長くなりますが、アドバイスをいただきたいです。
現在、彼氏と遠距離中です。付き合いは7年で、遠距離をしてから3年が経ちました。
彼氏とは休みが合わないので、年に3回くらいしか会えない状況が続いています。なかなか会えない状況が続いてるので、会うたびに不満を言ってしまい喧嘩もたくさんします。
今年で25歳になるので(彼氏は一個上です)そろそろ結婚も考えていきたいと思っているのですが、遠距離は続くのでどうしたらいいのか悩んでいます。子どもも欲しいので、彼氏とこれからのことを話し合いました。
彼氏なりに色々と考えてくれたようなのですが、少し引っかかっているのでここで相談させてください。
彼氏の考えは、
来年、再来年くらいに結婚して、子どもを作る。ただ、自分の夢を追いかけたいから、今の職場を離れることはできないと思う。もし子どもができても、今みたいに一緒には居られないと言われました。
彼氏は職人で、私は地元で教師をしています。お互いが希望の職に就き、それぞれの土地で仕事をしています。彼氏はもっと自分の腕を磨き、独立したいと考えているので、まだ地元には戻れないと言っています。
彼氏の夢を応援したいのはもちろんですが、正直、子どもを作っても一緒に暮らせないのは嫌だなと思ってしまいます。2人で子育てをしたいと、私は思っています。
不満のぶつけ合いで、会うたびに喧嘩をし、別れを考えたこともありました。今回、自分の考えを言って、また喧嘩になってしまうのではないかと恐れています。
だけど、黙ったままじゃなく、自分の意見も伝えた方がいいと思うので、自分の考えがまとまったら彼氏と話したいなと思っているのですが…
長くなりましたが、何かアドバイスをお願いします。