本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 兄の奥さんが誕生日プレゼントをくれること

兄の奥さんが誕生日プレゼントをくれること

レス3
(トピ主 0
🙂
あかね
ひと
私の兄が昨年結婚しました、奥さんは明るく気遣いができ偶然私と同い年でした。 一つ悩んでいるのが毎年誕生日プレゼントをくれることです。 母と父はもちろん自分には妹がいるんですが、私と妹にもプレゼントをくれたんです。 奥さんは気遣いでやってくださっているんだと思います。 嬉しいことですが毎年もらうとお返ししないといけないので面倒です。 一回目は靴下で二回目はヘアブラシとヘアオイルでした。 年々高くなっていったら嫌だし、あまり流行に敏感ではない私は何をあげるか一番悩みます。 一回目はお返しせずに過ごしてしまったんですが、二回目は親に無視するのかと釘を刺されやらざるを得ない状況です。 本当はLINEギフトでギフト券贈って終わりたいのですが、相手は選んで物を渡してくれるのでギフト券はダメでしょうか? 断りたいですがそんなわけもいかず、毎年続きそうです。 父は何もしなくてもいいので羨ましいです。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

お菓子などで良いでしょう

🙂
みか
自分では買わないような限定品のクッキー缶とか、洋菓子とか。 百貨店に行けば良いものがありますよ。

それでいいですよ

🙂
わー
最初はね よい嫁頑張るのですよ ほしくもないものもらって、お返ししたくないだろうけど というか、お返ししない時点でやめてほしかったですね お返しって、もうすぐ兄妻が誕生日ということですよね? または、クリスマス? 誕生日プレゼントのお返しって、そういうもんだと思いますが 内祝い的に返すのもちょっと変に感じるので lineギフトでお返しして 感謝の言葉とともに 来年からは不要とつたえてください ちゃんと断れるのも大人の嗜みです

全く同じ状況です。

🙂
しー
あーーわかるわかる…。 私も全く同じ状況です。 成功するかわかりませんが、今年は兄嫁の誕生日にプレゼントを渡す時に『毎年気にしなくていいからね。もうお祝いするような年ではないし、これからしばらく仕事が忙しくなる予定だから私も(兄嫁の)誕生日お祝い忘れちゃうこともありそうだからさー』って言って渡そうかなと思ってます。 個人的には何か送り合いをするということ自体やめたいので、なんとかストップする方向に持って行きたいです。そういう作戦はどうでしょう?? 親やパートナー以外は誕生日は祝わない世の中になればいいのに。。お互い頑張りましょう。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧