本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • キャベツを食べる音って、不愉快ですか?

キャベツを食べる音って、不愉快ですか?

レス16
(トピ主 0
041
たえ
ひと
今、職場にお弁当を作って持っています。
ダイエットをしていて、ごはんの代わりにキャベツを炒めた物をいれて、毎朝作ってるんですが…

昼間、お弁当を開けたら、キャベツが半分以上捨てられていました。

ショックでした。
こんな事する人いるんだって。
ずっと落ち込んでいます。
泣きたいです。

お弁当を包んでいたハンカチも裏表逆にされていて、明らかに悪意があります。

周囲の人が信じられなくなりました。

友達にきいたら、キャベツがシャキシャキ音がするのは良いけど、クチャクチャいうのは駄目だと言われました。

私、クチャクチャさせてません!
でも、噛むのにどうしても野菜だから音がします。

他の野菜に変えようかとは思いますが、いろどり的にも経済的にもキャベツが一番良いと思っているので、特にこんな事をされた位でやめるつもりはありません。

自分の健康管理は大事だからです。
犯人を見つけて報復してもいいですよね?
駄目だとはわかっていても、顔ではニコニコしている他人を見ると、やっぱり他人なんか信用出来ないっていう思いでいっぱいになってしまいます。

ランキング

レス

音の問題なの?

041
ねねこ
食べる音をさせてたから捨てられた、というのはポイントが違うような気がするのですが。 というより、そんなことされるってどういう職場なんですか? それ、どう見ても陰湿な嫌がらせであり、いじめでしょ? 人の物を勝手に開けて中身を捨てるって 食べる音がいいか悪いか訊いてる場合じゃないと思います。

まずは抑えて

041
甘藍
キャベツでなくとも、他人の弁当に手を掛けるのは許せません。 ただし、個人的な報復はやめましょう。 どうしたって、あなた「も」悪者になってしまいます。 やるのであれば、がっちり証拠固めをするとか、 上司に相談するとかして、組織的正義の報復を。 >私、クチャクチャさせてません! 念のために伺いますが、クチャラーではないですよね?

そういうのは

041
子どもがやるとイタズラで通るけど、大人がやると犯罪だよね。 なので、上司に相談。 問題なのはキャベツではありませんよ。

それって、キャベツ関係あるのかな?

041
てろん
職場にトピ主の事をすごく嫌っている人がいて、その人が悪質な嫌がらせをしたんだと思いますが…。 何故か「キャベツの音が不愉快だからだ!」と決めつけているようですが、それしか考えられませんか? 職場の冷蔵庫にお弁当を入れているのでしょうか?だったらジャータイプみたいな、温度を保てる容器に変えてロッカーなどに置いていたらどうですか? ところで、そのキャベツ無しになったお弁当は結局食べたんですか? 私なら気持ち悪くて食べられません。だって、何か細工されたかもしれないですし。商品であれば開封済みなわけですもんね。 犯人を見つけるとしたら、どうやって?相手は一人じゃないかもしれませんよね。 とにかく、自分に悪意を持ち行動に出る人間がすぐそばにいるんだという意識で、まずは上司に相談してみてはどうでしょうか。

犯人の目星は?

041
ハロゲン
キャベツが原因じゃないかもしれないですよ 他人がキャベツを食べる音とか気にしますかねえ? クチャラーではないなら、それ以外に原因がありそうだけどなー 主様がダイエットしてるのが気に入らないとか・・・・ いずれにしても、そんな事する人の気がしれませんね 犯人が判明したら、理由だけは問い詰めたいですよね 泣いちゃダメですよ 負けるな!!

最低!

041
カナブン
そんな小学生のイジメみたいなことする大人いるんですね…。 食べる音がどうだろうが、何か他にあなたに対してムカついてしょうがないことがあろうが、他人のモノに勝手に触って捨てるなんて最低です。 是非明日もまたキャベツ入りのお弁当を持って行ってください。 フタをあけたら目に飛び込むように、メッセージカードを入れておきましょう。 「他人のお弁当に触って楽しいですか?どんだけ暇でバカなんですか?」ってね。 うーん、私の復讐アイディアもかなり幼稚で下品かな(笑)? まぁそれは冗談として、復讐して下手に相手を挑発する前に、本当の原因を突き止めたら? キャベツじゃなく、全く別のことが理由かもしれませんよ。

中学校みたいな職場ですね~。

041
Papillon
職場で原因究明をせずに「友達」に聞いてしまうあたりも含めて。 他の方も書かれていますが、問題はキャベツではないと思います。 中学生ではあるまいし、気に入らない(のでしょうね)同僚のお弁当に 手を出すって相当な環境ですよね。 「明らかに悪意がある」と感じられる仕打ちに心当たりはないのでしょうか。 傍から見たら、中身がキャベツだろうが何だろうがされることに変わりは ないと思うのですが、なぜキャベツを悪者に仕立てたがるのでしょう。 「自分には原因がない」と思っていませんか? > 犯人を見つけて報復してもいいですよね? 確かにお弁当に手を出す行為は稚拙だとは思いますが、その行為に至る 原因が自分にもある(かもしれない)と認識できないと。 この発想も相当稚拙だと思います。 「やっぱり他人なんか信用出来ない」って、自分はひたすら被害者だと 思うのでしょうか?

相談した友達がアヤシイ

🐶
みーこ
相談した友達がなんかアヤシイ。 その子、本当に信用出来る?

昔のドラマのようなイジワルっぷり

🐤
ミカン
そんなイジワルをする大人がいるのですか? ビックリです。 でも、主さんは気づいていないだけで、相当耐え難い「クチャクチャ音」をたてて、そのキャベツを食べていたのかもしれませんよ。 復讐するということは、主さんも低レベルなイジワルをする人間と同じレベルになってしまいますから、やめておいたほうがよろしいかと思います。

きゃべつのせいじゃないと思う

🐱
きき
たんなるあなたへの嫌がらせでは? きゃべつ云々よりもっと重要視すべき点があるのですが? そういう問題点の理解力も人となりを表しているように思うので単純にあなたに対する不快からの悪質な嫌がらせでしょう。

音について

041
かのん
キャベツの問題であるかどうかは置いておいて・・・ 私はキャベツを噛む音がものすごく苦手です。しんなりしたキャベツなら大丈夫ですが、固めのキャベツがこすれ合う音は耐えられません。

なんなのでしょうね。

求人折込広告
身近でやさしそうな人あたりのいいジェントル的な男性が 「やっていた」と分かったら、ショックですよね。 それかやさしい一緒に食事をする女性とか。 人に平気で嘘をつけて、騙せて 今までと違うことをしたがる ないし 面白半分でやりたがる 人もいますよ。 そういう時の保険のため、退職されることもおすすめします。 それにしても、怖いですね。

咀嚼音

041
キャベジン
私なら友達に対して咀嚼音を注意するのに大変勇気が入ります。 相手の癖を指摘するのって、伝えかたによっては友情にヒビが入る原因にもなりますから… お友達が『クチャクチャは駄目』って言ってくれたのは、意を決して忠告してくださったのではないでしょうか。 癖って当の本人は気づかない事が多いですよね。報復云々の前に、今一度振り返りましょう。 振り返ってみても、咀嚼音が原因でないと思われたならば、お弁当を1人で食べてみてはいかがですか? 食べる場所がなかったり、難しい場合は一定の期間と割り切って外食されてみては。 それでも何かしら嫌がらせがあれば咀嚼音が原因ではなく、他に原因があるのではないでしょうか。

嫌われてるのでしょう

😝
ゴリ
トピ主さんのことを大嫌いな人がいるのでしょう。 そういう人にとっては、トピ主さんが食べるときに発する音は それがクチャクチャでなくても、ズーズーでなくても、 ごく当たり前に出る音であっても、耐えられません。 一般的には不快音ではないのですが、野菜等のパリパリポリポリという 音は結構大きく響きます。 お弁当を食べる場所の雰囲気や環境によっては かなり耳障りに感じることはあり得ますよ。 でも、ほかの方もおっしゃるように、問題は音ではないんでしょうね。 「ご飯の代わりにキャベツを入れてダイエット」という行動自体も 目ざわりだと思われているでしょうね。 「報復」なんて言葉がすぐ出てくるところを見ると、職場の人間関係で うまくいっていなさそうな感じがするので、報復をしたら 余計にこじれそうですが、大丈夫ですか?

キャベツの問題?

041
ymym
他人のお弁当にいたずらするなんて、どんな職場なんですか。 それと、キャベツが捨てられたからって、キャベツが問題かどうかは分かりませんよ? キャベツしかないから、キャベツを捨てただけかもしれないし。 何か他に原因があってトピ主さんの事が嫌いなのかもしれないし。 犯人って見つかりますかね? ずっと見張ってます? 報復ってどんな事するんですか?その人のお弁当を捨てるとか? もし、面と向かって「キャベツの音がどうしても苦手だから、それやめてもらっていい?」と言われたらどうしてましたか? 「自分の健康管理は大事だから」と他の野菜に変える気はないんでしょ? なんとなく、トピ主さん自体が嫌われてるとしか思えないんですが・・・・

キャベツダイエット

🐶
やすじいぬ
トピの回答をすると、キャベツでなくっても食べる時に音がするのは不快ですね。お弁当が捨てられる件は他の方がたくさんレスしているのでしませんが、キャベツダイエットはあんまりオススメしませんよ。バランス良く食べて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧