本文へ

落ちこんでいます

レス5
(トピ主 0
041
きい
仕事
新しい職場に転職して、約4ヶ月たちますが、なかなか仕事がうまいようにいきません。 私は会社の役にたっているのか、毎日そんなことを思いながら通勤しています。逆に迷惑かけているのでは、なんてことも思ったり。 社長に、給料泥棒って思われていたらどうしようとか考えたり。 体力勝負とかなら、体を酷使して頑張りますが、頭を使う仕事なので、限りがあります。私はあまり頭はよくないので。 友達は、4ヶ月で完璧にはできないよとなぐさめてくれますが、私はもう4ヶ月もたっているのにと焦りをかんじています。みなさんは、4ヶ月くらいのとき、どうでしたか?

ランキング

レス

落ち込んだ時は

tako
組織には必ずダメ人間が何パーセントかはいるから いったん自分がダメ人間だって事を認めてみるんだね 私は皆の為にダメ人間のパーツを担当してます ってね そうすれば気持ちは楽になるよ 自分のダメなところを書き連ねてご覧 そうすると、案外少ない事に気がつくよ A4一枚も書けないもんだ ダメなところが分かると言う事は なにを直したら良いか分かると言う事 やる事が決まれば、後はそれをやるだけ

私もです。私のようにならないで!

💔
momo
私も似たようなものでした。 まず、4か月で仕事って完璧にできませんよ。 できなくて当たり前だと思います。 私は会社にクレームを起こして信用、信頼を裏切ってしまい、評価の低下につながり、会社でも落ちぶれで後輩よりもダメな社員でした。 ここにいて迷惑ではないだろうか?不要な人材ではないかと何度も思いました。 私のようにクレームや信頼を下げるような行いをしなければ大丈夫だと思います。 結果、正社員から契約社員へと降格となり「不要な人材」として決定づけられた瞬間でした。 私はそこで「ここにいても無意味。人として成長できない。いてもみんなの邪魔になるだけ」と確信して退職を決意しました。 好きな仕事とあっただけに退職は泣く泣くしましたよ。 トピ主さんには同じような道を行ってほしくない。 今の仕事に一生懸命になってください! どんなことがあっても自ら退職してはいけないこと。 なによりも、職場あなたを理解してもらえる人を作って下さい。

悩みすぎですよ。

041
ryoko
なにか問題あれば言われますよ。 主さん頑張ってられるんだと思います。 考えすぎないように。 4か月 私は上司からは全然注意も何もなくて、頑張れって言われたけどパートのウルサイ系が一々私に何か言ってきたのです。 これがイヤで辞めてしまったのですが 今後絶対、同じ給料のウルサイのとは一緒に働かないわ!! ここが4ヶ月でした 4か月じゃまだ全部はできないと思いますよ。

正直迷惑・・・

041
なおこ
仕事内容にもよりますので 「4ヶ月でどれくらい」というご質問は なかなかお答えづらいですが 正直 周囲に迷惑をかけているような状況であれば ちょっと憂慮すべき事かとは思います。 私の個人的観点から言うと 「基本的な事を人に迷惑をかけないで  とりあえずこなせるようになる」 というレベルは 大体始めて3ヶ月くらいではないですか? ちょっと上のレベルの事も 割とスムーズにこなせるようになるのに半年。 1年もたったら  大体の事はサクサク回せて当たり前かと。 実は うちの職場にもいるのです。 入って半年もたってもろくすっぽ仕事が出来ず 周囲に迷惑をかけている派遣さんが。 本人は「一生懸命」なのはわかりますが 「一生懸命」だけではどうにもならない部分が 世の中にはあるという事を早く悟って 一刻も早く辞めて欲しい気持ちでいっぱいです。 ちなみに私自身は 入って4ヶ月目くらいには やらねばならぬ仕事は ひと通りこなしていたと思います。 まだ勤続1年になっていませんが 休みを取ると 「なおこさんがいないと仕事が回らず  困るんだよなぁ」と言っていただけるくらいに なりました。

悩みすぎないでね

041
みみ
世の中、色々なタイプの人がいます。 ・入社数か月でそこそこソツなくこなす器用な人。 ・最初はなかなか覚えられないが、ゆくゆくは着実に仕事をこなすようになる人。 などなど 仕事の内容にもよりますが、4か月ならまだ出来る出来ないの判断は難しいんじゃないですかね。 まずはマイペースで、自分のできることを一生懸命やるといいと思います。 体を壊すほどには無理しないでくださいね。 私が新人の頃は1年間落ちこぼれで散々迷惑かけて怒られました。 コツコツやっていたらだんだん評価が高くなり、後には表彰されるまでになりましたよ。お客様にも、可愛がっていただけるようになりました。 少なくとも、自分で反省している人は大丈夫ですよ。 全然気づかない人もいますから。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧