27歳独身、毎月ぎりぎりの生活です。
同僚の披露宴に招待されたのですが服はどこで買えばいいですか?
上着込みで3万円以内に納めたいです。
15時からなので、袖のあるものがよいと思ったのですが、マルイでは袖がないものやハデすぎ?に思えるものばかりでした。
百貨店ではおばさんくさすぎ?だし、価格も高すぎます。
皆さんはどちらで購入されているのでしょうか?
1.上着を着ている限り、下はノースリーブでもかまわないのでしょうか?
2.パールのアクセサリーも、高価なアクセサリーも持っていません。
何もつけないのと、模造でもパールにこだわる、あるいは服に合った色のビーズのアクセサリーを付ける、どうするのがよいですか?
3.常識として、深い紺色や、ワインレッドなど濃色の服は許されますか?
(新婦のカラードレスと被らず、際立ちすぎない色にするつもりです)
4.既製服でぴったりということがまずないので、オーバーサイズで購入して
自分かリフォームショップでお直ししてもらおうと思うのですが、そうされた方はいらっしゃいますか?普通の服と比べて、うまくできるでしょうか?
質問だらけですみません、行儀のよい同僚として参加したいのでよろしくおねがいします。