本文へ

ネズミ…

レス0
(トピ主 0
😑
ぷるぷる
話題
こんにちは。 入居して、1年2ヶ月になるアパートでの事で相談させて頂きます。 (1K、対面式キッチン) よろしくお願いします。 実は、11月頃に台所から『カサカサ…』と、音がするので静かに近寄って電気をつけて確認したら…。 冷蔵庫の裏から、ネズミが体を半分出した状態でコチラの様子を伺ってました。 証拠写真も撮りました(苦笑)。 彼氏や妹に泊まって貰い、ネズミが出入りしそうな隙間を見付けて応急処置で、テープを貼って貰いました。 そしたら、ネズミはまだ部屋の中に居た状態だったらしく、巣に戻れない…という感じで、隙間をふさいだテープの所を行ったり来たりして困っていたようでした。 そこで、ネズミの糞があった場所にネズミ取りシートと、その真ん中にチーズを置いときました。 2、3日後、見事にシートにかかってました。 それは、良かったのですが…ネズミの事を大家さんや、不動産やに言ったら何とかしてくれるのでしょうか? お金はかかってしまいますか…? そのアパートはペットOKで、私は愛犬を飼っているので、細菌感染等が心配です。 (ワクチンは打ってますが。) ちなみに、次回更新はせず、引っ越したいと思ってます。 その際は、テープは剥がした方がいい…ですよね? 皆様のアドバイスを、お待ちしてます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧