本文へ

33歳、恋人も友人もおりません。

レス8
(トピ主 0
041
ヒロ
恋愛
はじめまして。33歳になる会社員です。恥ずかしながら9年ほど彼女がいません。 全くモテませんし、出会いもありません。 情けない話ですが友達もあまりいません。 自分はお酒が全く飲めないので飲み会はなるべく断ります。 友達にも自分からは連絡はとってきませんでした。 誘われても断ってパチンコに行ったり、ゲームしてました。 結果、あまり声がかからなくなりました。 自業自得ですが孤独な30代です。 やはり寂しいです。 心機一転、恋に友人にと今更ながら充実した日々を送りたいのですが 正直やり方がわかりません。 親友ってどんなんだっけ?つき合うってなんだっけ? という末期症状… リハビリがてら何から始めたらよいのでしょうか? ちなみに20名ほどの小さな会社で女性も多く顔見知りの人とは普通に冗談を交えながら喋ります。 女性が特に苦手という事も無いです。 ただ、自分から積極的に友達や恋人を作ろうと今迄はしてこなかったです。 皆さん、何とぞアドバイスお願いします。 本気で悩んでます。 (※ちなみに自分は見栄っ張りなのでこのような相談を周りの人間にした事がありません…)

ランキング

レス

大丈夫

🙂
yaiko
33歳男性で、恋人なし・遊び友達もいないという方は、それほど珍しい話でもないですよ☆ 何か趣味の社会人サークルに参加してみてはいかがですか? ネット募集してますよ。最初は知らない人の輪に入っていくのに抵抗あるかもしれませんが、自分に合うサークルが見つかれば日常が充実すると思います。あと、お酒が飲めなくても飲み会に参加するといいですよ。最初に「お酒は飲めないけど」と断っておいて、その場の会話や料理を楽しむ事だってできるはずです。 頑張ってください☆

わたしも

041
るる
私は女ですが、同じくまったくモテず、長年彼氏がいませんでした。 これはいかんと思い、出会いパーティ、合コン、友人主催のパーティなどに参加しましたが相手にされなかったり 実りはなかったです。 その後ネットの婚活サイトで今の彼に出会いました。 今は友達の紹介や合コン以外でもパーティやネットでの出会いなど豊富にありますので、ありとあらゆることを試してみるのを オススメします。

34才独身女性より

🙂
サンゴ3号
彼氏もいるし友人もいる。けれど社交的でもないし、明るくもない。貴方のトピを読んで分かりましたよ~。原因は最後の行の見栄っ張りってとこですよ~。このトピ内容のように周りの方にそのまま相談したらよろしい。本心隠して上辺だけで付き合っていたって親友なんか出来ないのよ~。私なら今の内容話してくれたら、よっし語り合おうと思いますし私の秘密もお礼に喋っちゃうと思います。 そんな本音の付き合いが日常化するうちに少しずつ友人増えましたよ。上辺だけで話してても時間の無駄だから少数先鋭でいく方が良いよ。そんな友人から彼氏だって紹介されたんですから。見栄っ張りもよいが本音で語り合うのもイイですよ。

先ず飲み会に出ろ

041
おっさん
大体グダグダだから,そこでええ格好しないで一緒に笑うとこからだ。

まあ

🙂
ササロン
どの程度なのかわかりませんが、ええ格好しいが先にたつ人間が面倒くさい事は確か。 ええ格好するときはする、崩す時は崩す。 そこの人間性の多様性は深さにも変えられるので、遊ぶとしても 楽しいし頼るにしても頼りがいありますよね。 なので通り一遍等にプライド先行の人は薄っぺらいので、 いじりキャラになってくれれば、いじりがいはあるのですが、 それも無理だと思いますので、自分を壊す所から始めてください。 それかええ格好しいにこだわるなら男としても完全に格好良い人間する事にこだわるか、 まあ大変でお金もかかりますが、維持できるならチャレンジしてください。

みんな大差ないんだよ

🍴
ココイチ
まずそれを前提にできるかが重要です。 みんな何かきっかけがないと話しかけずらい部分ってあるんですから、 何か少しでも親切にされたり、話しかけてくれた人には、必ず笑顔で一言添える事を意識しましょう。 積極的に何かしろというのはハードルが高く感じるはずですしね。 また、飲み会などの誘いを断っていたようですけど、 断られた側の残念で寂しい気持ちは理解できますか? この辺の気持ちが分っている人は、同じ断るにしても、『好意を拒んだ訳ではない』事を説明します。 自らの無愛想さで相手が不愉快にならないように、敏感になりましょう。 何をすれば解決するなのかではなく、意識の問題なんですよ。 場数を踏んで失敗しながら学びましょう。 失敗は大切ですよ。

わかります

🐶
わんわんこ
私もそれくらいの年齢の頃、そういう感じでした。 自分で立ち上げた仕事に埋没していて、気がつくとひとりぼっちで。 で、簡単に、地域の趣味のサークルに入りました。高校に時少しやってたスポーツです。 始めは友達を作るためというより、身体を動かすため、外に出るため、という感じで、がつがつせず、少しずつ距離を縮めていきました。 みんなの嫌がるような片付け仕事などを率先してやったりして、とけ込もうと思いました。 で、何年かそうやってるうちに、友達を紹介してもらったり、お見合いをセッティングしてもらったりして結果サークルの人たちの紹介で結婚しました。 で、今ではなんでも話せる友人もできました。 肩肘はらないで、新しい世界に飛び込むのが一番です。

これからを大切に

🐷
ぷーさん
私も昔は友達とのつきあいとかめんどうだなって思ってました。でも嫌われるのが怖くて、のけものにされるのもイヤなので、無理してたかも。今は誘われても面倒という気持ちより嬉しい、楽しみって気持ちのほうが勝ってるね。私の職場は人がいないので会社の友達はいないけど、同級生とかに久々に会ってみたらどうですか?同級会とかあったら行ってみれば?お酒呑めなくても話だけでも楽しいかも。恋人の方はみなさんの意見を参考にしていろいろ試してみるのもいいですね。 私も30代で彼氏と呼べる人がいたようないなかったような・・・。 トピ主様が素敵な友と恋人にめぐり逢えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧