本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 「間違い」ではないけれど「驚いた」ことありますか?

「間違い」ではないけれど「驚いた」ことありますか?

レス103
(トピ主 0
041
みんみん
ヘルス
先日、家の近所を歩いていると、ぽつぽつと雨が降り出し(傘を差すほどでもない)自転車に乗る50~60歳代の女性とすれ違いふと見ると「シャワーキャップ」をかぶっていました。(服装はちょっとしたお出かけ風) 数ヶ月前、駅のそばでスーツにネクタイの「普通のサラリーマン」と言う感じの(30歳代かな)男性が前から来たのですがネクタイが「胸ポケットの位置」だったのです。。。普通ベルトあたりまで下端がくると思うが。。 タイトル通り使い方が間違っているわけではないけれど驚いちゃったことありますか??

ランキング

レス

あるお宅で驚いた

041
なつみ
門扉のインターホンの横に張り紙がありました。 「裏の畑におります。ご用の方は回ってください」 えーっ、 こんなこと書いたら、ここは留守です。泥棒さん、いらっしゃーーい・・・ と言っているようなものじゃないの??? 確かに畑にいるからと教えてあげるのは良心的だけど、誰が目にするか分からないのに、あまりに不用心だと思うのだけど。 悪い人がいない町なのかなあ・・・・・

おもしろい

041
タコ八
でも、その「シャワーキャップ」はやっぱり間違いだと思う……(笑) 私が見てちょっと驚いたのは、明石焼きの専門店で付属のダシにつけた明石焼きを、また上にソースかけて食べる人。 そのお店では、普通のたこ焼きも出してるのでテーブルにソースがあるにはあるんですが、明石焼ってのはダシつけて食べるから明石焼きなんだ、という認識だったので、その新しい食べ方にはビックリしました。

マリー・アントワネット!?

041
ぴっぴ
電車の合い向かいの席の女性が服装はスーツなのに髪型は「マリー・アントワネット」だった。そう、縦ロールの。確かにまちがいではない…、と思う。

シャワーキャップ、いいですね

041
さすべえ
以前行った病院の薬局では、蛍光灯の下でシーリングファンが回っていました。 薬の説明を受けている時も、明るくなったり暗くなったりで見にくい。 これって、ただの間違い? 小雨にシャワーキャップ、ご婦人考えましたね。 マネしたいけど、やっぱり恥ずかしいな。

確かに書くための物だが・・・

041
どらやき
とあるショッピングセンターの食料品売り場のテナントのご主人、 顔を見たとき、何か違和感が・・・ なんと、眉毛がマジックで書いてあった。 それもクレヨンしんちゃんのペットのシロの眉毛にそっくりだった。

ぐふふふ…

041
はうら
 私もいろいろ見ましたねぇ。おっさんがミニスカートとか…あ、これは違うか(笑)  私はシャワーキャップじゃなくて、ブルーのゴミ袋を頭にかぶって自転車に乗っているおばちゃんを見ました。かなりでかいのに(45リットルくらい?)どうやってとめてるんだろう? と不思議に思いましたね~。でも周りにも人がいたのに全然気にも留めないんです。いつもああなのかっ?あのおばちゃんはっ!  でもトピ主さん、ネクタイが胸ポケットって…すごいですね。どうやって、というかどんなネクタイなんだろう…?    ぴっぴさん、いいもの見ましたね♪ 楽しそう。

もうひとつ、これは間違いだと思ったこと

041
はうら
もうひとつ思い出しました。 何年か前、友人達と出雲大社に行きました。そこで偶然見てしまった絵馬に書いてあったひとこと… 「○○さん、好きです。僕と結婚してください」 …確かに縁結びの神様です。でもそのセリフは神様にではなく、その○○さんご本人に直接言うべきでありましょう。カミサマに言ってどうする… 失礼ながら文字は小学生並みだった…大丈夫か、青年。彼のその後が気になっています。

ずれてるかもしれませんが・・

041
1.ノースリーブのサマーニットを着た女の人が、かばんから黒い手袋を取り出して着けてたんだけど、その手袋はひじまでの長さだった。二の腕は日焼けしてもいいのかな? 2.車を運転しながら歯を磨いている男の人をみた。

おもしろい!!

041
あみ
トピ主さんの話、思わず吹き出してしまいました! それに比べたら、私の話はそこまでではありせん が・・・。 高校生のころ自転車で学校に通ってて、前から来る サラリーマン(40歳前後)が自転車をこぎながら 何かをしてるんです。。 「ん!?」と良く見てみたら、その人は電気シェーバー でヒゲを剃りながら自転車で出勤してました。 その2~3日後には、別のサラリーマンがまたまた 自転車をこぎながら、渋~~い顔をして腕を組んだ 状態で走り去ってゆきました。 両手を離して自転車をこぎながら考え事(かどうか 分かりませんが)をするなんて、なんと器用な人なん だろうと、ある意味感心してしまいました。

味は変わらなくても

041
食べ物は大事
中2の時の担任(女)の納豆の食べ方。(給食のとき) 白いご飯に納豆をかける。 次にその上に醤油をかける。 そして最後にぐちゃぐちゃぐちゃと箸でかき回して食べる。 うちのばーちゃん。 もらったケーキが箱のままだと冷蔵庫に入らないからって、箱を傾けどばっとビニール袋にケーキを詰め込み(まるでゴミみたいに)、冷蔵庫にしまう。 思わず抗議したが 「腹に入れば、同じだ」と聞き入れない。 なまゴミみたいなケーキ詰め合わせビニール袋。 何回もやられた。コレ…。 見た目も大事だよ…。

間違いなのかなぁ

041
人生いろいろ
中学生?高校生?の女の子が、ど派手なタンクトップの下に可愛いキャラのショートパンツをはいていました。 そのショートパンツ、窓があるんだけど、紳士用下着ではなくて? スーパーのレジにて、前に並んでいる人の背中にトレーナーの胸ポケットがありました。ファッションなのですか? ホテルでチェックアウトの際に、スーツ姿なのに足元がタオル地のスリッパだった人がいました。美しい女性でした。 向かいのオバちゃんは不要になった息子の通学用ヘルメットで原付に乗っています。法律ではOKなのでしょうか? 姑が「シルク」が好きで、先日お出かけの際にシルクのワンピースとやらを着て行ったのですが、日の光に当たると緑色のボディスーツが透けて見えていました。さりげなく指摘したら「自由が丘で流行っているのだ」と返されました。こちらは北陸の片田舎です。 色んな事に驚いている昨今です。

明石焼きの食べ方

041
姫路市民
すみません、横なんですが。 タコ八さんが書かれていた「だしをつけた明石焼きにソースを・・・」というのは 兵庫県姫路市では普通の食べ方です。 私が知らないだけで、姫路だけじゃないかもしれませんが。

ネクタイは・・・

041
らんらん
>ネクタイが「胸ポケットの位置」だったのです。。。 これって、ネクタイが邪魔だからYシャツの中に しまっていたのではないでしょうか? ちょうど胸ポケットのあたりのボタンの隙間から、 内側にネクタイをいれているんだと思います。 食堂とか飲み屋とかではそうしてるサラリーマンを よくみかけますよ。 ネクタイ汚れやすいし、クリーニング高いし・・・

か、かつら・・?

041
ペドロとナポレオン
どらやきさんのと似ているんですが、わたしはこのまえ、もみあげから頭まで油性マジックで塗っていると思われる人をみました。もとはスキンヘッドっぽかった・・・。気分転換?にしては大変そう。後頭部もキレイにぬれてたよ。絶対誰かに手伝ってもらってそー。 あ、あと、リップライナーで書いたような眉毛の人ってメキシカンの女性におおいですよね~。(いま住んでる地域にはそういう人ばっか!)しかも同じライナーで唇の輪郭とっちゃいました!って女性もみました。リップラインあるのに、口紅は塗ってないみたいな・・・。なにしたいん!?ってかんじです。

アスコット・タイ

041
ホーリー
あー、その短いネクタイはアスコット・タイというものです。イギリスの上流階級では、今でもアスコット競馬場の正装となっていると思います。 でも日本日常生活で身につけるのってけっこう勇気要りますよね(笑)。

間違ってないけど・・・。

041
杏仁豆腐
シャワーキャップもネクタイも、ウケました! 私は、そういうことをやった側です。 電化製品売り場のマッサージ椅子コーナーを通りかかると座りたいなって思います。でもあれって人気なので、だいたい満員で座れないんですよね。 ところが先日訪れた某電化製品専門店のマッサージ椅子コーナーには人っ子一人座っていない。見ると貼り紙に「ご購入希望の方に限ります」と書いてありました。「買う金はないが強く希望している」と心に思って座りました・・・。気持ちよかった。

041
ぴよ丸
私ではなく、主人が見た光景なのですが…。 駅で、雨が降っていたときに、上司風の男性と部下風の男性が一緒の傘に入って走っていったそうなんですが、上司が部下の背中に手をまわしていたらしいです。 いや…いいんですけど、ちょっと変な感じ。

明るい悩み相談室で

041
ライバル社だったね
昔、シャワーキャップはネタになっていましたよ。 関西のおばちゃん、だったと思います。 トピ主さんも関西在住の方ですか? らもさ~んに合掌。

驚いた!

041
うまうま
ごはんに納豆混ぜてしまいます。 あれって変なの? マヨネーズをちょっと落とすとさらに美味。 お行儀悪いのかもしれないけどタマゴごはんと同じレベルかなと。

ありました!

041
あたりめ
昼食に招待してくれた友達の家に行ったら 料理中でシャワーキャップをしてました!驚きました!! 髪が匂わないんですって。 考えてみたら 前に天麩羅あげたかなって匂いの髪の人いました。特にエレベーターとかだと接近するから分かります。仕事帰りのコックさんも匂うけど。 でも私も玉ねぎ切る時は 水中眼鏡 してます。

間違いじゃないと思っているんだけど・・・

041
ソース
シュウマイを食べる時、ソースをつけて食べるのですが、大抵の人に、驚かれてしまいます。 嗜好の問題なので、間違っているとは思っていないのですが、未だに「私も、シュウマイにはソース!」という人に、出会った事がありません・・・。

あんまり面白い話おもいつかんな・・・

041
まほこ
ペドロとナポレオンさんへ> 私メキシコに住んでいますが、そんな眉毛の女性あんまりいませんが・・・。この前日本から遊びに来た友達(女性)の眉メークをみて「日本人の眉毛完璧すぎて怖い。」と言ってたよ。 私の「間違い」ではないけど「驚いた事」は・・・ おでんの持ち帰りをしたかったけど容器が無いのでビニール袋に直に入れて渡された事かな。袋が熱く溶けそうでこわかった。 お義母さんにフルーツポンチ作ったから、といって渡されたものは、メロンを半分に切り、種の部分をくりぬき、そこにアイスクリームがぎゅうぎゅうにつめられた。スプーンですくって食べたけど凄い量と豪華さでびっくりした。

学生カバンで通勤?

041
ふみ
私がまだ学生の時の話ですが・・・。 父親が妹の中学生の時の学生カバンで会社に行ってるのを発見してびっくりしました。 妹はとてもきれいに使ってたし、私立だったのでいわゆる学生カバンというよりは 少しデザイン性があったように思います。 だけど・・・やっぱりそれはちょっとねえということで 母親と一緒に注意しましたが、大きさも持ちやすさも丁度いいと父は譲りませんでした。 確かにマチの部分が厚いので書類や電車の中で読む本を入れるにはいいかもしれませんが・・・。

まっ、まちがいじゃないけど・・・

041
とめぞー
ちょっとトピずれしてるかもしれませんが・・ 電話で漢字の「郎」を説明するのに、普通なら「太郎・次郎のロウです」とか説明するのが一般的ですよね? しかし、以前勤めてた会社(しかも銀行)の30代後半の女性が「あの野郎・この野郎のロウです」と言ってるのを聞いて、みんなドン引きしました。

シャワーキャップ!?

041
びっくり
20年ぐらい前、イギリスかカナダを旅行しているとき、小雨のなか、年配のご婦人がパーマ頭に透明ビニール製の三角巾のようなものをかぶって歩いているのを見たことがあります。 まさにシャワーキャップと同じ状況。 でも、何人もそういう人を見かけたので、たぶんあのビニール三角巾は売っていたのだろうと思います。ご存じのかた、いらっしゃいますか? 洋の東西を問わず、年配のご婦人の発想には共通点があるのかも……。

サファリパーク

041
mona
昨日、会社の近く(一応ビル街)を歩いていたら不思議な ビジュアルの大型車(バス?)が信号待ち。 ???と思ってよく見たら 全体がトラの模様のペインティング。 某サファリパークの園内観光用のバスが今目の前に! 普通に走っていきました。 一体なぜ? 富士山のふもとからここまで何しにきたの? 完全に街の景色からは逸脱した感じでした。

いつ外すの?

041
くるくる
シャワーキャップ、髪が縦ロールで思い出しました。 昔(と言っても数年前)銀行に勤めていた頃、髪にカーラーを巻いて(頭全体)、その上にハンカチのようなものを巻いて来店されるお客様が居ました。 当然ご近所だとは思いますが・・・、もしくは車。 しかもそこはおしゃれな繁華街。しかもまっ昼間。 お出かけの時に外して綺麗にして行くのでしょうが、でも銀行の窓口はお出かけには入らないのでしょうか? 朝のごみ出しとは違いますよね。

それ入れちゃうの???

041
ナッシュ
笑える話ではないのですが、独身時代の友人で結構綺麗好きな子がいたんです。 ある日その子と缶ジュースを買って飲もうとしたときに、目が点になったことがあります。 そのときの缶ジュースは今のようなプルトップではなくて、全部取れるタイプだったんですが、その空けて取ったモノを飲む前のジュースの中に入れちゃったんです! 「えっ!?」っと私たち友人が声をあげるも平気で、「だってどうせ最後は一緒に捨てるじゃない」 ・・・もう言葉もありませんでした。 あの綺麗好きな彼女がきちんと拭いたわけでもないモノを入れちゃって飲むなんて・・・。 それよりそれって行儀悪くないか?・・・願わくば男性の前ではやらない方が身のためだと友人たちと話した記憶があります。

横ですが、ソースさんへ

041
ソース2
シュウマイ 小粒なものや海老・蟹メインの物は醤油で頂いてますが、肉たっぷりの大ぶりのには私もソースの方が合う、と思ってます。 美味しいですよね。

あはは、とめぞーさん

041
○郎の妻
うちの夫も○郎ですが、使いますよ、ソレ。 もちろん内輪だけにとどめてますけど。 「バカ野郎の郎」もアリです。 さすがに銀行で言う勇気はないなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧