本文へ

臨月。里帰り中

レス6
(トピ主 2
🙂
妊婦
恋愛
月末出産予定日の妊婦です。 正産期に入り、いつ産まれても大丈夫!と言われており、楽しみ半分不安半分で毎日を過ごしています。 私は実家に里帰り中で、自分の家とは車で片道2時間ほどの距離です。 週末は夫がこっちまで泊まりに来ます。 里帰り中ってみなさま、どのくらい旦那様と会うのでしょうか? また、出産で入院してる時、旦那様は実家に泊まりましたか? さすがに1人でウチに泊まった事がないので、どうなんだろうっておもいました。

ランキング

レス

9ヶ月後期妊婦です。

041
朝海
私も第1子出産に向けて里帰り中です。 私は自宅ー実家間が片道5時間なので、 夫に次会えるのは年末・正月です。 (出産予定日は来月中旬です) スカイプしたり、メールで連絡を取っています。 出産で入院している間は、 夫は私の実家に泊まる予定です。 もちろん私が居なくて夫1人で泊まるのは初めてですが、 私の家族にも「夫が気を使わなくていいようにしてあげてね」と 言ってあります。 部屋も、夫のために私が昔使っていた1人部屋を用意してあります。 (TV、私のノートPC、ゲーム、ベッド、エアコンあり) お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね。

里帰り出産経験者

🐤
よっし~
私も一人目のときは、里帰り出産をしました。 実家と主人と住んでいたアパートの距離は、車で5時間以上です。 里帰りしていた期間は、出産前の2ヶ月と出産後の1.5ヶ月で計約3.5ヵ月でした。 主人の実家に来た回数は、出産前に1回、出産後に1回でした。 それとは別に出産直後は、仕事が忙しくなかったため休暇がとれ5日連続で実家におり、毎日病院に来てくれてました。 出産直後、主人がそこまで長くいるとは思っていなかったので何も準備していませんでした。 しかし、その時は、私は入院中ですが、私の実家で寝泊まりしてました。 食事は、気ままに外食したり、実家の母が用意したものを食べたりでした。 お風呂も、実家で入ったりスパに行ったりしていました。 なるようになったという感じですかね。

よっし~様 朝海様ありがとうございます。

🙂
妊婦 トピ主
5時間…。 私なんて近い方なんですね…。 恥ずかしながら、何だかちょっぴり寂しくなってしまってましたが、元気出ました! ありがとうございます! 私の両親も「遠慮するな」とは言ってるんですが、旦那様がすごぃ気を使うタイプなのでちょっぴり心配なのです…。 でも何とかなりますよね!! 案ずるより産むがやすし!! 頑張ります!!

え~っと・・・

💡
ネム
あともう少しで出産ですね!! うちの夫は特別だったかもしれませんが、実家から20~30分ぐらいの所に家があるのですが、ほとんど毎日のように顔を出していました!! そして、週末には夫も実家にお泊りしていましたよ!

ネム様ありがとうございます

😨
妊婦 トピ主
20~30分かぁ… うらやましぃ。 毎日顔出してくれる旦那様、素敵♪ ふぅ…旦那様に会いたいです…。

うちの夫は

041
2人目妊婦
産後だけ2か月ほど実家にいました。 うちの夫は娘に会いたくて仕事前や仕事帰り毎日来ていましたよ。休みの日は泊まりもありました。 でも基本的に食事、風呂は自宅でした。うちの親に悪いと思ったようです。 ちなみに友達の旦那も毎日実家に来てご飯食べて帰ったそうですが、これがまた大飯食らいで、母親に早く家に帰りなさいと言われたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧