nanaと申します。専業主婦です。
年末に40歳になります。
元来飽きっぽい性格で、髪型も半年と同じものをしていません。ロングが好きでしたが、最近ボブが流行ったこともあり、ここ半年ほどは肩上くらいのストレートボブにしています。少々白髪が気になってきているので、定期的にダークブラウンの色身を入れています。今は結べるくらいに伸びてきたので、日頃はバレッタなどでまとめていることが多いです。
今は伸ばしたい願望がある一方で(伸ばすならパーマをかけます。外はねがひどく、おまけに不器用なので上手にブローができなくて)、40過ぎてロングはちょっと痛いかなとも思ったり。
子どもの参観日など、他のお母さんたちと会う機会もありますし、あんまり野暮ったいのはどうしたものかと。こぎれいでかわいいお母さんが理想なのですが、みなさまは40歳のちょっとだけ若く見られてかわいいお母さんというと、どんなヘアスタイルをイメージされますか?
芸能人の方などで、この人のヘアスタイル好き!っていうのがありましたら、それもあわせてお聞きしたいです。
ちなみに、身長154センチ、華奢なほうです。顔は丸顔です。