本文へ

こういう男性心理を教えて下さい

レス6
(トピ主 2
041
ピノキオ
恋愛
世間一般「浮気」について、夫と話しをしていたときに言われました。「自分は性格的に(妻の)浮気を疑っても騒いだり聞いたりできない性格だから、浮気するなら分からないようにして欲しい。あ、浮気は良くないけどね。」→→これは、夫の気持ちとして、分からないようにするなら仕方ないという事で、妻の私に浮気を容認しているのでしょうか。私に愛情ないのでしょうか。アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

いやいや。

🐧
二児の父
「浮気はしないでください」ということを回りくどく言ってるだけです。 また、あなたに対する愛情云々とはまったく関係のない話です。

あきらめですよ

041
匿名
世の中には簡単に配偶者を裏切れる人がいます。浮気する男女多いですよね。旦那さんはあきらめてるんです。自分以外の異性に惹かれても仕方ないとあきらめてるんですよ。そういう妻も多いと思います。 仕方ないですね。旦那さんの周りで浮気してる男女が多いんだと思います。 モラルのない人が多いし、やったもん勝ちというか、真面目に生きてる人や正直な人が損する世の中ですからね。ズル賢く要領よく色んな人と浮気するバカがいますから、あきらめてるんだと思います。私もあきらめてます。だから異性に口説かれても一切信じません。ちなみに、私は今は子供と2人の生活を送ってます。

トピ主です

041
ピノキオ トピ主
ありがとうございます。私は絶対に浮気なんてしたくないし夫と子供が大切です。ですので夫に言われた時に、何故そんな言い方したのかなと気になりました。 大切な人を大切にできるって大事な事なのですよね。

愛情が無いならそんな話自体歯牙にもかけません

🐴
>妻の私に浮気を容認しているのでしょうか。私に愛情ないのでしょうか。 そんなことないでしょう。ご主人は「自分がどんなに愛情を向けたとしても、浮気をせずに一途にこっちを向いてくれるとは限らない」 と考えてしまっているんじゃないでしょうか。

知らない事=ない事

041
女性心理
世の中には<絶対>という事は、死と税金ぐらいなもので、ピノキオさんが<絶対>浮気をしない!という事は神様でもわからないのです。昔、旦那様と恋愛したように(御見合いでしたらスルーしてください)、将来、他の男性とも同じ事が起きない!とは、誰にもわからないのです。 ですから、万が一、妻にそんな事が起っても、夫である本人が知らなければ、妻の浮気はないに等しいわけですから、「分らないようにしてくれ~」「オイラは離婚する気はないよ~」と言っているんじゃないですか? 同じような事をいう奥様も多いですよ。愛情とは関係ないと思います。

トピ主です

041
ピノキオ トピ主
皆様ありがとうございます。大変参考になります。私は夫と結婚相談所で知り合い結婚しました。絶対なんて確かにないですね。知らないと言うことは幸せと思います。ただ言葉にして予め「分からないようにやって」と言われるより「信じてるからしないでね」と言われたいです。知らない方が幸せな事が夫婦に存在すること自体が切ないような、でも大人の男女なら当たり前のような。大切なのは嘘でもパートナーをフォローする愛情なのでしょうか。最近そう感じるようになりました。因みに、女性心理さん「離婚はしないよ」という気持ちの中には、経済的や子供や社会的な守りたいものの他に、パートナーに対して愛しているから失いたくないという気持ちは含まれているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧