本文へ

膝の痛みが…

レス3
(トピ主 1
041
ゆか
ヘルス
トピをひらいてくださりありがとうございます。
去年の12月に、バスケットボールで左ひざを怪我しまして
半月板損傷か棚障害のどちらか、ということでリハビリに通ってます。

問題はここからなんですよ…
左ひざを怪我した時左ひざが伸びなかったので、右足でケンケンして階段をのぼったりおりたりしてました。
そのせいか、右膝まで痛くなりましたが一大事は左ひざということでお母さんに学校まで迎えにきてもらってそのまま病院へ行き左ひざの診察を受けました。

一週間くらいたっても右膝の痛みはとれませんでしたが「ほかっておけば治るだろう」そう思い
ほかっておいて一年がたっちゃいました。
一年たった今でも膝の痛みはとれるどころか、ひどくなりポキポキとたまに音がなるのと、
普通に歩いていると右膝だけ膝から下の力が抜けたり
膝が曲がらなくなることもあります。でも少し右足をひきずっていればいつの間にか治ってます。

なぜか病院に遠慮しちゃって、右膝の痛みに関しては話せません。
やっぱり、ちゃんと話したほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

病院行かなきゃー

🐶
しぃな
診てもらってください。 子供の頃、似たような症状になり、膝に水が溜まっていたことがあります。

ほかっておけば?

🐷
ぷりん
ほおっておけば…って事ですか? 左膝をかばう事から、右膝までが痛くなったのだから、お医者さんにしっかり伝えましょう! 遠慮は無用です。 不安な事は、しっかり伝えて、しっかり治療に専念しましょう。 お大事にね!

ありがとうございます。

041
ゆか トピ主
こんばんは。 トピ主のゆかです。 しぃな様 そうなんですか~! 最近、寒くなったせいか痛みがひどく、痛くて右足ひきづって歩いてます。 来週の月曜日くらいに、お母さんと診察へ行ってみたいと思います。 ありがとうございます。 ぷりん様 そうです! ほおっておけば、ということです。 しっかり伝えて来ます! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧