本文へ

恋に恋する

レス5
(トピ主 2
😨
真奈美
恋愛
まずはトピを開いて下さりありがとうございます。 長文になりますが、最後まで読んでもらえたら幸いです。 私は大学3回生なのですが、常々自分の惚れやすさに 嫌気がさしています。 といっても、その異性にアプローチする訳でもなく 自分の中で、ここでお話することの出来ないほどの内容を妄想したり、気になる男性の方とは全く接点のない大学の友達にノロけたり。 ここまでだったら、よくある話かもしれないですが 私が好きになる相手は、大学での実験の助手さんや先生だったり、バイト先での先輩や店長だったり‥‥ 私は少し相手を意識し始めたら目も合わすのがつらくなり、話かけるなんて必要最低限のことだけです。 もちろん、アプローチしないので恋が成就するわけでもなく、相手に恋人が出来て終わりです。

ランキング

レス

トピ主、、続き

😨
真奈美 トピ主
やっかいなのは、こんな状態がひっきりなしに起こるのです。 長くて半年、短くて2カ月。 なんでこんなに気になる人が出来るのでしょうか‥ 少し優しくされただけで 意識してしまいます。 恋に恋している状態ですよね。一喜一憂も激しいです。 こんな私に人生を共にしたいと思えるほどの好きな人が出来るのか‥‥ 好きな人が出来たとしてもまたすぐに諦めて、別の人を好きになってしまいそうです。

30代のおっちゃんの意見

🐧
二児の父
その人のことを真奈美さんは頭の中でキャラクター化し、それを愛でている感じですね。秋葉の二次元しか愛せない人たちと似ています。 なぜこんなことがいえるかと言うと、かつて私も二次元しか愛せなかったからです。

ある意味……。

041
男嫌い
トピ主さんはまだ若いんだし、それで良いのではないのでしょうかね。 んでもってトピ主さんは、好きになった人に告白とかしないのですか? 相手がフリーなのなら若いからこそ許される大胆やら無謀さで、 どんどんぶつかって行けばいいと思います。 年齢を重ねると分別ついちゃって中々行動に移せなくなっちゃいますから。 何となくですがトピ主さんは一人っ子か、姉妹で育った人なのかなって思いました。 私の知ってる人でトピ主さんタイプの人達は、大体そうだったので。 私には兄が二人居るのですが、この人達に男の駄目っぷりをイヤって程 見せられて育ちましたので、どうしても男性像に夢がもてず、 それはそれで密かな悩みでもありました。 恋に恋する……正直羨ましいですよ、ひねた私からしたら。 色んな人を好きになって付き合ってみればいいよ。 別の人を好きになったら別れればいいでしょ。 結婚してたって訳じゃないんだし。 がんばって。

ありがとうございます。

😨
真奈美 トピ主
>>2児の父様へ 2次元モノよりかは、海外ドラマや洋画の主人公が好きですが‥‥ 2次元と同じように会えないと分かってるからこそ 夢を見て好きになってしまうんですよね~ >>男嫌い様へ 私は3姉妹の末っ子です! 甘やかされてきました‥ 恋愛経験は3人ほど私から告白して付き合ったのですが、私の熱が冷めて相手を放置気味にしてしまうから最終的にフラれました。 今はバイト先の一回り年上の社員さん(既婚者)が気になっております。 既婚者の方にアプローチすることは、世間的に問題ありですよね。

妄想だ、と自覚があるうちはいいと思う

041
トースト
変にエスカレートして、「妄想」がいつの間にか「事実」だと変換されたら危険だと思いますが。 それから、これは蛇足だといいのですが。他人も自分と同じように考える、とは思わないように。 たまに、「私の恋人(配偶者)に異性が挨拶した、下心があるに違いない」などと何でも性的な事に結び付けてしまう考えをする人がいますけど、そうならないように。 アプローチしないのは、振られるかもしれないという理由ではなく、惚れっぽくてすぐまた別の人を好きになる可能性があるので成就してしまっては困るからですか? また、友人に話すのは「こういう素敵な人がいて片思いなの」という内容?それとも妄想を事実のように話しているのでしょうか? 大学3年ともなれば、友人達はだんだんと恋愛についての考えも大人になってくるはずなので、いつまでも子供っぽいトピ主は浮いてませんか? 話すなら、ここに書いたような「私はすぐ人を好きになるのに妄想ばかりでアプローチもしない。いつかずっと好きになれる人ができるのかな?」と相談してみたら? トピ主の事を理解している友人の方が的確なアドバイスをしてくれると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧