本文へ

病院の方と話す方法

レス2
(トピ主 0
😀
すみか
恋愛
こんにちは、とある救急病院でお世話になりました。
そこの担当医の方がとても親切で優しく、素朴な方で、少し好意を抱いてしまいました。37~40歳くらいの方でした。(私は30代です。)

私が最終の患者で、時間があった事もあったのですが、レントゲン室に付き添って下さったり、診察後も待合室に来て詳しくお話をしてくださいました。何か話す機会はないかなあ。と思うのですが、みなさんだったらどのようにしますか?ちなみにそこは夜間の救急病院なので、ちょとした用事では診察にいけません。

ランキング

レス

やめといたほうがいいです

041
おっさん
最近の医者は親切な人が多いですよ。 変なクレーム一杯つけられますから。 夜間の救急専門の病院というのは聞いたことがないですが,もし,地方自治体の設置している急患センターみたいなところだと,大学病院や地元の開業医が輪番でやってるので,そこに行っても会えないと思います。

タイムリーです♪

私も最近救急で診てくださった先生がすてきで忘れられず、毎日考えてしまってます♪ 病気になるのはいやだけど、もう一度近くで先生とお話できたらな~。 タイムリーな話題だったのでうれしくてお返事しちゃいました。 ちなみに私は35歳既婚2児の母、先生は多分20代後半くらいかな? 会えるわけないのに、「どこかでバッタリ会っちゃったらどうしよう!」とドキドキしたりして… …しばらく脳内で楽しみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧