本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望が強くなり、子供を授かりたい気持ちが止まりません。

結婚願望が強くなり、子供を授かりたい気持ちが止まりません。

レス9
(トピ主 2
🐤
ひよこ
恋愛
ジャンルはここでよいのか迷ったのですが、他であれば教えてください。

年を取るごとに結婚願望が強くなり、子供が欲しくてしかたがありません。

今25歳なのですが、子供が出来にくい体なので、子供をつくるとしたら確実に不妊治療が必要になります。
遠恋をしている彼は居るのですが、就活難で現在フリーターです。
古い考えですが、実家を出るときは結婚してという両親の希望があるので、同棲は考えていません。

仮に、今彼と結婚するとしても、彼の地元で住みたいと言った場合、私が会社を辞めて彼のもとに行ってもフリーターで稼ぎがマチマチな彼と、就職先を探しつつ不妊治療なんて、とても自分勝手な事は出来ません。

気持ちは膨らむばかりで、少しでも他へ流そうと、フィットネスクラブと習い事をしてみたのですが、効果はあまりなく、気持ちの抑えが利かず苦しいままです。
なにかと病気かと疑いたくなるくらいです。

気持ちを抑えるために、何か、良い案はありませんでしょうか?

ランキング

レス

それは

🐧
二児の父
人として当然の気持ちなので、押さえ込もうとする活動は非建設的です。 それよりも、その気持ちを満たすための活動をしたほうが、より建設的です。

結婚したいなら

041
小町まこち
結婚相談所へ行ったほうがいいです。 条件は決まってるんですよね? 今彼と結婚するなら、何年後になるかわかりません。 日本の将来のためにも子供を産んでください。

結婚は目的?手段?

041
セイウチ
言い古された言葉ですが  ・結婚がしたいのか(相手は彼でなくても良い)  ・彼と結婚したいのか(彼でなければ結婚自体したくない) トピ主さんの考えがどちらなのかによって答えは変わります。 結婚がしたいのなら、なりふり構わず相手を探すことです。 彼と結婚したいなら、トピ主さんが彼を養っても良いくらいに 腹を括るしかないと思います。

回答ありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
結婚相談所は、あまりいいイメージがないので、考えたくなかったのですが…。 彼と結婚してというのは、難しいのでしょうか。 彼に不満は、就職出来ない事。 一つだけなので、わかれる事はあまり考えていませんでした。

もう一度トピ主です。

🐤
ひよこ トピ主
仕事は苦にならないので、続けたいです。 産後に就職もするつもりです。 フリーターの彼との結婚は、親に反対されています。就職すれば許してくれると思います。 彼も両親の意見をしってるので、結婚は就職してからにしようと言ってくれてます。 彼と結婚したいです。 一緒に暮らしたいです。 彼と結婚して、子供が欲しい。 でも、今の状況だと出来ないので、悩んでいます。

うーん

ある
ただ一人で欲求ばかり募らせている状態だから 気持ちも収まりがつかないのではないでしょうか? 今の彼と結婚して不妊治療を受けて子供を授かる計画なのであればまずは彼と相談するべきですよね。 理想はそして新居・結婚や不妊治療にかかる費用等を計算して目標金額を設定してお互いに貯金や就職。 準備が整ってから結婚。 彼に頼らず自力なら トピ主が貯金を死に物狂いで頑張って貯金。 彼にトピ主さんの地元へ来てもらって主な稼ぎはトピ主さん主体で頑張る。 とかでしょうか? それが叶わないならパートナーを探し直す、 彼がその気になるまでトピ主さんが待つ・諦めるしか無いと思います。 まずは話し合いをしてみては如何でしょう? ただ欲求をひたすら抑えたい!というのであれば毎日クタクタになる位何かに打ち込むとかしか思いつかず、申し訳ないです。 後はノートとかに気持ちを書き綴ったり もし自分の計画通りの結婚や不妊治療には 具体的にいくら位必要になるか、どんな準備が必要か調べてみては如何でしょう? 少し現実が見えてきて もっと冷静に考えられる様になるかもしれません。

結婚・子作りへ、迷わず進んで!!

041
2児の母
一般論でもそうですが、ましてや、不妊治療希望となると、夫が定職に就いて大黒柱、妻は働いても収入を補う程度と考えた方が良いです。 そして、彼が定職に就くのを待つより、他の人を探した方が早いという可能性も大です。 もし、お見合いや婚活が嫌で、恋愛結婚を望むとしても、十分可能だと思います。趣味のサークルなどに入って出会いを増やせば、そのうち恋におちます。まだ25歳なら、結婚まで5年、いや7年かかったとしても、不妊治療には遅くありません。もちろんもっと早く結婚できる可能性も大きいです。 人生の中でも20代という女ざかりは時期は今しかないので、あたら遠距離に費やすのは勿体ないです。 彼とは別れて新しい相手を探すことをお勧めします。 尚、今の人は、男性も含め、「子供は作らない」という主義の人もいますから、そういう人と結婚しないよう注意。さらに、結果的に子供ができるのなら許容するけど、積極的に子作りしたり、不妊治療したりは嫌という人も多いです。 結婚相手には、「子供が欲しい」という気持ちの強い人をお勧めします。

どの程度の不妊治療?

🐶
rara
AIHですか?体外受精でしょうか。 体外受精なら、回数を繰り返すことになると、2~3百万は 数年で飛んでいくかもしれません。 AIHなら、1回1万5千円から2万円くらい。 どちらも病院によって金額はまちまちですけれど。 彼の就職を待つ間に、貯金していったらいいと思います。 自分にお金があったら結婚してすぐに不妊治療を始められるでしょう。 それか、親に援助してもらって、少しずつ返すという方法もあります。 今から不妊治療がどのようなもので、どのくらいお金を用意しておいたらいいか、 自治体からの助成金はどのくらいもらえるかが分かっていたら もう少し、彼のことを待てるかもしれません。 (すでに知っていたらすみません) 待つのが良いとはいいませんが(他に縁がある人がでてくるかもしれないし)、 そうやって妊娠に対して前向きに行動しながら時間を過ごしていく中で 答えがみつかるような気がします。 それと、彼との結婚は、自分の中で時間を区切るのも必要かもしれませんね。

がんばって

041
おばちゃん
とりあえず婚活だけ始めてみたら? 結婚のことを具体的に考えることができるし、 憧れだけなのか本気で結婚したいのかわかると思います。 おばちゃんは30歳近くまで全然結婚願望なかったんだけど、 ある日突然結婚したいかも!と気が付いて婚活し始めて、 32歳と4日で結婚しました。 ちなみに婚活してよくわかったのは 30の「3」という数字だけでガクっと条件が悪くなる事。 29歳からたった一日でここまでひどくなるとは、と愕然としました。 いまのあなたなら高値で行けます。 誰も教えてくれないけど、 20代の「2」は、実は大変なブランド価値なんですよ。 あなたが結婚したいと胸騒ぎがするのは 運命の相手があなたを探し始めてるのかも。 若者よ、白馬の王子を探しにゆけ~!行くのだ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧