本文へ

婚活に成功された方に質問です。

レス4
(トピ主 1
041
恋愛
アラサー女性です。 結婚相談所に近々入る予定です。同じく既に結婚相談所に入って会員の方とご結婚された方に質問ですが、1、その方とは恋愛してご結婚されたのですか 2、そのお相手とは入会してどれくらいで会いましたか 3、婚活成功の秘訣を教えて下さい

ランキング

レス

応援します

🐱
はるか
結婚相談所に入会し、そこで出会った人と結婚しました。 1、恋愛して結婚した、と思ってます。 といっても最初は「結婚相手としてまあ悪くはないか」くらいからのスタートでしたが。 徐々に好きになっていって、結婚が決まる頃にはただのバカップルと化してました(笑) 2、出会ったのは入会して7ヶ月目です。 その出会いから3ヶ月で本格交際開始、それから結婚決めて退会するまでに半年、でした。 相談所にしては、結構のんびりペースだったかも? 3、くじけそうなことがあっても「いつか結婚できる」と信じて疑わないこと、出会い一つひとつを楽しむこと、謙虚な目で相手の長所をみること、でしょうか。

相談所を利用して結婚しました

041
トピ主よりオバサン
1夫は出会いが婚活の恋愛結婚と言ってますが 私は、見合い結婚だと思ってます。(愛してはいますが、見合いです) どうがんばっても、出会ったきっかけは見合いですから…。 2入会後、初コンタクトは1週間くらい、初顔合わせは3週間くらいでした。 3条件は具体的に設定し、シビアに判断する 絶対に譲れない5つをクリアしているなら、他は妥協範囲内とする 結婚する気のない人とはつきあわない (残念ながら、恋愛だけが目的の人も婚活してます) 妥協して無理に結婚するくらいなら一生一人でいいと割り切る 過去に恋愛結婚もしたことはあります。 どうしてもこの人でなければと思っても離婚します。 でも、どうしてもこの人でなければと思わない人とは、やっぱり結婚生活はうまくいかないと思います。 アラサーとのことなので、政府調査のデータを1つ。 7歳以上の歳の差婚をする夫婦は1割です。この1割には妻が年上も含まれます。 老婆心ながら、たまたま結婚していない40代以上も当然いますが あからさまに一回り以上離れた年下を望む男性は、どちらかというと特殊な人と思った方がいいです。

成婚しました

041
もも
30後半で同じく30代後半の男性と成婚した女性です。 簡潔にお答えします。 1、もちろんです!出会いの形はお見合いでも、恋愛感情のわかない相手と結婚など考えられません。好きになれない相手とは3回以上会ったことがありません。 2、今の相手とは入会して1ヵ月後に出会い、その1ヶ月後に正式に交際を申し込まれ、4ヵ月後に婚約して退会。出会って1年たたないうちに結婚しました。 3、婚活は出会いの数にもよります。相談所の場合、次々新人さんが入会されるので入会直後はたくさん申し込みがくるんですが、それ以降は減ります。鮮度の高いうちが花ということです。3ヶ月~半年の間は積極的に動いてください。 成功をお祈りします。

ありがとうございます。

041
トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。もうこれしかないなと思っているので挑戦してみようと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧