本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この土地に引っ越してきてから体調が悪いです

この土地に引っ越してきてから体調が悪いです

レス1
(トピ主 0
041
主婦
話題
20代主婦です。 夫が転勤族のため今まで国内外含め色々な土地に行きました。新しい土地に行くときは不安よりもわくわく感が勝り特に問題ありませんでした。 しかし今年の5月にこの新しい土地に引越してきてからどうも体調が優れません。私は元々頑丈だけがとりえの様な人間でしたが、この半年で体調を何度も崩し、そのうち一回は手術になりました。 夫も私より精神的にも肉体的にもタフでしたが、仕事上のトラブルが続き精神的に参ってきています。 最近は心もずっと重くなり、少しでも身体が痛いと「私は何かひどい病気なのでは?」と心気症の様な感じになってきてしまいました。 少し前までの私は能天気でポジティブな性格でした。 でも今は不定愁訴に悩まされ、毎日生きにくくて困ります。 新しい土地に移った途端、体調が悪くなった方いらっしゃいますか? ※トピ主の思い込みだ、病院に行け、などの厳しいレスはお控えください。

ランキング

レス

とりあえず引越し

041
sakiko
夫婦ともに体調が悪いのならおそらく何かあるのでしょう。 それが、霊的なものなのか電磁波などの物理的なものなのかは分りませんが。 ただおそらく、症状を聞いた限りでは、その土地全体の気候風土の問題ではないように思います。 今住んでいる地域限定。 通勤可能な範囲で引越しを考えてみてはいかがでしょう。 多少不便になるかもしれないけれど、健康にすごせればかえってその方が楽な気がします。 社宅などで引越しが困難であれば(それでもなにか理由をこじつけてほしいけど)、 地元の大きな神社などにいって(2人で)お払いをしていただいてお札をいただいてくるとか。 (トピ主さんに特定の宗教がなければ、こういうことはやはり地の神様の方が何かと頼りになるし、話が早い・・・と思う。地元の人に相談するのもいいけれど、変な新興宗教などに引き込まれないように注意してね。) 気休めといわれようが思い込みといわれようがこの際気にしない! それで効果が現れれば(理由なんて追求しないで)それが神様の霊験だと感謝しましょう。お礼参りも忘れずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧