本文へ

避けられた同僚への再アプローチ

レス67
(トピ主 0
🙂
うなぎ
恋愛
35歳男です。 職場で7歳下くらいの顔見知りの女性が気になっていたのですが、自分の表情や態度に出てしまい好きバレしました。 軽く避けられている感じがあったものの、仕事の話しをしにいったり、休憩中に雑談をして会話を重ねて、昼休憩のランチに2人で行く事ができました。 食事の場では楽しい雰囲気(自分の解釈ですが)で相手の女性もプライベートな話をしてくれました。 ただ途中で「恋人と良く〇〇で会ってる」と言っていて(言いにくそうな暗い声になって下を向いてた)、自分に敢えて伝えて牽制するつもりだったのかと思っています。 彼氏が居ると言われても自分は気持ちを変えることはできなかった為、アプローチは続けたのですが 再び食事に誘ってから相手の態度が冷たくなりました。 仕事の話は普通に出来るけど、軽いノリで雑談しようとすると目を合わせてくれず険しい表情をされ、話しかけるなオーラを出されます。 相手の気持ちに沿って会話できた時は笑顔を向けてくれるのですが。 私はいったん身を引いて、相手の女性には業務の話以外を振る事はせず、自分磨きに集中したいと思っています。 もし半年後とかに「一度ナシと思った男」から再アプローチされたら女性はどんな気持ちになるのでしょうか? タイミングや相手の状況次第かもしれませんが。 経験がある方のエピソードを教えて貰えたら特に嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理。

🙂
あなたは42歳の女性からアプローチされたらどう思いますか? 年齢の時点で無しと思いませんか? 相手の方は28歳ぐらいと言う事でしょうか。 私28歳なのですが、35歳は年齢の時点でアウトな女性が大半です。 男女逆でも同じですよね? まさか男性が歳上の場合は関係無いなんて思ってないでしょうけどね。 かすりもしていませんよ。 下手すりゃ上司にセクハラパワハラと報告されて解雇される可能性もありますが大丈夫ですか?

うわー。

🙂
s
気持ち悪いです。 諦めて下さい。 全く相手にされてないですよね。 職場で会う相手だからあからさまに邪険に出来ないだけです。 やめてあげて?キツいわ。

あきらめましょう

🙂
緑の風のアニー
ランチに付き合って、恋人の話題を振ったのは、「恋人がいるから、あなたとは付き合えないのよ。これ以上距離を詰めてこないでね。」というメッセージです。 あなたに告白されて拒否する羽目になったら、お互いダメージが大きいですから、そうならないように、牽制したので、それは、彼女の優しさです。 〉一旦身を引いて、 〉半年後とかに、 だめだめ、すっぱりあきらめましょう。 本当に嫌われてしまいますよ。

はっきり言いますね、気持ち悪いです

💢
ぐぬぬ
彼氏がいるとはっきり言われたのになぜしつこく追いかけるのかが理解できません。 半年後だろうと一年後だろうと興味のない人からアプローチされても嬉しくないし、ただ気持ち悪いだけ。 学生の夢じゃあるまいし頑張ればどうにかなるものではないんですよ。 会社のコンプラ部署にセクハラで訴えられないよう諦めてください。

諦めた方がいいと思います

🙂
あめだま
ちょっと嫌かもです、、 少なくともいい気はしないかと、、

十分迷惑そうなのに

🙂
わかってるのに?
なぜ押すの? 人が嫌がることはやめたほうがいい。 あなたは彼女のことが好きなんじゃなくて 自分勝手なだけ。

いや・・

🙂
一条
もうやめておきましょう。 凄く嫌がられてると思います。 雑談からご飯や飲みに誘われたらヤバい!という身構えが感じ取れますよ。 諦めて同僚として接する事ですね。

レスします

🙂
サクラ
正気ですか? 女性からしたら恐怖で不快です。 トピ主は7歳年上の女性から同じ事をされても平気なんでしょうか。 20代後半の女性からしたら35歳アラフォーの男性は立派なオジサンです。

やめてあげてください。

041
あーこ
彼氏がいると言われてるのに? 話しかけるなオーラ出されてるのに? トピ主さんは自分の気持ちがそんなに大事? その女性の幸せは考えないの? 7歳も年上の先輩にランチ誘われたら断りづらいし、我慢していたのに、まだ周囲をうろつかれたらたまったもんじゃないでしょう。 半年後だろうが3年後だろうが、彼氏がいようがいまいが、結論は出ています。 あまりしつこくすると上司に相談されてストーカー扱いされますよ。 仕事に邁進しましょう。

世の中にはたくさんの女性がいます

🙂
なんとかなるさ
多分、無理ですね。 生理的に受け付けないパターンです。 別にトピ主さんが悪いのではなく 頑張っても脈なしです。 何か、仕事以外の世界を広げて 視野を広げて別の女性を探した方が よいと思います。

やめてあげて

😨
ぽん
興味のない異性にしつこく言い寄られることがどれほどの恐怖か想像できないのでしょうか。 ニュースで見聞きするような大きな事件にいつか発展するんじゃないか。ハッキリ迷惑だと言えば逆上されるかも。でもいい顔をしてたら延々と言い寄られて気持ち悪い。上司に相談するのは大袈裟だろうか? こんな感じでどうしたらいいのか分からなくてただただあなたへの嫌悪感が募ります。本当に、顔を合わせるのも嫌になるんですよ。 彼女は「彼氏がいることを仄めかす」「つめたくする」ことであなたとの間に壁を作ったのです。 それを無理矢理こじ開けるような真似はやめましょう。

なし

🙂
匿名係
ないです いや、ほんとにごめんなさいだけど 普通に普通の同僚として プライベートには踏み込まないでください 普通の同僚として普通にやり過ごすことで こちらはもう精一杯の努力していますよ 半年でも一年でも10年でも自分磨き頑張ってください  めっちゃいい男になって ほかに素敵な恋を見つけて欲しいです という気持ちでした

半年程度で、

🙂
果実の森の住民
自分磨きって成し得るものなのでしょうか? って言うか、”好きバレ”で避けられて、 一度の食事は”職場のお付き合い”で来てくれたけどその際にけん制され、 >彼氏が居ると言われても自分は気持ちを変えることはできなかった為、アプローチは続けたのですが ↑ 二度目の食事では態度が硬直…。 もうあきらめないとストーカー扱いされますよ。 って言うか”自分の気持ちを~”って完全にストーカー的思考です。 >もし半年後とかに「一度ナシと思った男」から再アプローチされたら女性はどんな気持ちになるのでしょうか? ↑ 分かりませんか? 完全に”ストーカー”として認識します。 って言うか、最初の食事で異性の存在を言われてますよね。 何故”けん制”と分かるのかな? プライートを話すのが嫌な人って多いですし、 まして”恋人の存在を明かす”人も少ないでしょうね。 件の女性は精いっぱいの勇気をもって存在を明かしたのでしょう。 仮に”けん制”だったとしても相当の勇気を持っていると思います。 そんな状態でわずか半年やそこらで再アプローチなんて…(恐 たぶん上司に相談されるか、 辞めてしまうかでしょうね。

止めてあげて。

🙂
雨あられ
諦められないのはあなたの勝手ですが、でも、彼女はちゃんと付き合っている人が、彼がいるとトピ主さんに告げたのですから、そこは受け入れて撤退するしかありませんよ。 仕事以外のことで話しかけたりしない、半年過ぎてもアプローチなんてしない。 正直、彼女はトピ主さんの存在があるというだけで、仕事に来るのがすごい憂鬱になっていると思いますよ。 彼がいる=トピ主さんと付き合ったりする気はないと、告白された訳ではないけれど、トピ主さんからの好意を感じて、それを牽制するために言いたくないことも言ったのですからね。 本当ならそこで引くべきだったのに、自分の気持ちだけでアプローチを続けるって、彼女とすればもう無視する、話しかけるなオーラを出すしかありませんよね。 自分の仕事、生活を守るためにはそれしかないのですから。 本当なら仕事を辞めたとしてもおかしくはないと思いますし、アプローチを続けたということは、そうやって彼女の生活や人生まで変えてしまうことになったのかも知れないのですよ。 どんな仕事か分かりませんが、彼女なりに遣り甲斐を感じていたり、その仕事や会社、職場が好きだったとしても、トピ主さんの行動ひとつで彼女はそれを手放さなければならなくなるのかも知れないのです。 そこまで、考えていませんよねトピ主さん。 心の中でどう思っていてもいいですが行動や態度に出さず、あくまでも同僚としてだけ、仕事の上だけで接する。 彼女が彼と別れでもしない限り、何もしない。 人の生活を脅かすようなことをしてはダメです。

厳しいかもね

🙂
nanano
彼氏がいても、職場の昼休憩くらい異性と行ったりしますよ。 でもトピ主さんの場合は一度目でしっかり牽制されてるし、再び食事に誘って冷たい態度をとられているので、残念だけど、彼女としては完全にナシなんだと思います。 >職場で7歳下くらいの顔見知りの女性 とあるので、そもそも親しい同僚ではないのでは? 仲がよかったら、雑談だってしますし、仕事終わりに食事に行ったり飲みに行ったりします。もちろん、同僚としてですが。 まずは、そのくらいの位置の「仲のいい同僚」を目指してみては? 完全にマイナスからのスタートですよ。だから再アプローチどころじゃない。 今はもう雑談すらしてもらえないのでしょ? 多分、彼氏がいると分かってからもアプローチを続けていたのが、嫌われる要因になったんだと思います。こういう自己中な行為は、相手の迷惑になるのでやめたほうがいいです。

もうやめよう

🙂
もここ
私は気になる人の前で彼氏というワードは絶対に出しません。 草食系男子が多いと言われる昨今、トピ主さんのような方はとても良いと思います。でも今回はもう無理です。手は尽くしたのだからもうしつこくするのやめてあげて下さい。自分磨きをしても振り向く可能性は限りなく低いです。同僚として会社で少し話すにはちょうどいい相手なのよ。

相手が彼氏と別れない限りはずっと無理です

🙂
アイコ
彼氏がいると言われた時点で、「もう仕事以外では関わらない」という意思表示です。 そうなるとトピ主さん側にもモラルが試されてると思ってください。 恋人ありと知っていても異性にアプローチをするというのは不倫とほぼ同じ行為なので、そういう人間は信用されません。 アプローチすればするほど信頼を失ってます。 もし将来的に、相手が彼氏と別れたのだと直接言ってきたなら誘ってもいいと思いますよ。 そういうことがないならずっと無理です。やめてあげてください。

執拗な男性は嫌われます!

🙂
昭和レトロ
相手の女性に彼が居て、幾ら貴方が好きでも、受け入れては貰えません。 どんなに貴方がアプローチしようとも、彼女が目を合わせないとか、嫌な顔するとかで解りませんか? 女性に取って、好きでも無い相手から好意を寄せられる事は、苦痛なんですよ。 下手すると、彼女に貴方がストーカー化するのではと言う恐怖感もあると思います。 貴方がどれだけ好きでも、脈なしの彼女には不快その物なのですよ。 迷惑行為にならない様に、これ以上、彼女にアプローチするのは辞めた方が良いですよ。 キッパリ諦める事です。

ストーカーと感じて人事に相談するかも

🙂
怖いよほんと
彼氏がいると言っているのに、しぶとくされるのは、女性には恐怖でしかないですね。 今も警戒されているのでしょうね。 そういう風にアプローチされている同僚がいて、困っていました。 彼女は東京本社から大阪支社へ異動願いを出して、彼氏ともども大阪へ引っ越しましたが。 なんだかかわいそうでした。彼女の実家は首都圏なのに、アプローチしていた男性から逃げる ために転勤したので。 引っ越す前も、待ち伏せやつきまといがあり、人事部にも相談していましたよ。 あと、彼氏からの勧めで警察へも相談に行っていました。 嫌な気持ちにしかならないと思うので、やめてあげてください。 しつこい男って気持ち悪さしかないですし、そういうの犯罪の一歩手前です。 自分磨きって何するのか知りませんけど、そんなのただの自己満足で女性からしたら 「どうでもいい」ですよ。ほんとに。 付き合ってる彼氏が自分磨きしてくれてるのは目に見えてわかるけど、興味ない男が自分磨き したところでほんとにどうでもいいし、それを盾にアプローチしてきたら吐き気しかないです。

え、あの

🙂
まる
私だったら、またしつこくアプローチされたら、次は上席に相談しますね。 せっかく心穏やかに仕事してたのに、めんどくさ…って感じです。 ちなみに、自分磨きって何ですか? 多分、赤の他人には、その変化は全く伝わらないと思います。

フリーでも迷惑

🙂
猫丹
仕事以外では関わりたくないからランチで恋人がいることを伝えたのでしょうね。そうしないとトピ主様がもっとグイグイきそうだから。 本当はそれすら知られたくないので、言いにくそうだったんだと思います。 「彼氏が居ると言われても自分は気持ちを変えることはできなかった為、アプローチは続けた」 転職、退職したくなるレベルですね。 でもこのために要らない苦労するのはばかばかしいし。 とにかくトピ主様が諦めてくれさえすれば、と思っているのでは? 「私はいったん身を引いて、相手の女性には業務の話以外を振る事はせず、自分磨きに集中したいと思っています」 身を引くも何も相手にされていないのですから…。 自分磨きはご自由にですが、彼女に見てもらおうと思わない方がいいです。

それは「牽制」ではなく「拒絶」です

🙂
そら
恋は盲目と言いますか、トピ主さんは恋心で目が曇ってご自身を客観視してないように見えます。 まぁまぁ似たような立場になった経験から分析すると、その女性の行動言動は「拒絶」です。「さりげないアピールじゃわからないみたいだからはっきり拒絶する代わりに最後に一度だけ食事には付き合った」あたりかと。 つまり「無駄な努力だから、これ以上嫌われないためにも再アプローチはやめなされ」です。好意を持ってない人からの好意って怖いんですよ。 ピンと来なかったら、格闘家のような強面ムキムキのアラフォー男性が、「自分は心は女性で、うなぎさんが好きなんです」とアプローチしてくるのを想像してください。「自分があなたを好きになることはないからやめてくれー!」と思いませんか? それとその女性が「彼氏」ではなく「恋人」と言ったのなら、彼女のパートナーは男性ではなく女性かもしれません。 どちらにせよこれ以上追いかけるのは悪手です。次の恋を探してください。

次誘ったらセクハラ

🙂
さら
穏便に完成してくれてるうちに手を引くことです。 >私はいったん身を引いて、相手の女性には業務の話以外を振る事はせず、自分磨きに集中したいと思っています。 いったんではなくずっと身を引いてください。 自分磨きされたところで彼女には関係ないです。 >もし半年後とかに「一度ナシと思った男」から再アプローチされたら女性はどんな気持ちになるのでしょうか? 断ってるのに迷惑だし、ちょっとヤバい。 上司や周囲に相談しよう、となりますね。 >タイミングや相手の状況次第かもしれませんが。 違います。 35にもなって好きバレとかちょっと痛いです。 年下にアプローチするなら大人の余裕がないと無理です。

やめて欲しい

🙂
猫好き
>もし半年後とかに「一度ナシと思った男」から再アプローチされたら女性はどんな気持ちになるのでしょうか? 逆に自分だったらどう思いますか? しつこい、気持ち悪い、セクハラ、怖いしかないと思うけど。 トピ主さんもう35歳ですよね。 若い彼氏持ちの子に、ちょっかい出してる場合じゃないと思うのですが... 明らかに避けられてることがわかっているのに再アプローチなんて、嫌がらせですか? 経験談でいえば、無しだと思って素っ気なく対応した相手から、しつこくアプローチなどされた事がないので分かりません。

無し

🙂
次いこう
かなりはっきり断られていますよ。 今後はずっとただの同僚でいなければ、ヤバい奴かキモい奴と認識されるだけです。 自分磨きが終わったら、ぜひ別の出会いを求めてください。 その年下女性の答えはNo!!!です。 いくらピカピカに磨いたって、もう心証を損なっていますから、その答えが変わることはないと思います。 婚活パーティーに行ってみてはどうですか。会社と違って出会いを求めている人が集まるところですから、気になる人にグイグイとアプローチしても何の問題もありません。

職場にいくのが苦痛レベル

🙂
ぶろっくま
顔見知り程度の7つも歳上のおじさんに追いかけ回されて、彼氏がいると言っても追いかけ回されるって恐怖ですよ。 彼女は職場に行くのが苦痛なレベルかと思います。あなたを見つけるたびに話しかけられたらどうしよう、またしつこくされたらどうしようって考えて、辛くて苦しくて怖いはずです。 告白してキッパリ振られて忘れるか、できれば何も言わずに距離をおいて、目も合わせず、粛々と仕事をしてもう好きではないと思わせてあげてください。これ以上はストーカーですよ。 顔見知り程度で好かれるのも困りますし、そもそも彼氏いるし、狭い世界で1人の人に執着してないで他の場所で受け入れてくれる人を探しましょう。

恐怖と嫌悪

😨
June
女性はどんな気持ちになるのか、の答えです。 大抵の女性にとって関わりたくない人に告白されて断るのって大きなストレスだし、その後人間関係に気を使うのもすごく面倒です。 逆上や嫌がらせされたらと思うと怖いから、告白されないようにやんわりと拒絶をアピールするんですが、本当に伝わってほしい人には伝わらず謎のポジティブ変換されてるんですよね。 照れてるだけだとか、押せばいけるとか。彼氏に洗脳されてるだとか。 あまり接点ないし感じ悪くて好きじゃなかったけどいい所を見て見直した、意外といい人?→恋 という展開はあるかもしれませんが、 嫌い、怖い、気持ち悪いからの逆転はイケメン俳優のドラマや、男の夢詰め込んだ漫画・ラノベの中だけだと思います。 トピ主さんに35歳大人としての良心があるなら、我欲より7歳年下女性の恐怖・拒否を尊重してあげてほしいです。 ほんとに怖いんですよ。 会社辞めたい、遠くに引っ越したいくらい。 何も言わずに離れてあげて欲しいです。 女性が職場で見せる笑顔は社交辞令です。円滑な人間関係維持のため嫌いな人にも笑顔で接してる人は多いです。 すっぱり忘れて磨いた自分で次の恋にいきませんか?

うーん

041
くま2
意図的に避けるという意味は、避けることによってお相手に「興味がないことを察してもらう」という意図があるよ。 なので、そこを理解せずに再度アプローチなんてしたら当然だけど嫌われる。 迷惑この上ないので。 この女性はお仕事での絡みがあるので興味のないトピ主さんに対して適度な距離を保っていたものの、トピ主さんが勘違いして好意がバレるような行動をしたせいで告白回避をさせるような工夫が必要になったんだと思うよ。 色々と避けて察してもらえるように頑張ったその先に、再度アプローチなんて迷惑すぎると思わないかい?

さすがにしつこい

🙂
主婦
トピ主さん自分のことしか考えて無さすぎですよ。 自分磨きとかそんな学生みたいな事は勝手にしといてください。 彼女に迷惑をかけないであげてくださいな。 トピ主さんと同い年ですけど、もっと周りをよく見える大人になって欲しいです。

本気でやめて

🙂
空気を読んでね
切り替えて。 もう恋愛感情をもたないでねと牽制しているのにどういう気持ちでアプローチしようと思えるのか謎です。 押せば何とかなるというのは極一部の男性の特権です。 辞めたいと考えているかもしれません、 仕事にも悪影響、絶対に止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧