本文へ

遠距離恋愛をしています

レス5
(トピ主 0
🐤
ゆっちゃん
恋愛
長くなりますが、アドバイスをいただきたいです。 現在、彼氏と遠距離中です。付き合いは7年で、遠距離をしてから3年が経ちました。 彼氏とは休みが合わないので、年に3回くらいしか会えない状況が続いています。なかなか会えない状況が続いてるので、会うたびに不満を言ってしまい喧嘩もたくさんします。 今年で25歳になるので(彼氏は一個上です)そろそろ結婚も考えていきたいと思っているのですが、遠距離は続くのでどうしたらいいのか悩んでいます。子どもも欲しいので、彼氏とこれからのことを話し合いました。 彼氏なりに色々と考えてくれたようなのですが、少し引っかかっているのでここで相談させてください。 彼氏の考えは、 来年、再来年くらいに結婚して、子どもを作る。ただ、自分の夢を追いかけたいから、今の職場を離れることはできないと思う。もし子どもができても、今みたいに一緒には居られないと言われました。 彼氏は職人で、私は地元で教師をしています。お互いが希望の職に就き、それぞれの土地で仕事をしています。彼氏はもっと自分の腕を磨き、独立したいと考えているので、まだ地元には戻れないと言っています。 彼氏の夢を応援したいのはもちろんですが、正直、子どもを作っても一緒に暮らせないのは嫌だなと思ってしまいます。2人で子育てをしたいと、私は思っています。 不満のぶつけ合いで、会うたびに喧嘩をし、別れを考えたこともありました。今回、自分の考えを言って、また喧嘩になってしまうのではないかと恐れています。 だけど、黙ったままじゃなく、自分の意見も伝えた方がいいと思うので、自分の考えがまとまったら彼氏と話したいなと思っているのですが… 長くなりましたが、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

臨時講師とかは?

041
kuma
子供だけ作っておいて別居婚って、あまり現実的ではないですね。 そんな無責任な状態で、なぜ彼は「子どもを作る」なんて軽々しく言うのでしょう。 あなたが彼と結婚し、子供を一緒に育てたいという思いがあるのなら、 あなたが地元を離れ、彼の元へ行くのが一番いいのではないでしょうか。 採用試験を受け直す手もあるとは思いますが、 臨時講師として働き続けている教員もたくさんいます。 臨時講師になれなかったら、塾の講師や公文の先生なんかもあるでしょう。 あなたがどうしても地元での仕事を離れることはできないというのであれば 結婚は現実的に無理だと諦めましょう。 同じ管轄内で、良い人を探す方が将来の幸せです。 私なら、ですが、最初に言った通り、そんな無責任な発言をする人とは 絶対に結婚したくはありません。

柔軟に

🙂
ウィリアムス
幸せの形はひとつではないという事をお伝えしたいです。 子育ては二人でするもの、恋人同士は最低でも月1で会うべき、そんな事 誰が決めたんですか?トピ主には、トピ主だけの幸せの形があって 良いのではないでしょうか? 人にどう言われたって関係なくないですか? 私の知り合いの女性は東京の一流企業で総合職としてバリバリ働いていて ご主人は沖縄でダイビングのインストラクターをしています。 子供は彼女が東京で育てていますが、年に数回はお互いに行き来していますし ご主人が長期でお休み出来る期間は、お子様だけ沖縄に行ったり しています。もう、ずっと別居婚です。たぶん普通のご夫妻より不便も 多いとは思いますが、それでも結婚したいと考えて一緒に話し合い 今の形を築いてきたのだと思います。今後どうするかは、分かりませんが 愛し合う気持ち、話し合う知性があるお二人なので、何かしらの方法を 見つけて家族として生きて行かれるんだろうなと思います。 トピ主は、ただ結婚したい子供が欲しいだけであって、「彼と一緒に」 ではないんでしょうね。彼の気持ちや夢は不要なんですよね。 応援したいとは口ばかりなんですよね。 ずっと自分の側に居て一緒に暮らし、子育てするという形が 譲れないのであれば、彼とは終わりにするしかないですよね。 よく自分を見つめて、冷静に話し合う事をおすすめします。

トピ主さんはどうしたいの?その彼と。

041
岬の灯台
現実的に考えて今の状況では結婚は無理だと思いますよ。トピ主さんも仕事があるし彼も遠くで仕事していますよね。彼は今の仕事を辞めてまでトピ主さんの住む街には来ないと言っています。ではトピ主さんが今の仕事を辞めて彼の元へ行きますか?それも出来ない相談だと思いますよ。お互い立派な仕事に就いているので。トピ主さん、今の時代付き合う=結婚相手ではありませんよ。また体の関係があつても一昔前ほどの重みはありません。挨拶程度だと言う人もいます。今はもう年に二~三回程度しか会っていないのなら彼がトピ主さんといまだに付き合っていると思っているかどうかも分からないと思いますよ。トピ主さんの意に反するレスになりますが寧ろここで彼との関係を一度清算した方がトピ主さんのためになる気がしますよ。お互い既に生きている世界が違ってきているような気なしますので。よく考えた方がいいのではありませんか。

結婚して一緒に暮らす

🙂
パンダの子
結婚しても別居の予定ですか。 今みたいに一緒にいられないって彼に言われたって、どういうことですか? 今も遠距離で年に3回ぐらいしか会えないのに、それ以上会えないなんて考えられません。 教師はどこでもできると思います。 結婚して彼のいる所に行く選択肢はないのですか。 普通はそうすると思いますよ。 そして、子供を二人で育てる。 それが一番自然だと思うけど。

結婚願望があるなら

🙂
かな
お別れしか選択肢はない。 それは付き合っているとは言わない。 その男と形だけ結婚しても離婚の未来しかない。。 トピ主さんは井の中の蛙になっている。 お別れが幸せへの道ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧