本文へ

40代でオルビス

レス9
(トピ主 0
🎶
デラックス
アラフォー、最近化粧品をオルビスに変えました。 とても肌に合い、サンプルも沢山付けて貰えるので 満足しています。 40代でオルビスを愛用している方、オルビスの商品でお勧めを教えてください。

ランキング

レス

いいですよね

🐧
ペンギン
オルビスいいですよね。私もいろいろ化粧品を試してきた結果、オルビスに落ち着きました。 今はファンデーション、口紅、チーク、アイメイク関連、日焼け止めなどなど、ここのでないとだめです。他のメーカーだと肌にぶつぶつが出来たり、唇が荒れてしまいます。 化粧品だけでなく、オルビスの厚手の靴下やタイツもいいですよ。暖かくて頑丈です。

私の愛用品

🙂
四捨五入すると50歳
スーパーリキッドファンデーションは夏になると必ず買っています。 クレンジングリキッドはかれこれ10年くらいこれです。柄のボトルが 限定販売になるのが楽しみです。 値段が手ごろなのがいいですよね。

運命の出会い

💍
ハンドクリーム
オルビスさん、あなたに出会えて良かった…と思うくらい、気に入って使っています。 あらゆる化粧品を使ってきましたが(40代)これほど優秀な基礎化粧品は なかったと思っていますよ。 まさに、運命の出会い(CM観てサンプルもらった)でした笑 ホルモンバランスが崩れ、顔の周辺が吹き出物だらけになった時も、 花粉症で目のまわりが敏感になった時も、夏でも冬でも旅行先でも、 ずっと同じものを使っています。 アクアフォースのエキストラ。 化粧水とエキストラジェルを夜に使い、朝は同じ化粧水の後にエクストラじゃない方…アクアフォースモイスチャーの保湿液です。 これ以上必要じゃないし、この3つが無くなったら…暴れます! 足の裏部分がパイルを使っている、サポートタイプのハイソックスも 良かったですよ。

入浴剤とハンドクリーム

041
リキッド
すみません、40代ではないのですが…。 私もたまにですが買っています。 入浴剤、リラックスタイプが香りもよくて大好きです。贅沢な気分になれます。 ハンドクリームは撥水効果があるので水仕事前でも使えますし、夜はこってりしたハンドクリームを塗った後に塗ると、ラッピングされたような感じになっていいですよ。 アイカラーのサンプルを貰ったんですが、クリームタイプで細かいラメ入りのものは使えるな~と思いました。 クレンジングリキッドも安い時にまとめ買いしてます。 旅行などにも便利なお試しセットみたいなものは、ちょっと前はもっと安く買えてたのに残念ですが…。 また、カタログの作りがセンスいいと思います。 有名作家のエッセイやレシピ、マナーや歴史を学べるページもあるし、何より写真がきれい。 サイズが小さいので、バッグに入れて時間潰しに読むのにも適しています。

スムースマットベース

041
くみ
鼻の上の毛穴を目立たなくするために ファンデーションの前に塗ると きれいに付きます。もう手放せません!

ホワイトニング使用してます

💄
オルビス22年
最初は姉から勧められて使用、以来20年以上使用しています。 当時はまだ給料も安かったのでお値段の面でとても助かりました。 ホワイトニングの洗顔フォーム・化粧水等メインで継続して使っています。 スムースマットベースやコンシーラーもいいです。 おすすめはプチシェイク。 美味しいです。 口紅も昔から色素沈着しないと謳っているので安心して使えます。 後は下着(パンツ/ブラはカッチリめで私には合わなかった)や靴下も良かったですが、最近は素材が変わったものもあり購入していません。

クレンジングリキッド

🙂
レモンバーム
20代からオルビス愛用しています。 ファンデーションも何種類かを買い、使い分けています。どのファンデもサイズを統一してあるので、好きなケースを選べたり、新商品が出るたびにケースを買いなおさずに済むところがエコだし良心的。 一番優秀だと思うのはクレンジングリキッドです。固さが水っぽ過ぎず、肌になじませるのに負担のかからない、ちょうど良い固さです。もう10年ほど愛用しています。これは手放せないです。 ホワイトニングマスクは肌のキメが整います。毛穴クレンジングの後、冷蔵庫で冷やしておいたのを使います。 ハンドクリームも良いです。無臭で、べたついたり白く残らないのが良いです。 口紅各種も、香料の風味がしない所が良いです。

もう20年以上?

🐷
今年で50
オルビスはまだ化粧品の展開がなく プロティンスープから始めたころからの お付き合いです。 リピートしてるのは 口紅。 真っ赤なオペラレッド愛用なのですが もう20年はリピートしてますが 唇が黒ずみません。  あとサンスクリーン。初めは無色でしたが 途中からすこし色がつくタイプに。 ほかのメーカーと違って 毛穴がラクなかんじが気に入っています。 ほかにもファンデーションなども個人的に好きな部類ですが  これは取り立てて秀逸というほどではないですね。 何より全ライン無香料 というのがいいですね。

化粧品もいいですが・・・

041
親子で愛用
そのほかの商品もいいです。 仕事にはサポートタイプのハイソックスが重宝。足のむくみがなくなりました。 家ではあったか靴下。足元の冷え知らず。 インナーもいい素材です。 母のお気に入りはヘアフィニッシュアップベール。60代ですがつやつや髪です。 20代のときから使い始めてそろそろ20年。 まとめて購入すると割引率が良いので、いつも母と一緒にオーダー。 時々貰えるおまけの商品、 (カフェエプロンとか、扇子とか、小物入れ、とかポケットいっぱいの化粧品入れとか・・・) おまけなのにデザインもセンスもいいのでうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧