30代後半、既婚女性です。子供はいません。
今、ダイエットしています。皆さま、どうか応援して下さい。
20代中頃にうつ病になり、1年間休職しました。
その後復職し、以来約10年、だましだまし仕事だけは続けてきました。
とにかくつらく、休日や平日の夜はできる限り休息し、翌日の仕事に影響がないようにということだけ考えてきました。
そのせいでどんどん太っていきましたが、気力も体力もなく、運動することなど考えることもできませんでした。
気がつけば、25kg以上太ってました。
2年前、結婚を期に退職し、最近体調もよくなってきたので10月頃から踏み台昇降を始めました。たくさん汗がでて、とても気持ちいいです。
さて、先月から夫が海外に行っておりますので、食事制限を加え、本格的にダイエットに取り組むことにしました。
朝食・昼食は雑穀米を主食に、お魚かお肉(豚肉)を少々、具だくさんのお味噌汁やスープ、果物をいただきます。
夜はお野菜をメインにしていましたが、先週から、週4日はこんにゃくパスタと、もやしや切干大根を食べることにしています。
そうしたら、驚くほどお通じがよくなり、もりもりです(汚くてすみません)。
なおかつ、抗うつ剤のためか落ちにくかった体重もじわじわと減ってきました!
先月164cm/80kgから、今日は74kgです。
朝食後、しばらくして生姜紅茶を飲みお掃除をする。
その後、もう1杯生姜紅茶を飲んで、簡単なストレッチ、ねじり腹筋をした後、踏み台昇降約40分。
夕方、生姜紅茶を飲み踏み台昇降約30分。
食事も運動もそれほど苦もなく今後も続けられる程度にしたつもりです。
来月夫が帰って来ますが、がんばって夫をびっくりさせたいです!
途中でくじけることのないように、皆さまの応援・アドバイスを下さい!