本文へ
  • ホーム
  • もりもりと・・・そしてじわじわと・・・

もりもりと・・・そしてじわじわと・・・

レス7
(トピ主 4
🐷
ブスッコリー
30代後半、既婚女性です。子供はいません。 今、ダイエットしています。皆さま、どうか応援して下さい。 20代中頃にうつ病になり、1年間休職しました。 その後復職し、以来約10年、だましだまし仕事だけは続けてきました。 とにかくつらく、休日や平日の夜はできる限り休息し、翌日の仕事に影響がないようにということだけ考えてきました。 そのせいでどんどん太っていきましたが、気力も体力もなく、運動することなど考えることもできませんでした。 気がつけば、25kg以上太ってました。 2年前、結婚を期に退職し、最近体調もよくなってきたので10月頃から踏み台昇降を始めました。たくさん汗がでて、とても気持ちいいです。 さて、先月から夫が海外に行っておりますので、食事制限を加え、本格的にダイエットに取り組むことにしました。 朝食・昼食は雑穀米を主食に、お魚かお肉(豚肉)を少々、具だくさんのお味噌汁やスープ、果物をいただきます。 夜はお野菜をメインにしていましたが、先週から、週4日はこんにゃくパスタと、もやしや切干大根を食べることにしています。 そうしたら、驚くほどお通じがよくなり、もりもりです(汚くてすみません)。 なおかつ、抗うつ剤のためか落ちにくかった体重もじわじわと減ってきました! 先月164cm/80kgから、今日は74kgです。 朝食後、しばらくして生姜紅茶を飲みお掃除をする。 その後、もう1杯生姜紅茶を飲んで、簡単なストレッチ、ねじり腹筋をした後、踏み台昇降約40分。 夕方、生姜紅茶を飲み踏み台昇降約30分。 食事も運動もそれほど苦もなく今後も続けられる程度にしたつもりです。 来月夫が帰って来ますが、がんばって夫をびっくりさせたいです! 途中でくじけることのないように、皆さまの応援・アドバイスを下さい!

ランキング

レス

スゴい!!

🎶
ピッコロ
私もダイエット中です。トピ主さんかなり頑張ってますね~。このまま続けていけば、ベスト体重に到達できますよ。 私も久しぶりに体重測ったら4キロ減っていました。心当たりは家で食事をするようになった事です。野菜を沢山食べるようにしたら、お通じの回数が増えました。目標はまだまだですが嬉しい! 食事の量は変わりませんが積極的にヨーグルトや果物・お茶も飲んでます。ほかは、メリハリのある生活を心掛けてます。 節約が最初でしたがダイエットにもなって良かった。これからも頑張りましょう。

トピ主です

🐷
ブスッコリー トピ主
ピッコロさま、ありがとうございます。 ベスト体重めざしてがんばります! ヨーグルト、おなかによいですよね。 私は暇なので、ネットでいろいろなダイエット情報を集めているのですが、あれもこれもありすぎて、今は逆に「何を切り捨てるか」が課題になっています。 カロリーのことを考えて、ヨーグルトは一度切り捨てましたが、低脂肪のものならきっと大丈夫だと思うので、朝、果物と一緒にいただこうと思います。 このトピ初めてのレス、とってもうれしかったです。 ありがとうございます。 今朝は73.5kgでした。

トピ主です

🐷
ブスッコリー トピ主
今日は72kgでした。 がんばります。

凄いですね~☆

🙂
柳瀬
毎日頑張っていらっしゃるトピ主さん。 私も、以前服用していた薬の影響か、かなり太りました(涙)。 トピを読んで、生姜紅茶と踏み台昇降、試してみたくなりました(笑) これからも、頑張ってくださいね~☆

トピ主です

🐷
ブスッコリー トピ主
柳瀬さま、レスありがとうございます。 踏み台昇降、終わったあとが気持ちいいですよ! 柳瀬さまも是非! PCの調子が悪く、トピを見ることができませんでした。 その後、生理がきましたので、4日ほどダイエットは中断しておりました。 今日から踏み台昇降等、復活します! 生理の間、クリスマスだったこともあり、好きなものを食べすぎました泣 でも、その楽しかった思い出を胸に(?)新たな気持ちでがんばります。 73kgからの再スタートです。 生理後は体重が落ちやすいと聞きます。 流れに乗って、勢いで60kg代をめざします。

頑張ってください!

041
さやか
すごいですね ずっと続けていられるだけで尊敬しちゃいます。 もうご主人帰ってきちゃってますかね 私も過去に7キロ位減量したことがあります。 その時は運転免許を取るために、職場と教習所の往復をして忙しくしてるうちに自然と胃が小さくなり3キロ減量し、そのあとは何かいい方法はないか本を探したりしました。 私が実践したのはこれですが中々効きます。 「愛され脚をつくる2週間レシピ―寝る前ストレッチで即効キレイ! 」 アマゾンで検索してみてください。↑ 古本屋さんとかにも結構置いてあります。 2週間きっちりやると確実に2キロ弱は減量できると思います。 減量はなんといっても自分の体のため心のためにとてもいい事です! どうぞ頑張ってくださいね 私も正月太りを戻さなければ

トピ主です

🐷
ブスッコリー トピ主
さやかさん レスありがとうございます。 PCの調子が悪く、お返事が遅くなってしまってすみません。 夫がもう帰ってきちゃいましたが、最終的に68kgまで落ちました。 体重以上に、体が締まった感じで、お洋服のサイズが変わりました。 帰ってきた夫はびっくりしていました!そういう意味では大成功です。 しかし、やはり二人になると食事が・・・ しかも、夫は家飲みが好きで、お友達を家に招いては宴会をします。 だから、しらたきパスタでがんばるのが非常に難しい状況です。 踏み台昇降は続けていますが、それだけでは体重は落ちませんね泣。 キープしてはいますが。 あと10kgは落としたいです。 今の自分にあったダイエット法を考えて、再度チャレンジしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧