本文へ

私が悪いの?

レス2
(トピ主 0
😑
事務員
仕事
三十路の事務員と申します。 昨日の仕事中の出来事です。 上司が財布を手に私のデスク横に立ち、 「事務員さん、コンビニでコーラを買ってきてくれないか?」 と頼まれたので快くOK致しました。 少し間があって 「お金をください」と言ったら 「立て替えてくれたっていいじゃないか。どうせ後で返すんだし」 と怒りながら千円札を放り投げたんです。 その後、買い物を済ませ上司に飲み物を渡したらお礼も言われませんでした。 もしかして、最初にお金を請求したから機嫌が悪くなったの? 何だか腑に落ちません。

ランキング

レス

ここが

041
サンガー
今と昔と違うところですね。 貴女は間違ってはいませんが、典型的なドライな考え方です。 昔なら、すぐお金くださいなんて絶対言わないですよ。 上司が財布を持っていたのなら、少し待ってお金を出すか出さ ないか様子を見て、出さないようだったら、立替だなと判断す ると思います。 また、小銭が無かったからかも知れませんね。 貴女は悪くないですが、30にもなればそのくらいの要領は こころ得ておいた方がいいですよ。

主さん気にしないでよ。

041
ryoko
この上司 なぁなぁだな この調子で今までやってきたんでしょう。 普通にお金を先に出すでしょ家族じゃないですし。 主さんはお金もらって買いに行ってあげるのだから、悪くない。お礼も言うべき。 とその前に コーラは自分で買うもの、今の時代、人に頼むものではないと思います。 落ち込まず元気でまた頑張ってくださいね。 私、ここ数カ月いろんなトピにレスしてきたけど自分自身、もう全然ダメダメなんです。 頑張らないといけないのは私です。 偉そうにごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧