27の女性です。都内で一人暮らしをしています。
夢だったずっとやりたかった仕事につけて2年が経とうとしていますが
収入が月15万くらいで貯金もできず光熱費や家賃もクレジットカードの支払いも滞納気味で生活が成り立ってません。休みの日は遊ぶお金もないので家に閉じこもって寝ています。
お給料が少ないのはわかっててはじめた仕事ですので自分の計画性がなかったとしか言えません。仕事自体は好きで将来は独立したいと意気込んでました。しかしちょっとづつ成長しているもののなかなか自分の思ってた以上にスキルも上がらないのでそれすら遠い夢です。彼氏はこの状況を知りません。彼はいつでも結婚したいけど仕事頑張ってるんだから目標達成(独立)するまで待つよと言ってくれていますが、今の金銭的な状況をもっと割りのいい仕事に切り替えて精算して結婚したほうが楽かも…と思ってしまう自分がいます。でもここで逃げたら一生仕事を投げ出したことを後悔すると思います…。それだけ大好きな仕事なので…。月々の足りない金額を親に援助してもらっている同僚もちらほらいますが
それは自立してないことになるというプライドがあって頼めませんしそこまで裕福な家庭ではないのできっと無理だと思います。どのようにするのがベストでしょうか?