本文へ

帝王切開後の二人目妊娠

レス2
(トピ主 1
041
ふみ
子供
一人目は帝王切開で出産しました。
出産2ヶ月後に生理と思われる出血(ひと月に二回、共に2日間のみ出血)がありました。
現在は出産してから5ヶ月がたちます。

避妊具はつけておりましたので妊娠はしないだろうと安心してましたが、生理が長くきてない事が不安になり妊娠判定薬を試したところ本当にうっすらと陽性反応が出ました。
今の時間は病院も閉まってるので、明日の仕事終わりにでも病院行ってこようと思ってます。

半年はあけるように言われてた為、ハッキリ陽性のラインが出たわけではないので妊娠してると決まったわけではありませんが、もし出来てたら子宮破裂による母子とも命の危険があるのではと心配でたまりません

帝王切開後、半年たつ前に二人目を妊娠した方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私は間3ヶ月、問題無しでした。

🐤
3人のママ
2人目と3人目を帝王切開で出産してます。 2人目の出産後1ヶ月で生理が来ました。(1人目出産後も同様) 1人目の後、中々2人目ができなくて気を抜いていたせいもあり2人目出産後3ヶ月で妊娠してしまいました。 ですが、お医者様も何も言わず特に注意する事もなく普通に3人目の妊娠生活を送っていました。 3人目も帝王切開の予定で出産予定日よりは早い手術日が決まっていましたが、その1週間前に破水し陣痛が来てしまい緊急帝王切開になりました。 3人目の帝王切開は2人目から間がないから陣痛には耐えられないだろうからとの理由だったので陣痛が来た時は焦りました。まあ、無事に手術は終了しました。 先生は今回の早い時期の破水は帝王切開後の早い妊娠の影響ではないとは言っていましたが、リスクも高いと思っていた方がいいとは思います。 妊娠生活での苦労はありませんでした。帝王切開の傷跡の痛みもなかったと思います。 ただ出産後、年子の育児は大変でした。

トピ主です

🙂
ふみ トピ主
3人のママ様ありがとうございます。 陣痛が来るのは怖いですね。でも母子共に無事だったとの事で何よりですし、私も安心しました。 今日は夕方行ったら産院が閉まってましたので、明日午前中に診てもらうようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧