本文へ

奥さんへの愛情がない男性へ聞きたい

レス4
(トピ主 0
041
かりんとう
恋愛
こんにちは。 先日の統計で結婚し子供が2歳時点での夫の妻への愛情が半数との結果を見ました。 子供がいると愛情はなくなるのでしょうか。 半数とは2人に1人。 しかし離婚までするのはその中の僅かだと思います。 そこで掲示板だからこそ、本音を男性に聞きたいと思いました。 1・・・愛情がなくてもやっていけると思うのには、どのような気持ちからですか。 2・・・この結婚、失敗だったと思ってますか。 3・・・最初から深い愛情はありませんでしたか。(条件や惰性等) 4・・・前に付き合った女性と結婚したほうが良かったと思う事はありますか。 以上、よろしくお願いします。

ランキング

レス

個人的にですが

😉
天気雨
1、愛情が無くても責任感はあります   妻の人生を背負った責任は感じていますから   妻が自立して生活できるようになるまでは離婚しません 2、失敗だとは思いません   結婚自体誰としても多かれ少なかれ問題は起きるでしょう   一々こだわっていたら気が休まりません   普段の生活に問題が無く子供を育てるのに問題が無い   妻ならそのまま継続していきますよ 3、最初は深い愛情がありましたよ   でも、結婚して妻になり全てを知ってしまってからは   興味が無くなりました   その後自分の周りに現れる女性に興味が湧いた時には   妻が女性には見えなくなりましたね 4、前に付き合った女性も、後に付き合った女性も   同じでしょ   自分が変わらない限り・・・ * 個人的な意見ですが子供が生まれて育っていくうちに   自分の使命みたいなものがわかりました   子供を育てる事が目標だったとわかりました   だから子供が育った今妻には興味が無く   自分の前に現れる女性がどんな女性かとゆう興味で女性を見ています

愛情ってなんだろうね?

041
おっさん
1)我が子の母親ですので、大事にせざるを得ません。また、選んだ以上責任があります。 2)はい。但し、他の人となら成功したとも思えません。 3)惰性です。 4)ないです。結婚生活は、己の忍耐力如何だと思います。

お互い様ですね

041
mama
妻側も『亭主元気で留守がいい』っていうのは本音な人は多いはずですから。 何十年も一緒にいると恋だの愛だの言っているより『生活していく事』が一番重要視されてきますからね。 ただ夫婦の情っていうのは大概の夫婦が持っているものだと思います。

夫の悲哀物語

🙂
砂糖は控えめに
出会った当時は愛がありました。 付き合っていくうちに情がめばえ、 気持ちは愛情へと育ちました。 愛情があふれそうになったとき 結婚をしました。 しかし、妊娠をし子供ができたころから 妻は女から母親になり子供中心、夫は蔑ろ、 そして夫はただの同居人いや給料配達人と なってしまいました。 とっくに愛はなくなり、情だけが残りましたが、 よく見ると「情」という字は「心はブルー」 なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧