本文へ

年の差の彼とのこと

レス45
(トピ主 4
🐤
りんご
恋愛
彼53歳、私29歳。同じ会社です。
1度別れて、復縁し、今1年半程付き合っていますが、悩んでいることがあります。

1.彼がお酒を毎日飲む人で一人暮らし、私が実家だからか、彼は1度も迎えに来た事がありません。私の家の場所も知りません。彼はお酒飲むから当たり前って感じというか。これは普通ですか?
2.出かける時は私が運転すること。彼は呑むからという理由で私が運転するのが当たり前。歳上だから年上を敬ってって感じです。距離によっては辛いので、行きだけ運転してもらったことはありますが、基本私だし、頼めない私がいます。私が1人で運転するべきなのでしょうか?
3.体の関係です。私が受け身が基本で悪い部分もありますが私の体型なのかやる気にならないみたいです。でも相手は自分も悪い部分があると言っています。
4.体型のこと。付き合った時から痩せてる人がタイプと言っていて、体型のことは言われてきました。私もダイエット宣言したけど、痩せられない状態でした。最近また体型のことを言われます。メイクの話をしたらメイクよりも体型のこと気にした方がいいんじゃない?って感じで、言葉だけじゃ無理だという理由でふと思ったらしく、服を買ってあげたいと言われました。痩せたら私は服を買ってもらえて俺は痩せてくれたってなりお互いが得するからとのことです。彼は私が痩せないことを諦めていたそうなのですが、痩せないとと思いつつ言われた言葉にそんなに体型って大事なのかなとショックを受けた自分もいます。ちなみに体型は普通です。
5.結婚願望がないこと。
彼は元々今まで付き合った人にも自分が結婚する気はないことを承知で付き合ってたと言っていました。私も最初は結婚はいいかなと思っていましたが今は周りも結婚、子供がいて焦っています。
将来的な話をしようにも彼は自分はそういう気ないという感じでした。
私の悩みにどう思われたか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

どこが良くて付き合ってるの?

🙂
たぶん同じようなレスがたくさんつくのではないかと思いますが。 トピを読む限り、彼のどこが良くて付き合っているのか、さっぱりわかりません。 「私の悩みにどう思われたか」というと、「それだけイヤなところがある20歳以上年上のおっさんと何が良くて付き合ってるのだろう?」と思いました。どこがいいのか教えてください。

無い無い。

🙂
タピオカバナナ
何がいいの?トピを見る限り相手の男性のいい所がひとつも見当たらないんだけど? それより、20歳も年上のおっさんが結婚する気ないというのは別にいいんですが、肝心のトピ主さんはどうなの?周りが結婚して焦ってるって書いてるけど、その結婚する気ない人とお付き合い続けて、結婚諦めるの?どうしてもその人じゃないとダメな所ある? 私の意見としては、29歳で人生を棒に振るようなお付き合いはしない方が良いと思いますけどね。29歳なら子供も産める年齢のうちに結婚することだってできますよ。

どう思ったかと聞かれれば

🙂
ワイド
「さっさと別れて婚活したら」 それ以外に言いようがない。 結婚して子供がほしい29歳のトピ主と、結婚願望がない53歳の男性とでは、何一つ噛み合わないし、 すでにまったく嚙み合ってないと感じる。自分だけが運転するとかダイエットとか、50代半ばの男性には 悩みとして理解してもらうことは期待しないほうがいい。それともっと重大なことは、結婚願望のない 50代半ばの男性が、この先結婚したいと考えを変える可能性はほぼないってこと。万が一結婚しても相手が53歳だと子供を持つのは難しいだろうし(生殖能力はあっても教育費の心配がある)。 そもそも何がよくてその人と付き合ってるのかわからないし(単に「誰でもいいから彼氏がほしい」って 感じかな)結婚して子供がほしいなら、つき合い続けるのは時間の無駄では。

どうもこうも

🙂
桃の木
>私の悩みにどう思われたか教えて頂きたいです。 どうしてそんなダメな男性と付き合っているのか全く理解できません。 トピ主さんの文章には彼への愛もリスペクトも無い。 「あれしてくれない」「これしてくれない」って受け身の不満だけ。 なんで付き合ってるのか分からないです。 好きでも無いし付き合ってる旨みも無いし、素敵な相手でも無い。 その上父親みたいな年齢で将来的にはすぐ介護でしょう。 それなのにどうして執着してるんだろう。 損してばかり、不愉快しかない関係なのに、どうして。 自分だったら早々に別れてもっと素敵な人と付き合うけどな。 純粋に疑問しかないトピックでした。

どう思ったかと聞かれたら…。

🙂
ときどき曇り
>私の悩みにどう思われたか教えて頂きたいです …と聞かれたら、何で復縁したの?付き合っているの?って感じです。 身体の関係については、もしかしたら彼の年齢的なこともあるかも知れませんが、でも、おそらく、それ以外の車の運転がどうとか、体型のことを言うとか、結婚願望がないという部分は、以前付き合っていた時と変わっていないのではありませんか。 何が理由で一度別れたのか分かりませんが、トピ主さんが不満に思っている部分が以前と変わっていない、それでも復縁したというのであれば、不満に思っている部分も含めて受け入れられたと彼が思ってもおかしくないと思いますよ。 また、彼だって以前と変わっていない、彼なりに不満があったりするトピ主さんを受け入れてくれているのかも知れませんしね。 まあ、いずれにしてもそんなに不満だらけなら別れたらいいと思いますし、特に結婚して子供を欲しいという部分については、結婚願望のない彼とは難しいと思いますし、年齢的にも50を過ぎて結婚して子供も授かって…というのは厳しいと思いますよ。 仮に彼とその望みが叶ったとしても、トピ主さんは一生働き続ける、10年後くらいからは一家の大黒柱になるという覚悟は必要なのではありませんか。 ちなみに、私も30過ぎでふた回り年上の夫と結婚しましたが、最初から子どもは全く考えませんでしたし、夫がいなくなっても経済的な不安がないように手当もしてくれていますが、在宅の個人事業主ですが、仮に一人になったとしても食べて行けるだけの最低限の仕事は続けています。 年齢差のある人と結婚するって、そういうことだと思いますよ。 結婚して子供を授かって…までを考えているなら、結婚を考える相手は彼ではないのではありませんか。

うわぁ…

🙂
m
若いのに、父親みたいなおじさんと付き合って何が楽しいの?しかもトピ主さんが尽くしてる… トピ主さんは同世代に相手にされないタイプなの? 若さをムダにしてはいけませんよ。今この瞬間が一番若いんです!!! 若いって、とっても貴重なことなんです!年取ったらわかりますよ、痛いほど!

できるだけ早く別れて、婚活。

🤔
茗荷のお勧め
主様の悩みを一気に解決する方法は、その彼氏と別れて、主様と結婚する気のある男性とお付き合いすることです。 体型が普通なら、気にすることありません。29歳、できるだけ早く別れて、婚活しましょう。結婚を真剣に考えていて、焦っているなら、結婚相談所です。 結婚願望のある、真面目に主様と交際して、主様を大切にしてくれる男性と出会いましょう。

うーん・・

🙂
さーや
こういう言い方は悪いとは思いますが、一見するとなんで24歳も年上のおじさんと交際してるのか?と思いますが、おそらく主さんはその男性にしかモテないのではないかな?と。 正直、その男性は優しくもないし、結婚しない!と言ってるようですが、誰も選ばないのでは?と思いますけどね。 53歳で俺は誰とも結婚しない!って正直、有名な芸能人でもちょっと引きません? それがただの一般人ですからね。 また後7年で定年では? その後、嘱託で5年働けるとしてもバイト程度の金額になりませんか? そんな男性に体型の事をとやかく言われて、求められる事もなく、それでも結婚したがっている主さんの感覚が全く分からないですね。

まあ。

🙂
エリアル
結婚する気もない欠点だらけのそんなおっさんの何処がいいのか是非教えて下さいな。 アナタも29歳、そんな悠長におっさんと付き合っている時間はないんじゃないの? しっかり切り替えないと婚期を逃してしまうわよ。子供を産むにもリミットがある事をお忘れなく。 ホントおっさんと付き合ってる場合じゃないって。

そりゃ50代ですから

🙂
nanano
その彼のどこがよくて付き合っているのか、さっぱり分かりません。 でもって、その彼に何を期待しているのですか? トピ主さんの期待に応えられる年齢ではないと思うのですが。 53歳でしょ? 性欲はあるでしょうけど、20代30代の男性とは比べものになりませんよ。 女性の求めにすんなり応えられる年齢じゃないです。 むしろ、何もなくて普通というか。 その上、失礼ながらトピ主さんは彼好みの体形ではない。 そりゃ厳しくて当然です。 体形のことを言われてショックだったとありますが、50代をその気にさせたいのなら、トピ主さんが頑張らないと。 車については、出したくなければ出さなくていいのでは? 交通機関を利用して出かけたらいいじゃないですか。 でもそれだと、彼が行きたがらないとか? ならば、トピ主さんとのデートは彼にとってその程度ってことです。 トピ主さんのことがどうでもいいという意味ではないですよ? 50代でわざわざ電車に乗って遊びに行くほどアクティブな人って、そんなにいないと思います。 彼氏に対して期待値が高すぎるんだと思います。 大事にされたい思いは分かります。結婚だってしたいですよね。 でもその彼は、ラブラブでアクティブなデートをする気もないし結婚願望もないし、性欲も減退気味。いたって普通の50代のおじさんです。 トピ主さんが求めている付き合い方って、20代30代のものですよね。 そもそも、その彼と結婚したところで、十年後には定年です。 トピ主さんが大黒柱となって家計を支えて、彼の老後の面倒を見ていくのですか? 本当にその覚悟はあるのなら、逆プロポーズしては? わざわざ復縁したくらいなんですから、何か魅力が彼にあるんでしょうけど、付き合い続けるなら付き合い続けるで、彼の老いを受け入れないと難しいと思います。 とりあえず、50代の人に20代30代の付き合い方を求めても、無理です。

人が羨やむ良い条件でもある?

🙂
日に日に悩むと思う
将来を見据えた相手か もっと現実的に考えたほうがいいですよ? そもそも彼には結婚の意思はないし トピ主さんと恋愛しているとも思えません。 20代のトピ主さんがお熱をあげてくるから 仕方なく相手しているように見えます。 例えば彼のほうが夢中なら、 結婚されても上手くいくかもしれませんが。 このままトピ主さんが彼に拘るかぎり、 彼はのらりくらりと都合よくかわすでしょう。 それにそこまで羅列する違和感があって 自分でも努力する行動をしないこと。 もううまくいかない相手だと認める段階では? 彼と過ごした時間は良い思い出にかえて 女性の大事な時期を逃さないで欲しいです。

その彼しかいないんですか?

🙂
冬美
どう思われたかというと、 「何のためにその人と付き合ってるんだろう?」 です。 意気投合しているならまだしも、不満があって結婚もないのになぜ? ご自分の将来をどう考えているんですか?彼が、彼が、と彼に合わせてるから、どうしたらいいかわからないのでは? まず自分がどうしたいかです。 何歳までにこういう結婚がしたくて、こういう家庭が持ちたくて、どこに素敵な家を買って、どう協力して仕事と子育てをしていくか、理想の夫婦像など。ノートに書き出してみたら?それを考えたら、車の運転がどうとか体型がどうとか言われて悩んでることこそ、ご自分でどう思いますか?正直、周りを見て焦っているなら、他に考えることあるんじゃないかと思っちゃいます。そりゃそんな幼稚なことばかり言ってる男性、結婚なんてする気はないし、したとしても支え合える夫婦にはなれないでしょう。 自分の希望を箇条書きにして、それを実現するために相手はその彼でいいのかどうか。冷静に考えたら、ノンキなおじさんと遊んでる時間無いと思いますけど。

安売りをしちゃだめよ

🙂
還暦過ぎました
親子ほど離れているけど相手の方は自分より若くて都合のいい女としてしかトピ主さんのことを見ていないと思います 53歳にもなって無責任なことをしているなと思いませんか? トピ主さんの体型を言うならあなたの年齢を考えろよ!と私なら思います 私も旦那とは15歳離れていましたが都合のいい女になっていたら結婚していなかったと思います 結婚するのに必要なのは年齢に関係なく対等な関係でいられるかどうかが重要だと思っていたから トピ主さんが結婚も出産の考えていないなら今の関係もアリだと思うけど、もし結婚出産の希望があるならなしだと思います 相手の方の気が変わってすぐに結婚し、すぐ妊娠したとしても30歳か31歳、子供が成人するころは相手の方は70歳ですよ 自営業で死ぬまで働けるならいいけど65歳定年の会社勤めなら教育資金が一番かさむときに定年ですよ それまでの10数年間で老後資金と教育資金をためて、子育てが終わったと思ったら旦那の介護が始まりますよ 私なら金づると介護要員としてしか見られてないなと感じます 20年先にトピ主さんが楽しい新婚生活だったなと感じられるでしょうか? 結婚してすぐに妊娠出産したら本来だったら甘い甘い新婚生活が1年もしないうちに子育てに追われますよ 悩んでいるってことは誰かにやめなさいって背中を押してほしいと思っているんだなと感じましたが ちがうでしょうか?

いつ別れるかの

🙂
カール
結婚願望がない無責任なこの人と何人か過去につきあった女性は付き合う先に別れしかないのを悟って別れたと思いますよ… だって結婚する気全くないんだもの… 行動にも自分さえよければいいのが出ているじゃないですか! 一緒にいると楽しいこともあるかもしれないですが この先関わっても別れしかないですよ…

お父さん。

🙂
あとむ
あなたの父はお幾つですか? もしかして父親よりも上?? まぁ恋愛は自由なので、幾つ上だろうが下だろうが好きに付き合えばいいとは思いますが、結婚したいならその彼では無理ですよね。 だって結婚願望がないんだから。 というのは言い訳で、誰の責任も取りたくないというだけ。 縛られる生活が嫌なんでしょう。 我儘なおじさんなので。 因みに私はその彼と年齢が近いおばさんですが、正直…そんなおじさんやめておけ。ですね。 子供育てるどころか、その内彼の介護が始まりますよ。 今以上にそのおじさんの面倒を見なければならないんです。 そんなの出来ます?? うちの夫も50代になりましたが、おじさんって我儘だな。と思う所が増えました。 でも、うちは同年代だし長い付き合いがあるから(なんとか)受け入れられるんです。 あなたはまだ若い。 これからますますそういった不満は増えますよ。 それに耐えられます? 自分の年齢を棚に上げて若い彼女の体型に不満って…どの立場で言ってるのか… 呆れますね。 あなたはそのおじさんに合わせ過ぎ。 若いんだから、何か文句を言ったら捨てるわよ!位に強気でいてもいいのに。 とりあえずその彼とは結婚は出来ないので、結婚したかったら他に目を向けましょう。 時間の無駄ですよ、その彼と付き合うのは。 もっとあなたを大切に思ってくれる男性と付き合いましょう。 多分…皆同じ様な意見ばかりになると思いますが。

えーと

041
のあ
彼が悪いとか、どこがいいんだとかは思いません。 彼のようなタイプとは、 飲むのが好きな女性ならお酒のことで気が合うだろうし、 自立して結婚願望がない女性なら独身主義同士で一致する。 世話焼きタイプの女性なら送り迎えくらいそれほど苦じゃないかも知れない。 互いの需要と供給が合致していれば、それほど問題にならない事ばかりだと思います。 主様は、好みじゃないしサイズも合わない服を着て『この柄は好きじゃない!きついし、動きにくい!』って叫んでるようなもの。 だったら脱いで他の服を探しに行けばいいのに、『だって服は必要だし!』って合わない服を握りしめてる感じ。 別に2回り歳上と付き合っても悪くないけれど、主様には無理なんじゃないかな。

無いです

🙂
そらまめ
思いやりがない人とは一緒にいられません。 やめておきましょう。 主さんを大事にしてくれて、思いやりのキャッチボールができる人とお付き合いしましょう。

娘に聞きました

🙂
ミモザ
主人が53歳の時に娘は29歳でした。 「お父さんと同じ歳の人と恋愛出来る?」と、聞いたら 「無理、気持ち悪い」 「お父さんはバリバリ働く人だから だらっとしてる人は無理ね」 娘は30歳の時に2歳年下の バリバリ働く人と結婚しました だらっとお酒飲み、だらっと 女性と付き合うのが 一番良いと宣言する男性のどこが良いのですか? トピさんの若さが勿体ない 彼の「年上は敬うべき」発言は もう介護の始まりですよ

早くわかれて先に進みましょう

🙂
のん
彼は結婚願望がない。貴方は結婚願望がある。ならば、別れる一択でしょう。 時間がもったいないです。とっとと先に進みましょう。子供を持ちたいならば、時間はそうありませんよ。

もう答えは出ているのでは?

🙂
みぃ~しゃん
1.「飲酒癖と送迎」 普通かどうかを問うても意味が無い。昨今は「多様性」を重視する世の中です。彼氏の考え方が少数派の価値観だとしても、犯罪や著しく横暴な言動でない限りはアリです。 2.「運転割合」 これも同じく個人の考え方なので、彼氏の考え方が嫌ならば別れれば済むこと。とりあえず、こんなところで愚痴っても意味が無いので、せめて半々ぐらいは運転してくれと言ってみて、その対応次第ですね。 3・「性の問題」 近年の中年はそんなもんです。食べ物が良くないせい(添加物乱用)で世の中の男性は総体的に性欲が落ちています。近年のデジタル化(スマホやサブスク)でAV等が気軽に観れたり、AI美女のクオリティ向上等も含めた方面から多大な影響があります。 4・「体型への拘り」 これも、相手の体型に拘るかどうかは個人によって違います。トピ主の彼は拘る人なのでしょう。私の分析では、ほどよく脂肪がある方が好きな男性の割合は30~40%ぐらいだと思います。 5.「結婚問題」 結婚したくない意思をハッキリと表明している人と付き合っておいて、結婚に悩む馬鹿さ加減という物に目を背けずに向き合ってみたらどうですか。おそらくですが、この彼氏は子供も要らないハズです。 これは当たり前のことですが、全ての価値観においてトピ主の彼が世の中の中心ではありません。ご自身の価値観や世間の総体的な価値観も加味して、今後の事をご自身で決める事が大事だと思います。 最後に・・・ 質問文をご自身で読み返してみて明るい未来が見えますか? もう答えは出てるでしょ。

さっさと

🙂
ゆかたん
次へ行こう。 その彼と結婚する理由が見当たらない。 運転手かつ介護要員になりたいのであればどうぞ。

結婚する気が無い人生観を変えられる存在では無いのが全て

🙂
ミルク
年の差云々は置いといても、肝心の彼氏が結婚する気無いのが全て。 結婚したい、子供が欲しいなら、結婚する気が無い彼に縋ってる時間が無駄です。 29歳なら、まだ同年代男性と結婚出来ますし、子供も持てます。 ウダウダダラダラやって、35歳過ぎたら、結婚も子供も難しくなりますよ? それに53歳の男性との未来を想像した事有りますか? 芸能人や資産家男性は、50代や60代でも子供を持ったりしてますが、アレはレアケースです。 フツーの男性なら、経済的不安、健康不安で、50代から子供を持つ事は躊躇しますよ。 それに53歳まで独身を謳歌したような人が、今更家庭や子供に縛られて生きるのは難しいと思います。 少なくともトピ主では彼の人生観を変えられないと言う事。 モテないから彼に縋ってるんだか何だか知りませんが、目を覚まして!と言いたいです。

2人より1人で

🙂
はま
37歳の時、53歳のバツイチさんとお付き合いさせられそうになりました。 周りは心配して紹介してくれたんでしょうけど。 16歳差でトピ主さんと彼の差よりはマシですけど、この先誰も現れなかったら、と思うとあっさり断れなかったです。資産家だし、大企業勤めだし、、。 でも、一緒にいると初老感がちょこちょこ顔を出すの。失礼ですが、気持ち悪かったです、やっぱり。 その時、頭に浮かんだ一言。 「2人より1人で不幸になる方がマシだ」です。 結局数年後、同じ歳の人と結婚しました。年齢的に子供は無理でしたが、15年後の今2人で少しずつ老いを受け入れながら安穏な生活できてます。 普通の会社員の旦那、お金はそんなにないけど、運転はほぼしてくれます(笑) 自分語りですみません。 そんなオッサン捨てられないのは、次の人に出会えない不安からかと思うんですけど、29歳にはまだ時間がいっぱいある! そのままだと、2人でも不幸になります。1人になるほうがマシです。せっかく若いのにそんなオッサンにつまづいてないで!出産が間に合う年齢なんですよ?

主さんは結婚したいの?

🙂
華丘
5つ挙げている中で、最も大事なことは5番目ですよね。 主さんが結婚を期待しなければ、後の4つは何とか我慢出来なくはなさそう。 でも将来、結婚を考えているなら、別れる1択しかない。 結婚を期待しなくても、真面目に付き合う相手としては、疑問がありますけどね。 それは個人差のある話だから、主さん次第でしょう。

レスします

🙂
本の虫
彼、私よりちょっと年下だけど、おじいさんじゃん。 いろいろ言ってくるけど、年取って体力がなくて、何もできないだけよ。人生もう終盤。将来なんて考えられないと思いますけど。 仮に今子どもができたとしても、小学校上がる前に還暦じゃないの。疲れちゃって、自分の身の回りのことだって、できるかどうか…。

どこがいいの??

🙂
自由人
その並べてある悩みを我慢出来る良い所があるのでしょうか?

年の差関係ないですよね

🙂
おじさん
男です。 24歳下の女性と付き合う彼氏さんの気持ちも、24歳上の男性と付き合う主さんの気持ちも、あまりよく分からないです。 >1.彼がお酒を毎日飲む人で一人暮らし、私が実家だからか、彼は1度も迎えに来た事がありません。私の家の場所も知りません。彼はお酒飲むから当たり前って感じというか。これは普通ですか? お酒飲む人って、タクシーで帰るとか歩いて帰るとかしますよね。 相手がお酒飲まない人なら、車を頼むのは普通だと思います。 2.歳上だから年上を敬ってって感じです。 付き合うときは対等ですから、年上年下関係ないですね。 これは彼氏さんがおかしいと思います。 3.体の関係です。私が受け身が基本で悪い部分もありますが、私の体型なのかやる気にならないみたいです。でも相手は自分も悪い部分があると言っています。 これはなんとも 4.体型のこと。付き合った時から痩せてる人がタイプと言っていて、体型のことは言われてきました。 好みはそれぞれなんで、なんとも。 5.結婚願望がないこと。 彼は元々今まで付き合った人にも自分が結婚する気はないことを承知で付き合ってたと言っていました。私も最初は結婚はいいかなと思っていましたが今は周りも結婚、子供がいて焦っています。 将来的な話をしようにも彼は自分はそういう気ないという感じでした。 53歳って、もう老後を考える年代ですから、結婚って言われても積極的にはなれないと思いますよ。 まして、子供なんて考えられないのが普通でしょう。 「5」以外は年の差関係ないと思いました。

どうもなにも

🤔
ぷあ
結婚願望が出てきたトピ主。 結婚願望のない彼。 この時点で話は終わりませんか? 一体何を悩んでいるのでしょう。

トピ主さんは自分に自信がないのでは?

🙂
ひとみ
トピ主さんは自分に自信がないのでは? 年齢差がある、年上の男性と付き合ってる女性に わりといるタイプかな、と思います。 自分に自信がないため、相手から言われたり やられたりしたことに、私はこう思う!って返せない。 そんなことして、自分が間違ってると言われたら、 世間一般の認識とずれてたらどうしようと悩む。 そして、それで彼が離れて行ったら、もう私なんか 誰も付き合ってくれないかも?それが怖くて別れない。 そもそも、けっこう年上の男性と付き合う理由も、 けっこう年上の男性なら、若い女性を断らないだろうと いう、断られるリスクや、ふられることで自信喪失することへ、 防御のため、無意識に安全パイで選んでることが多い。 もしくは、ある程度年齢を重ねた男性は、ずうずうしく なっているし、手練手管にも長けてくるので ぐっとくる言い回しや、口説き方で、若い女性に 近づくのが上手で、女性側がほだされてしまっていることも多い。 なんて分析してみましたが、あなたには未来があり、 チャンスがあり、可能性があり、出会いもあるはず。 そのおっさんとの恋愛は、ただの思い込みですから、 あなたが私の娘なら、別れなよー!!一択ですね。

別れる一択

🙂
みかん
>>私の悩みにどう思われたか教えて頂きたいです。 とのことなので なんでそんな年上の中年男と付き合ってるの? ですね。 だってトピ主さん、彼の良いところ1つも上げてないし、なんで付き合っているのか理解できません。 トピ主さん、今がいちばん若いんですよ? 結婚して子供を望むなら早く別れて婚活しないと。 悩みについて 彼はダラダラお酒を飲んで過ごす休日がいいんでしょう。 休みの日にあちこち出掛けたら次の日がつらいんですよ。 だって50代だもん。 体の関係についても50代では出来ないこともあると思います。 人によるけど…。 あなたと同じようには動けない年齢なんです。 もっと同年代の人達に目を向けましょうよ。 トピ主さんが不幸せに見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧