本文へ
  • ホーム
  • 40歳に似合うヘアスタイルは?誰の髪型が好きですか?

40歳に似合うヘアスタイルは?誰の髪型が好きですか?

レス8
(トピ主 1
041
nana
nanaと申します。専業主婦です。 年末に40歳になります。 元来飽きっぽい性格で、髪型も半年と同じものをしていません。ロングが好きでしたが、最近ボブが流行ったこともあり、ここ半年ほどは肩上くらいのストレートボブにしています。少々白髪が気になってきているので、定期的にダークブラウンの色身を入れています。今は結べるくらいに伸びてきたので、日頃はバレッタなどでまとめていることが多いです。 今は伸ばしたい願望がある一方で(伸ばすならパーマをかけます。外はねがひどく、おまけに不器用なので上手にブローができなくて)、40過ぎてロングはちょっと痛いかなとも思ったり。 子どもの参観日など、他のお母さんたちと会う機会もありますし、あんまり野暮ったいのはどうしたものかと。こぎれいでかわいいお母さんが理想なのですが、みなさまは40歳のちょっとだけ若く見られてかわいいお母さんというと、どんなヘアスタイルをイメージされますか? 芸能人の方などで、この人のヘアスタイル好き!っていうのがありましたら、それもあわせてお聞きしたいです。 ちなみに、身長154センチ、華奢なほうです。顔は丸顔です。

ランキング

レス

菊池桃子さん

😀
メガネ
 ヘアスタイルだけじゃなく、年取ってもイメージ変わらないなぁと 思います。  個人的には40過ぎたらかわいいより「素敵な女性」を目指したいです。

同世代です

🐤
ユファ
同世代です。私もヘアスタイルで迷走していたので お気持ちすごーくわかります。 私もつい最近までロングだったのですが、我ながら 四十路のロングはいただけない。似合ってるとは思えない。 若い頃は違和感が無かったのに今は野暮ったく見える。 などなどの理由でバッサリショートにしました。 結果は大成功! 洋服がなんでも似合う!なんか若く見える! もっと早く切れば良かったと思いました。 nanaさんに似合いそうなのは渡辺満里菜さんのような ショートカット♪ 私自身彼女のスタイルが好きだし素敵なので挑戦したかったのですが 私は面長なのでやめました・・ 小柄で華奢で丸顔さんにはショートヘアの方が似合うと思いますよ

短い前髪

おしゃれ好き
安田成美さんが車のCMでテレビに出られたときは、本当にびっくりと同時に感動しました。あの短い前髪、あの年齢で(40歳代ですよね)あんなに似合う人ってそうそういないよな、と。私もやりたいけどとてもとても顔が大きすぎて(涙)。もっと顔が小さくて美しい造りなら、絶対一度はやってみたかったな。それにスタイルの良さ、笑顔もすべて素敵で毎回見とれていました。あのヘアスタイルはかなり気になってました。

40歳です。

🐶
ぽんちゃん
モムチャンダイエットのモムちゃん(本名忘れてしまいました・・ごめんなさい)のショートカットは素敵です。 職場の隣の席の人(42歳)がロングヘアからそんな感じの髪型に変えて、小柄な方なのですがとても似合っています。 私の今の髪型は、堀北まきさん風の短めでゆるいパーマをかけていますが、スタイリングがとっても楽です。

滝川クリステルさん

041
strawberry
アレンジ次第で外ハネで若々しくもなったり、ストレートに内巻きにすればきちんと感もありフォーマルな場所でもばっちり。私は春先に、いつも行きつけの美容室のスタイリストさんに「滝川クリステルにして♪」って頼んで満足のいくヘアスタイルにしてもらいました。ちなみにもうすぐ43歳になります。

40前ですが…

041
Blue
ここ2~3年は女優の吉瀬さんのようなシンプルなショートです。 40才前後でロングは、よっぽどマメに手入れをしないと 見苦しくなると思いますので…。 1~1ヶ月半に一度、忙しくても何とか時間を遣り繰りして美容室にカットに行きます。 それだけでも結構キチンとした感じになりますので 仕事をする上でも、ショートで助かっています。

早速行ってきます!

041
nana トピ主
トピ主nanaです。レスをくださった6人の皆様、本当にありがとうございました。 どうしたらいいものかと悩み続けていた私ですが、ようやく決心がつきました。伸ばすことはやめて、ばっさり切ってきます。 皆様からいただいたご意見、とても嬉しく、今までの私とはちょっと違う髪形にチャレンジしてみようかと思っています。実は、皆様から「この人の髪型がいい」と名前が挙がった女優さん、タレントさんの写真を雑誌から探して用意してみました。今日これをもって早速美容室に行ってこようと思います。どんな感じにするかは、美容師さんと相談して私の髪質にあったヘアスタイルになると思います。 本当に皆様ありがとうございました。

私は

えびす
私も40代です。 モムチャンダイエットの人のスタイルにしてもらいましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧