気持ちを確認できた。ハグした。キスした。すると朝まで一緒にいたい。ベッドで色々な話もしたいと思うでしょう。 どこで止めますか?キスまでですか? 私はセックスはコミュニケーションと思っていますが、ではHすればなんでも分かり合えるかと言うとそうでもないです。姉は、既婚者でしたが亡くなるまで途切れず複数の彼氏がいました。元彼は数百人いました。それでも欲しいものは得られないように見えました。 周りの目など気にせず、あなたの生き方を貫けば良いと思います。

別にいいですけど・・・

041
私(女)の場合は、相手が、「結婚するまでは清い関係で」 ということで、私もそんなに経験がなかったので、 いまどき真面目な人だな、と思い、結婚したら、ダメでした。 セックスが出来ないのです。 私は、結婚したらセックスも結婚生活の大事な要素と考えます。 本人の精神的な問題だったので、夫婦で何とか解決しようとしても、 生身の女とはできないのです。 結局1年で離婚しました。 今では、同棲くらいしてから、結婚してよいと思っています。 お堅いのもいいですけどね・・・

信念なんでしょ?

041
エミリイ
質問の意図が解りません。 彼から ひかれようとも、信念を告げた後に別れを言われようとも、女性としての価値が変わろうとも それが貴女の信念ならば仕方ないでしょう。 信念って そういうものです。 答えで変えるものなら 信念では有りません。 因みに 個人的には、貴女の信念は 貴女を大事にしてくれる相手を選ぶことが出来る指針だと思います。 ひく相手なら さよならして正解です。

特殊?普通のこと。

🐧
二児の父
娘を持つ父親です。 (1)について  普通のことですので引きません。逆に23歳にして経験多数であれば、そちらの方が引きます。 (2)について  伝える必要はありません。当然のことだからです。 (3)について  減少は0%です。 ただ、「婚約まで」と明確に決めなくても良いのではないですか? 年齢等も関係するとは思いますが、双方が「結婚するであろう」位の段階になればOKだと思います。 社会人ともなれば、殆どの人間は経験済みでしょうが、だからといって流されてはいけませんよ? 古来では、結婚後、初めて体をあわせるものです。

う~~ん

🐤
kume
>入籍するまでとは言わずとも、せめて婚約するまでは深い関係にはなりたくありません。 そういう信念があるのならそれを貫くのも良いと思いますが、 リスクもありますよ。 結婚した相手に変な性質があったり、体の相性がよくなかったりしても事前に気づけないって事ですからね。 誰かれかまわず、Hしろとはもちろん言いません。 でもお付き合いした男性とは、そこまで頑なに拒まなくて良いのでは? と思いますが・・ 自然な流れでね・・・

以外と大事

041
ラブラブ
42歳♂です。 男として主さんの信念は嬉しいです。 自分の結婚したいと思った人に認めてもらった感がありますから。しかし、身体の相性も必ずありますから、結婚しました→しました→ん?何か違う!?だと~一生の問題ですね~ 引きはしませんが、性格の相性等主さんの事解らないので、付き合ったとして結婚迄プラトニックで居られるかどうかは解りません。ただ、主さんの信念は理解出来ますよ!

既婚男です

041
1)今時珍しい堅い人だなあと好感を持ちます。 2)こっちが何とも思ってない女性に言われると、面喰います。 3)価値観のあう人ならむしろ価値は向上すると思います。少なくとも、遊びで付き合う人はシャットアウトできるでしょう。 ただ、くれぐれもご自身の価値を高目に見積もることのないように注意すべきと思います。体の関係云々は人それぞれですから。

私的な意見ですが、

041
あくまで僕の考えなんで、世間一般の男がすべて同じ考えだとは思わずに読んで欲しいです。 結婚すると言うことは、相手以外とは一生セックスしないと言う意思表示だと思います。 また、セックスには相性があると思います。 なので、セックスを試してみないことには結婚しようとは思いません。 トピ主さんの3つの質問に答えると、 1) ただ付き合ってみるだけならかまいません。ただし、結婚相手として意識することはできません。 2) 告白する前に伝えられたら、ヘンな女だとしか思えません。付き合いはじめた後でいいと思います。ただし、伝えた後で相手が怒り出すかもしれないと言う覚悟はしておくべきです。 3) 結婚相手としては50%。 ただし、例外が3つあります。 1つ目は、相手の男性も一度もセックスしたことがない場合です。これならば、相手もトピ主さん以上にセックスの相性が良い相手がいるはわからないうちに結婚ができるので、問題はないと思われます。 2つ目は、一生をセックスせずに終えるつもりがある場合です。 3つ目は、結婚を何度もするつもりがある場合です。

男です

041
クラウン
三十代独身男性です。 1)男性の方、以上のような信念を持ってる女はやはりひきますか?  別に引きません。むしろ、貞操観念のしっかりした女性だな、と敬意を持ちます。 2)好きになった男性がいたとして、この事実は付き合う(または告白する)前に伝えるべきですか?  そうですね、これは伝えるべきかと思います。そのほうが後々トラブルにはならないでしょう。  理解してくれる男性もいれば、既にレスにあるように全く理解できない男性もいますから。これはどちらが悪い、というわけではありませんので。念のため。 3)言い方が悪いですが、このような信念を持っている私は、女としての価値が何%程度減少すると思いますか  特に減少はしないのではないかと。もちろん私見ですけどね。 ただ、他の方もレスされておられますが、身体の関係を持たずとも、甘える、手を繋ぐ、抱き締める、髪を撫でる……等のスキンシップは必要かと思います。 それすらないとなると、『自分のことは好きではないのでは?』と疑いますから、スキンシップはもちろん、言葉でも自分の気持ちを伝えましょう。

微妙ですね

041
柴犬が好きな男
小町なんかを見ていると、夫婦でもセックスレスで悩む人は多いですよね。 体の関係は子供をつくるためにのみある、というような考え方ならいざ知れず、お互いの愛情を深める上での一つの手段だと考えるならば、相性の問題はやはり軽くないかと思いますが。 婚約して深い関係になったらはじめて「どうも相性が良くない」ということがわかった場合、どうされるんでしょうか。 またトピ主さんは当然不倫なんかはもってのほかだと思いますが、もし結婚してからお互いの相性が悪かったら、一生寂しい人生になってしまう可能性があります。お互いに。 トピ主さんはそういう事態を覚悟されてるのかも知れませんが、パートナーにとってもそれはつらいことですよ。 長い間人生を共にすることを考えると、小さくない問題だと思いますけどね。 これはあくまで想像ですが、セックスレスで苦しむ方のかなりの方は、基本的に相性がよくないがゆえにセックスレスになってしまうケースも少なくないと思います。日本の著しく高いレス率にはこの問題もかかわってると思います。 もちろん、そういった部分は考えた上での信念ならば尊敬しますよ。

がんばれ~

🐴
えいほっほ
いいと思いますよ! 男性の性格にもよると思うので一概には言い切れませんが 結局「ひく男性」は、 「もしかした結婚しないかもしれないし、今楽しみたい!先のことはわからないし、お試し期間だもの」 って気持ちが腹の底に少しでもあると思います。 日本女性であれば、結婚まではという気持ちをもつことは不思議ではないと思います。 misaさんは、自分の幸せのために持論を曲げることはないと思います。 まげてもいい!と思える人に出会えたら、それは結果がどうあれそれはそれでいいことだと思います。 何はともあれ、自分の意思をつらぬいて欲しいと思います。 がんばれ~!

全然引きません

041
匿名
1 全然引きません。そのまま貫いて下さい。その方がいいです。ヤリ逃げするようなろくでもない男います。自分を守る為にも、入籍するまで絶対ヤラせないで下さい。 2 信念を言う必要ないです。散々期待させて、゛おあずけ゛して下さい。駆け引きとして利用して下さい。それで離れて行く男は不要です(笑)ふるいにかけて下さい。 3 女としての価値は200%以上です。男は簡単に手に入る物に価値を見いだしません。入籍後も簡単にヤラせない位でいいと思います。性欲に狂って浮気してしまうような男なら、離婚すればいいだけです(笑) 入籍後も何か大きなプレゼント(不動産や車や高級ジュエリーなど)を買ってくれたら、考えましょう。最強の武器は、最後まで使わないのがいいです。だから入籍後も簡単にヤラせない方がいいです。 入籍前は、絶対絶対ヤラせないで下さい。 女からの意見で、すみません。

大丈夫だと思います

041
凛香
最近では色んな性病やその他感染症が蔓延してるのでトピ主さんの様なお考えの方々が結構いらっしゃるのか、お友達と女子会をした時はこの類の話が必ず出ますよ。 貞操観念云々もありますが安易に関係を持つ事による病気のリスクを回避したいという考えもトピ主さんの潜在意識の中にあるのかもしれませんね。

野郎です

041
くま
1)私はジジイなので引きません。ですが、貴女と同世代の 男性はちょっとツライと思うかもしれません。 2)男性というのはどうしても解消しないと、という面が あります。あらかじめ伝える必要は無いかと思いますが 早めに理解を求めておかないと「からかわれてる」と 思う人も出てくるかもしれません。 3)これは、相手の年齢や考え方にもよるでしょう。 男性も年齢とともにその辺をコントロールできるように なって行きますので、少し上の年齢層のほうが高めの 評価となるでしょう。ですが、やはり、やりたい盛りの 年齢となると評価は下がると思います。 それから、「好きだと言っておきながら!」と怒り出す 男性は一定数いる、と思っておいたほうがいいでしょう。 また、人によっては、風俗という選択をする男性も現れ るかもしれません。それを容認するか、しないかも考え ておいた方がいいかもしれません。 あと、貴女のその信念が他の人の知るところとなると、 逆に、たちの悪いのが面白半分に貴女に寄ってくる事も ありえますのでご注意を。

相手次第なのでなんとも、、、、

041
るる
私は女性ですが、トピ様と同じ信念を持つ女性は少数派にしろ、そこそこいます。 男性の反応はさまざまなので、とにかく言ってみるしかありません。 ただ肉体関係もコミュニケーションの一部と考えるのも自然なので、そういうコミュニケーションを拒否するのは、理解できない人も当然います。 信用されていないとイヤになる男性もいるでしょう。 最後に、こういう信念を持つ女性は肉体関係をやけに特別視しているため、「結婚するから」という男性の口約束から強引に関係を持たれて、不幸な結末になった例も聞きます。 信念をどうこう言いませんが、それに振り回されて不幸にならなように気をつけて下さい。 1)ひく人と、ひかない人に割れる 2)付き合った後でいいと思う。 告白しても振られたり、3週間で破局したり、そこに行く前に別れることは普通のカップルでもある。 3)100%から0%まで色々。 ただ元カレとキスも時々しか、、、というのは、スキンシップが足りないというか、愛情があったのか、疑います。 体の関係はともかく、普通は好きな人と毎日キスしたくなるものと思っていました。 

大丈夫です

灯台
全く問題ありません。 1. 自分(♂)はプロポーズするまでは体の関係はしませんでした。自分なりの責任の持ち方でした。 2. 言う必要はないでしょう。言わなくても分かると思います。今はまだ早いと言っていれば、その時がいつか分かります。 3. 逆にまったく意識していない相手だったら、過去の付き合いがどうだったかちょっと心配してしまいます。 相性があります。貴方には同じ様な考えの人がお相手になります。

良いのではないですか。

041
mic7743
トピ主さんの固有の価値観・生き方を一般論に当てはめて評価することは、意味の無いことのように思えます。トピ主さんの価値観を受け入れてくれる人はいるでしょうから、その人と付き合うなり結婚するなりすれば良いのではないですか。 私見ですが、 1)引きます 2)伝えられたらその瞬間に終了させます 3)100%マイナスです どなたかが書かれていたように、性の相性は重要です。相性の悪い方との結婚は考えられません。 因みに、古今東西の文学作品に「性」が主題として取り上げられてきた背景には、「性」に人間の持つ不可思議さ、窺い知れない深遠が潜んでいるからではないでしょうか。

皆さんなかなかおもしろいですね。

💡
パッカリ
「女性として結婚するまで純潔でいたい」という至極当然なトピ主さんの考えが「特殊」と考えてしまうほど現代の女性は乱れているんでしょうね。 レスの中にもそんな人のものがチラホラ見られますが、それはそれで現代に毒された特殊なモノですので参考にしないでください(淫○なことを「自然なもの」と認めている人とか、女性を肉欲の対象としか見ていない人とか・・・)。 「結婚したら妻が既に他の男性と経験していた」場合、○○(残り物のご飯)を掴んでしまったと言うという話もあります。 これからも自分を大事にして、自分に似合う素晴らしい男性を見つけてください。

引きませんが

041
J2K
お付き合いは難しい…というのが本音でしょうね。 1:引きません。それぞれの価値観だと思います。 ※しかし、処女性を尊ぶ事を他に強制したり、卑下したりする言動には引きます。 2:伝えるべき。相手がその価値観を受け入れられない場合は 関係の維持が難しいと思うから。双方が傷つくでしょう。 3:価値は下がりません。しかし男が選択する確率は低くなるでしょう。 皆さんが仰るように、肉体関係の相性は夫婦生活に影響を与えます。 婚姻によって、相手の衝動を縛る事になりますから… そういう意味で事前の確認は必要だと経験者は思うわけです。 しかし、男性も経験がない場合は、お互いに「こんなものなんだ」と いう経験を共有できますので、可能であれば相手にも同じ境遇の人を 選ぶと良いかもしれませんね。

特殊どころか 人として鑑

🐤
市井無頼の通りすがり
人を愛する、一緒になる最大の決め手は、「人間性が尊敬できる」ことでしょう。 「尊敬に値する人間性」は、相手が変節しない限り飽きることはありませんし、夫婦間の信頼の基でしよう。 あとはアナタが人を見る目を養って最高のパートナーを見つけるだけです。 応援してます。ガンバって。

少数派ですね 質問があります

🐤
あろえ
トピ主さんはまだ未経験と言う事でしょうか その信念は決して悪くはありませんが 実際それを理解してくれる男性は極少数でしょうね でも頭でっかちになっているような気がします 結構どうってことないんですよ、あれって かと言ってトピ主さんが嫌なのにしろって事ではないけど 案外してみたらこんなもんだったのか、なんて思うような気が しますね そこまでして守りたい理由ってなんですか? もしそういうお付き合いがないまま結婚して 相手が変な性癖のある人だったらどうします? もしくは女の体には興味がない人だったりしたら...? 私はその方が怖いですね 結婚を考えられるほどのお相手であるならそこまで 頑なに拒まなくてもいいのではないでしょうか

「特殊」だと感じる必要は無いです

041
チョコボール
(1).別に引きません。特赦な考え方だとも思いません。節操のない人よりも何十倍も上等な考え方だと思います。 (2).ケースバイケースなので一概には言えません。一口に男性といっても、全てが同じ考えではないので。しかし、(1)で述べたように、あなたの考えは特殊でもないし、恥ずべき事でもないのだから、「そう言う場合は事前に断りを言うのが常識」なんてことはありません。 (3).「女としての価値」というのが何を指すのか、人によって様々ですから一概には言えませんが、私個人の意見としては、「女の価値」とは何の関係もないので、少なくともマイナスだとは考えません(中にはマイナスと考える男性も居るのかもしれませんが)。女性にこんな話をするのも何ですけど、「節操のないヤリまくり」と比べれば、よっぽどマシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧